У меня там коллега с работы. Забрали с работы в числе первых на 10 дней, по приказу оставили еще на 35 дн. Сказали, отпустят в увольнение на выходные и пока все. Еще говорил, что более 100 чел. отказались подписывать приказ на 35 дней и самовольно уехали (это то что показ.по телевизору), это дезертиры

от 3 до 5 лет грозит. Мне кажется это только в Черниговском регионе такой бардак, я знаю в Черкасской обл. в начале марта собрали всех, провели собрания, направили на медкомиссию, предупредили о возможных учениях и как народ все понимает, когда планировать огороды садить, как кредит гасить и т.д. Врачей (у нас родственница таи же врач) предупредили, поставили на учет и как- то предупредили , что ты мол будешь если что на месте оказывать мед.помощь. Одним словом, народ понимал, что да почем.
А еще видела интервью по телевиз. с военным начальником

звание и должн. прозевала, так вот мама в прямом эфире задавала вопрос о нарушениях при призывах, он красиво ответил нормальным языком (это он отметил) "Берете за грудки того, кто сидит в военкомате и просите по хорошему действовать согласно Устава и что сборы за 1,5 часа без медкомиссии, это прямое нарушение". Только у нас получается, что если не пришел - дезертир. Им же в военкомате тоже план выполнять надо, иначе тоже будут наказаны, а так еще и премии получат. Вот. Нам, например повестку в дверь вставили, а у мужа коммандировка. Конечно он уехал в коммандировку, ждем следующую.

Вещи собрала, аптечку купила, так что за час соберемся.