Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 334122 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #4965 : 15 Вересня 2015, 09:15:44 »
мой брат с района, ему участок дали.
а в школе у нас детям участникам АТО делают бесплатное питание, как семье, оказавшейся в затруднительном положении.

Ага, только после того, как комиссия докажет, что вы действительно не можете платить за завтраки  :walldash: - так директор на собрании говорила.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4966 : 15 Вересня 2015, 09:43:24 »
У нас на собрании сказали  принести документ подтверждающий,что папа участник АТО и всё, эти детки питаются бесплатно,просто ребенок близкой моей подруги с нами в одном классе,у них папа участник АТО,я её переспрашивала просили что то ещё предоставить,она сказала нет,за питание они не платят.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4967 : 15 Вересня 2015, 09:44:08 »
у нас в школе всегда идут навстречу. даже безработным сказали писать заявы :-X

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4968 : 15 Вересня 2015, 09:51:53 »
У нас на собрании сказали  принести документ подтверждающий,что папа участник АТО и всё, эти детки питаются бесплатно,просто ребенок близкой моей подруги с нами в одном классе,у них папа участник АТО,я её переспрашивала просили что то ещё предоставить,она сказала нет,за питание они не платят.
Вы с Чернигова? Почему спрашиваю.... У нас в саду на прошлой неделе составляли списки детей участников АТО и переселенцев. Я вот так себе подумала, что наверное перед выборами в местные органы власти решили кость с барского стола детям бросить.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #4969 : 15 Вересня 2015, 09:55:54 »
Вы с Чернигова? Почему спрашиваю.... У нас в саду на прошлой неделе составляли списки детей участников АТО и переселенцев. Я вот так себе подумала, что наверное перед выборами в местные органы власти решили кость с барского стола детям бросить.
Да,мы черниговские,а документы родители  у которых всякие льготы, в том числе и участник АТО, отдавали на собрании ещё 30 августа и 2 числа дети уже питались в столовой.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4970 : 15 Вересня 2015, 10:12:03 »
Наверное в школах питание дешевле, чем в садах, потому так.  ??? Мы платим.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4971 : 15 Вересня 2015, 11:22:31 »
Во всех садах собирали данные про детей атошников. Стандартная работа  социальных инспекторов.  ???   

ЮЛИЯ 2884

• Постоялец
  • 063-37-57-696
« Reply #4972 : 15 Вересня 2015, 16:25:36 »
у нашего папы УБД ,и ни в саду,ни в школе льгот нет ни на что .

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4973 : 15 Вересня 2015, 16:29:00 »
у нас так само

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #4974 : 15 Вересня 2015, 18:39:14 »
у нас так само
Аня, мне вот сегодня уже подружка опровергла про бесплатное питание,2 числа она не платила,так,как думала,что бесплатно,а 3 сентября учитель ей таки сказала,что детям АТО-шников нужно платить,извините за дезинформацию ::),просто 2 числа у неё спросила,она уверила,что они не платят,а потом мы к этому вопросу не возвращались,только вот сегодня её переспросила.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4975 : 15 Вересня 2015, 18:48:49 »
Это, действительно,  должно решаться на местном уровне. У нас, например, тоже пока льгот никаких.
А вот брат живет в другой области, так ему уже и землю выделили, и те же дрова привозили (прописан у родителей в райцентре), и на городском транспорте бесплатно ездит, и на маршрутках (типа наших Чернигов-Киев), и путевку в санаторий бесплатно предоставляли (только он отказался в пользу ребят, которые травмы получили). Еще и приходили перепись его семьи делать - мол, вдруг у него физические травмы или моральные, что он не может родителям помогать (а они ж могут быть глубокими пенсионерами или даже инвалидами), так пришлют работника соцслужбы. Родители, естественно, отказались, но может кому-то такая помощь и нужна. Так что все зависит от руководителей на местах.  :-X

если не секрет - какая область?
Вайбер 0937717795 Катя

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #4976 : 16 Вересня 2015, 08:46:48 »
у нашего папы УБД ,и ни в саду,ни в школе льгот нет ни на что .
У нас тоже в садике нет. У сестры муж участник боевых, племянник в школе тоже платно кушает

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4977 : 16 Вересня 2015, 09:29:19 »
Аня, мне вот сегодня уже подружка опровергла про бесплатное питание,2 числа она не платила,так,как думала,что бесплатно,а 3 сентября учитель ей таки сказала,что детям АТО-шников нужно платить,извините за дезинформацию ::),просто 2 числа у неё спросила,она уверила,что они не платят,а потом мы к этому вопросу не возвращались,только вот сегодня её переспросила.

У нас тоже в садике нет. У сестры муж участник боевых, племянник в школе тоже платно кушает

Вот что нашла по этому поводу:
Цитувати
Згідно з документом, до категорій, які харчуватимуться за кошти міського бюджету у школах та дитячих садках, потрапили діти-сироти, діти-інваліди, діти, позбавлені батьківського піклування, діти із малозабезпечених родин, а також учні 1-4 класів.
Детальніше читайте на УНІАН: http://health.unian.ua/regnews/1037645-u-shkolah-chernigova-uchni-1-4-klasiv-budut-harchuvatisya-bezkoshtovno.html

Соответственно эти дети не попадают, наверное, ни под одну из категорий.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4978 : 16 Вересня 2015, 09:36:48 »
за детей 1-4 классов нужно платить ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4979 : 16 Вересня 2015, 11:22:33 »
если не секрет - какая область?