Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336397 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julyashka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #825 : 16 Квітня 2014, 13:56:48 »
Нам вчера по графику дали з/п,но у нас не из збройних сил.

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #826 : 16 Квітня 2014, 14:04:09 »
Он был в Гончаровске , теперь на границе возле Щорса, никому кто с ним (а это около 30 человек) ничего еще не заплатили, и финчасти там нет, а командир сказал,что он ничего не может сказать по этому вопросу.
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Мужа мобилизовали еще 18 марта. С работы уволили, и вот почти за месяц службы заплатили только 96 грн. Сказали, что какие-то суточные. Да и платить обещали только 1800 (он обычный солдат), а на работе он зарабатывал намного больше. Кстати, может быть, кого-то порадует тот факт, что сегодня приняли законопроект 4369, в котором говорится, что "Передбачається виплата певного грошового утримання членам сім’ї військовослужбовців у період впровадження особливого періоду. Пропонується встановити розмір такого грошового утримання на рівні розміру грошового забезпечення, в тому числі додаткових та інших, що отримує військовий на день мобілізації." Вот только, увидим ли мы это "грошове утримання".

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #827 : 16 Квітня 2014, 14:08:43 »
" Вот только, увидим ли мы это "грошове утримання".
  :D :D :D я думаю что нет...... И у нас в стране этому даже не стоит удивляться....( особенно при этой власти новой )  :D :D :D

Тяпа

• Новичок
  • *
  • 06три656два647
« Reply #828 : 16 Квітня 2014, 22:46:24 »
Не будет больше мобилизации. Успокойтесь.

Мужу вчера пришла повестка. В его 40 со значительным хвостиком лет...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #829 : 16 Квітня 2014, 23:07:52 »

Мужу вчера пришла повестка. В его 40 со значительным хвостиком лет...
На юге тоже следующую волну набирают.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #830 : 16 Квітня 2014, 23:28:08 »
А у меня мужу принесли примерно недели 2-3 назад повестку. Он был в селе, где прописан, туда соответственно и принесли, но у него с собой ни паспорта, ни военного билета не оказалось, объяснил, что живет и работает в Чернигове, в тот момент отцу в больнице помогал устроится , так его в список какой-то внесли и отпустили. А сейчас вот сижу как на пороховой бочке, хотя он то сейчас временно в селе, отцу уход нужен, а близких больше нет. Я и так с 2-мя мелкими на руках осталась, а как подумаю, что его еще и призвать могут, так вообще руки опускаются  :'(

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #831 : 17 Квітня 2014, 08:08:04 »
А у меня мужу принесли примерно недели 2-3 назад повестку. Он был в селе, где прописан, туда соответственно и принесли, но у него с собой ни паспорта, ни военного билета не оказалось, объяснил, что живет и работает в Чернигове, в тот момент отцу в больнице помогал устроится , так его в список какой-то внесли и отпустили. А сейчас вот сижу как на пороховой бочке, хотя он то сейчас временно в селе, отцу уход нужен, а близких больше нет. Я и так с 2-мя мелкими на руках осталась, а как подумаю, что его еще и призвать могут, так вообще руки опускаются  :'(
если отец требует ухода, то я где-то здесь читала что не должны забирать, но нюансы не помню. Нам тоже командир только сейчас сказал, что можно было отсрочку брать, ребенку нет 3 лет. Хотя я такого нигде и не читала. Но мы уже 3 недели служим, так что будем уже до конца, смысл дергаться.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #832 : 17 Квітня 2014, 11:22:05 »
Вашему мужу никто не мешает сделать дубликат карты. Не знаю, как правильно он называется.
А по поводу 130 грн в месяц - это мне претензия??? Не по адресу.
А что, разве было написано, что адресуется именно Вам??? И претензий к девочкам на форуме я не предъявляла.

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #833 : 17 Квітня 2014, 22:07:42 »
Наверно, смотря где служит. Некоторым уже выплатили деньги. И даже остались довольны.
Мужа мобилизовали 18 марта. Службу проходит в военкомате (хоть одна радость). Сегодня заплатили зарплату - 495 грн. (Это за месяц!!!) Не знаю, как можно быть довольным, или другим платят больше? На работе он зарабатывал в 7 раз больше, а теперь уволен. Как можно вообще прожить на эти деньги.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #834 : 17 Квітня 2014, 23:16:30 »
Мужа мобилизовали 18 марта. Службу проходит в военкомате (хоть одна радость). Сегодня заплатили зарплату - 495 грн. (Это за месяц!!!) Не знаю, как можно быть довольным, или другим платят больше? На работе он зарабатывал в 7 раз больше, а теперь уволен. Как можно вообще прожить на эти деньги.
у мужа на работе сначала уволили ребят, которых забрали, теперь восстановили, они довольны: и з/п платят на работе и государство обещает, правда не знаю, заплатили или нет  ??? 

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #835 : 17 Квітня 2014, 23:25:34 »
Сегодня встретила маму своего одноклассника,она сказала ,что его забрали на 45 суток,а теперь сказали,что до октября не отпустят.Темку не читаю,это правда ?  ::)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #836 : 18 Квітня 2014, 00:20:03 »
Сегодня встретила маму своего одноклассника,она сказала ,что его забрали на 45 суток,а теперь сказали,что до октября не отпустят.Темку не читаю,это правда ?  ::)
Ну может не до октября. Брату, например, сказали, что до выборов точно не отпустят (изначально тоже забирали на 45). Но, поскольку скорее всего несколько туров будет, нужно расчитывать не на май.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #837 : 18 Квітня 2014, 09:34:01 »
Я не знаю,на основании чего  ??? Просто самой стало интересно от такой информации,вот решила тут спросить   ::)

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #838 : 18 Квітня 2014, 09:40:38 »
На юге тоже следующую волну набирают.
Набирают и з/п 15000 сразу платят,только кто хочет туда идти :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #839 : 18 Квітня 2014, 12:04:02 »
3 . Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу настоящего Указа .

Ой, Наташа, боюсь как бы новый приказ не состряпали еще на месяц  >:(