Здравствуйте!
Я варю мыло из детского мыла и и из мыльной основы, вот мастеркласс в теории, мож кому пригнодится (сайт мой, мастеркласс сама сочиняла из подручных статей и приобретенного на протяжении 1,5 года опыта)
http://mysharm.info/varimm/specosn/39-varim-svoy-pervyy-kusochek-mylca-iz-osnovy.htmlВот некоторые мои работы:

Мыльный набор«восхищение»1) "Мыло травяное": английская мыльная основа, мацерат (настойка) оливкового масла на зеленом чае и календуле, трава ромашки и календулы, аромат – свежескошенная трава;2) "Мыло земляничное" : английская мыльная основа , масло абрикосовых косточек, мак, аромат - земляника;3) "Мыло кофейное": английская мыльная основа , мацерат (настойка) оливкового масла на цедре апельсина и корице, молотый натуральный кофе, молотая цедра апельсина, перламутр, аромат - кофе;4) «Мыло шоколадное»: английская мыльная основа, шоколад черный натур., масло какао, аромат – шоколадный мусс;5) «Мыло медовое» : английская мыльная основа, молоко коровье натур., масло облепихи, натуральный мед, аромат – мед.