Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 334020 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #75 : 19 Березня 2014, 22:13:35 »
А моему мужу, сегодня позвонил друг из Гончаровска, так он сказал выдают только сухие пайки, не кормят нормально, денег просил передать хоть сколько -нибудь. И я не знаю как у кого, но у одних людей мать медсестра ее призвали и мужу пришла повестка, а то что у них ребенок все-равно и куда хочешь туда и девайте.
Ну я вообще такого не понимаю!!! >:D Ладно бы ребёнку было б лет 15, вроде как уже самостоятельный. А с другой стороны - переходной возраст и всё, что к нему прилагается!!!

h-natik

• Местный житель
  • Наташа 0932266054
« Reply #76 : 19 Березня 2014, 22:27:05 »
а ребенку сколько?
Не знаю точно, до 10 лет

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #77 : 19 Березня 2014, 23:00:26 »
А кто знает если медработник военнообязанный и если есть маленький ребенок, какой возраст ребенка учитывается до года, до трех?

natali_1506

• Гість
« Reply #78 : 20 Березня 2014, 08:18:32 »
военный билет то по-любому есть? Просто не служивших и без воен.кафедры призывают во 2 очередь. Как-то как...
Нет. Сейчас немножко по-другому. Также призывают и неслуживших, чтобы их научить хоть чему-то на случай войны ( не дай Бог).
Но тут никто не застрахован. Призвать могут любого человека призывного возраста 40-55 лет.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #79 : 20 Березня 2014, 08:30:28 »
Нет. Сейчас немножко по-другому. Также призывают и неслуживших, чтобы их научить хоть чему-то на случай войны ( не дай Бог).
Но тут никто не застрахован. Призвать могут любого человека призывного возраста 40-55 лет.
Почему Вы пишете такой возраст?Призывают же и помоложе.
Да. Именно так. При полной мобилизации отказаться нельзя, а при частичной можно.
  :-\ Это в военкомате сказать,что не пойду и все?

natali_1506

• Гість
« Reply #80 : 20 Березня 2014, 08:32:32 »
Почему Вы пишете такой возраст?Призывают же и помоложе. 

:-\ Это в военкомате сказать,что не пойду и все?
Это предельный возраст я написала. До 40 лет если солдат, до 55 если офицер.

Так не идите в военкомат и всё.

natali_1506

• Гість
« Reply #81 : 20 Березня 2014, 08:36:52 »
http://www.05366.com.ua/news/496167
В Украине объявлена частичная мобилизация. Парламент Украины сегодня утвердил соответствующий Указ Президента. За такое решение проголосовали 275 нардепов. Причём коммунисты вовсе не голосовали, а регионалы отдали 16 голосов.

Перед голосованием секретарь СНБО Андрей Парубий отметил, что частичная мобилизация согласно указу будет проходить в течение 45 дней.

Парубий также пояснил, что мобилизация необходима из-за неприкрытой агрессии со стороны России, частичного захвата территорий нашей страны и блокировки зданий органов государственной власти в Крыму.

Будут мобилизованы 20 тысяч военнослужащих ВСУ, а также 20 тысяч добровольцев Национальной гвардии.

Секретарь СНБО отметил, что правительство выделит около семи миллиардов на мобилизацию.

Мобилизация – дело добровольное, кроме того, молодые люди, которым только исполнилось 18 лет, в расчёт не берутся.

В Указе также сказано: «Местным органам исполнительной власти при участии органов местного самоуправления организовать и обеспечить в установленном порядке: 1) своевременное оповещение и прибытие граждан, призванных на военную службу, прибытие техники на сборные пункты и в воинские части, 2) временное выделение зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств, предоставление услуг Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии Украины и другим военным формированиям Украины в соответствии с мобилизационными планами».

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #82 : 20 Березня 2014, 08:40:40 »

У нас райцентр небольшой,все практически знакомы.Так вот встретила женщина,которая работает в военкомате,моего брата,и сказала чтоб не вздумал не прийти когда повестку получит (это было что-то вроде дружеского совета,т.к. брат мой очень ответственный человек и даже не подумал бы о таком),лучше отметиться там,чтоб все ОК было.А то, если не придешь,проблемы будут.....

И машины грузовые во всех забрали,разве можно было отказаться?
Цитувати
«Местным органам исполнительной власти при участии органов местного самоуправления организовать и обеспечить в установленном порядке: 1) своевременное оповещение и прибытие граждан, призванных на военную службу, прибытие техники на сборные пункты и в воинские части, 2) временное выделение зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств,

Как же так  ???

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #83 : 20 Березня 2014, 10:30:04 »
Моим двум соседям сегодня тоже повестки принесли (мужу нет). У одного из парней позавчера ребенок родился...
и моему повестки носят, я их не принимаю, так как не представляю, как останусь сама с ребенком, еще и в городе никого нет родственников, стресс такой переживаю, что точно срок могу не доходить  :'(
Не волнуйтесь. Мобилизация частичная - можно отказаться.

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #84 : 20 Березня 2014, 11:50:21 »
А  если уже муж пошел на Летку, то уже не выпустят или как можно там отказаться? Или надо было не пускать его???

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #85 : 20 Березня 2014, 12:38:59 »
Позвонил, что уже забрали :walldash:  На сколько не говорят.

МамаЛена111

• Новичок
  • *
« Reply #86 : 20 Березня 2014, 13:08:52 »

А подскажите пожалуйста, как от этой повестки отказаться, просто сказать - не возьму и не ставить нигде никаких подписей?
В двух словах, у нас ситуация такая - муж служил, обычный рядовой. Пришла бумажка - уведомление( в калитку вставили) - типа срочно явится в военкомат в течении 4 часов.  Муж пришел - говорят , завтра в 8.00 быть с вещами в военкомате и повестку тыкать начали, муж не взял. Говорит - у меня трое детей, младшей 4 месяца, единственный кормилец, работает по договору, если уйдет на учения - лишится работы, кредиты в месяц около 10 тысяч грн. Ему ответили - никого не волнует, нужно минимум 4-ро детей.
В итоге, муж уехал оттуда, повестку не брал, сегодня на сборы не поехал. Что делать дальше? Сидеть и ждать пока домой повестку принесут?  И чем грозит, если не возьмет ее, штраф?

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #87 : 20 Березня 2014, 13:12:56 »
а у меня такой вопрос. муж прописан под Прилуками. живет в Чернигове. Если будут приносить повестку, то куда, по месту прописки? и ехать потом туда надо будет? он у меня правда не служил, но мало ли что :-\
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #88 : 20 Березня 2014, 13:30:27 »
а у меня такой вопрос. муж прописан под Прилуками. живет в Чернигове. Если будут приносить повестку, то куда, по месту прописки? и ехать потом туда надо будет? он у меня правда не служил, но мало ли что :-\
Только что прочитала в новостях, что Владимиру Зеленскому принесли повестку в Кривом Роге на мамин адрес.  ;D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #89 : 20 Березня 2014, 13:35:52 »
Только что прочитала в новостях, что Владимиру Зеленскому принесли повестку в Кривом Роге на мамин адрес.  ;D
О! А кто ж нас развлекать будет???? :D ;D