Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336057 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

patriotka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 304 00 п'ятдесят
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #615 : 31 Березня 2014, 13:38:15 »
Дєвочки,  це не піар (бо особисто не люблю цього політика), але можливо Вам стане у пригоді.
Тих мобілізованих кого звільнили з роботи на період мобілізації і не хочуть назад відновлювати Атрошенко просив звертатись до нього і він обіцяє врегулювати питання такого характеру. Майте на увазі.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #616 : 31 Березня 2014, 20:57:32 »
это первых так забирали, а теперь уже вроде более цивилизованный подход
ага, где там, сегодня пришли с повесткой, и сказали у Вас 1.5 часа на зборы, забрали брата в Гончаровск! Кто знает когда их можно проведовать там??? И можно ли им звонить???

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #617 : 31 Березня 2014, 21:09:40 »
а что там за бунт был в Гончаровске? женщин, которых по повесткам забрали уже вернули вроде обратно, подальше от разъяренных мужчин  :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #618 : 31 Березня 2014, 21:11:41 »
И можно ли им звонить???

А ваш мобилку не брал?
Я своему вечером звоню, иногда он в обед звонит.
Открытые двери пока только первый раз были, если бы каждые выходные хоть время какое-то выделяли на встречи, то было бы хорошо.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #619 : 31 Березня 2014, 21:20:03 »
они там сума посходили, забрали ребят, сегодня в 16:00 с   другого р-на не с Чернигова, привезли в Гонч., и вот час назад решали кого отпустить назад домой, на ночь глядя зачем было забирать людей, идиоты!!!

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #620 : 31 Березня 2014, 21:45:39 »
Мой муж звонит мне регулярно, когда у него есть свободная минутка. Ну а ехать туда просто так не вижу смысла - они постоянно на полигоне, а туда никого не пускают. Да и так вряд ли выпустят просто так. К знакомому на позапрошлых выходных приезжала жена, так он заранее договорился, чтоб его выпустили на 15 мин., и то в сопровождении.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #621 : 31 Березня 2014, 21:48:55 »
Мой говорил, что сегодня им много народа привезли. Поговаривают, что на замену тем, кто уже прошёл учения. Будем надеяться, что наших мужей скоро отпустят домой!!!
И тем, кого забрали сегодня, желаю скорейшего возвращения домой к своим семьям!!! O:-)

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #622 : 01 Квітня 2014, 08:02:26 »
Мой говорил, что сегодня им много народа привезли. Поговаривают, что на замену тем, кто уже прошёл учения. Будем надеяться, что наших мужей скоро отпустят домой!!!
И тем, кого забрали сегодня, желаю скорейшего возвращения домой к своим семьям!!! O:-)
а сколько Ваш уже там находиться???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #623 : 01 Квітня 2014, 08:43:39 »
мне тоже интересно, сколько продержали "первую партию", на что рассчитывать, если заберут ??? 

Luna

• Постоялец
« Reply #624 : 01 Квітня 2014, 09:06:23 »
У меня там коллега с работы. Забрали с работы в числе первых на 10 дней, по приказу оставили еще на 35 дн. Сказали, отпустят в увольнение на выходные и пока все. Еще говорил, что более 100 чел. отказались подписывать приказ на 35 дней и самовольно уехали (это то что показ.по телевизору), это дезертиры  :walldash: от 3 до 5 лет грозит. Мне кажется это только в Черниговском регионе такой бардак, я знаю в Черкасской обл. в начале марта собрали всех, провели собрания,  направили на медкомиссию, предупредили о возможных учениях и как народ все понимает, когда планировать огороды садить, как кредит гасить и т.д. Врачей (у нас родственница таи же врач) предупредили, поставили на учет и как- то предупредили , что ты мол будешь если что на месте оказывать мед.помощь. Одним словом, народ понимал, что да почем.
А еще видела интервью по телевиз. с военным начальником  ??? звание и должн. прозевала, так вот мама в прямом эфире задавала вопрос о нарушениях при призывах, он красиво ответил нормальным языком (это он отметил) "Берете за грудки того, кто сидит в военкомате и просите по хорошему действовать согласно Устава и что сборы за 1,5 часа без медкомиссии, это прямое нарушение". Только у нас получается, что если не пришел - дезертир. Им же в военкомате тоже план выполнять надо, иначе тоже будут наказаны, а так еще и премии получат. Вот. Нам, например повестку в дверь вставили, а у мужа коммандировка. Конечно он уехал в коммандировку, ждем следующую. ??? Вещи собрала, аптечку купила, так что за час соберемся.

Kristin4ik

• Частый гость
  • **
« Reply #625 : 01 Квітня 2014, 09:26:29 »
Моего мужа забрали 20 марта. Сначала на 10 дней, потом 14, Теперь на 45. >:( они сами там ничего не знают, с такой ситуацией в стране. Радует, что хоть в увольнение пустили. Приехал в субботу утром, сегодня к 8 вечера назад. Хочется надеятся, что ситуация решиться раньше, и их там долго еще держать не будут.

Kristin4ik

• Частый гость
  • **
« Reply #626 : 01 Квітня 2014, 09:30:17 »
мне тоже интересно, сколько продержали "первую партию", на что рассчитывать, если заберут ???

Их еще держат. :(  вроде сказали, что у них опять учения будут. :walldash:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #627 : 01 Квітня 2014, 09:44:26 »
позвонил муж - признали непригодным для службы в мирное время по зрению и отпустили,
желаю всем нам мира и скорейшего "устаканивания" этого хаоса, что бы все папы и мужья были со своими семьями   :)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #628 : 01 Квітня 2014, 11:11:29 »
позвонил муж - признали непригодным для службы в мирное время по зрению и отпустили,
желаю всем нам мира и скорейшего "устаканивания" этого хаоса, что бы все папы и мужья были со своими семьями   :)
Рада за Вас!Перечитываю эту тему постоянно,нам тоже актуально сейчас...  :(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #629 : 01 Квітня 2014, 11:54:57 »

вот может кому-то пригодится, кто пригоден или непригоден в зависимости от проблем со здоровьем
http://www.voenkomat.com.ua/docs/zakon.php?za=10    -  Хвороби ока та придаткового апарату, їх наслідки

http://www.voenkomat.com.ua/docs/zakon.php?za=16    -  Хвороби кістково-м’язової системи і сполучної тканини, їх наслідки

http://www.voenkomat.com.ua/docs/zakon.php?za=12    -  Хвороби системи кровообігу, їх наслідки

или вот перечень документов, приказов, нужно смотреть "Додакти до наказу 402"
http://www.voenkomat.com.ua/docs.php

учитывая непонятности с комиссией - лучше ознакомиться и быть во всеоружии, если проблемы есть конечно
« Останнє редагування: 01 Квітня 2014, 11:58:24 від Gulchitay »