Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 335846 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nata-ver

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0638396561,0975291476
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #480 : 28 Березня 2014, 13:14:54 »
у мене немає чоловіка.
Але батько моєї дитини воювати буде, робота у нього така, і зять військовий, і ще 3 чоловіки двоюрідних сестер також військові, та ще 6 близьких друзів військові, і тітка військова, і три подруги військові, одна з них зараз в Криму. Напевно мені тому зараз так і обідно все це читати. І сама з сестрою готоюсь воювати.
а я не хочу воевать, не готовлюсь к войне и не хочу что бы мужа забрали. У мужа 2 тети в России живут, с кем воевать с двоюродными братьями  :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #481 : 28 Березня 2014, 13:16:25 »
Soulanna, Вас почитать, так Россия к нам повернулась с искренней улыбкой и распростертыми объятиями. А мы гордые, взяли и от вернулись ...опой... Все до сих пор в шоке от происходящего. Никому и в голову не мог прийти такой ход событий.
р.с.приезжай знакомый из Ялты. Говорит, жители пили три дня и праздновали "воссоединение". Блин, такое чувство, что Украина всегда гнобила Крым и считала второсортным  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #482 : 28 Березня 2014, 13:17:56 »
А у меня вот такое мнение,ну если он военный он же сам выбрал  ??? и так же очень много желающих добровольно идти на войну,вот и пусть идут.Лично я против войны и считаю что всегда можно договориться мирным путем
Ну вот вы меня простите, но почему наши люди не понимают, или не хотят понять значение слова военный, посмотрите этимологию слолва "военный", и потом для сравнения "война" , а уже потом делайте выводы! я не лично к вам, просто за последнее время очень часто слышу фразу по типу :"ну он же военный, от слова война..."

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #483 : 28 Березня 2014, 13:19:51 »
..... нас охраняют военные с автоматами.... такое по телефону сказала знакомая

от кого охраняют хотела спросить, но просто вежливо пропрощалась
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

natali_1506

• Гість
« Reply #484 : 28 Березня 2014, 13:21:13 »
Soulanna, Вас почитать, так Россия к нам повернулась с искренней улыбкой и распростертыми объятиями. А мы гордые, взяли и от вернулись ...опой... Все до сих пор в шоке от происходящего. Никому и в голову не мог прийти такой ход событий.
р.с.приезжай знакомый из Ялты. Говорит, жители пили три дня и праздновали "воссоединение". Блин, такое чувство, что Украина всегда гнобила Крым и считала второсортным  :-\
Это точно. Такая у них сейчас эйфория, что они в Рашке. Не передать словами.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #485 : 28 Березня 2014, 13:22:58 »
а я не хочу воевать, не готовлюсь к войне и не хочу что бы мужа забрали. У мужа 2 тети в России живут, с кем воевать с двоюродными братьями  :walldash:
А Ваші брати воювати будуть?
У мене також і рідні в росії, але росія бля мене не братня країна. У мене одна країна - Україна, а росія нас все життя нагнути любить ( я історик, так що вибачте, знаю чим апелюю) і мій брат сказав що піде воювати проти бендер, якщо потрібно буде і не подивиться що я там стоятиму.

Ивон

• Звезда форума
« Reply #486 : 28 Березня 2014, 13:23:54 »
смотря у кого кто прям из штанов из радости выпрыгивает (те что ближе к Севастополю ), а кто в ужасе (Ближе к Херсону) это я по своим знакомым сужу

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #487 : 28 Березня 2014, 13:24:07 »
Ні. не нада мене повністю дурною вважати.
Але я готова пожертвувати собою щоб моя дитина жила краще.
(Не нада мені розказувати що я виграю коли помру. а дитина житиме без мами)
Извините,за мой жесткий юмор - но кому будет польза от того, что вы будете жертвовать собой - ребенку??????
О "небесной сотне" много кто уже вспоминает. Кроме как родным и близким - эта жертва никому пользы не принесла. И если бы у вас вся семья и родственники не были военнообязаными - не думаю, что вы бы так говорили.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #488 : 28 Березня 2014, 13:25:17 »
От з цим я згодна.
"Никогда не воюйте с Украиной! Мы страна с безупречной военной стратегией, гибкой тактикой и непобедимой армией. Мы просто очень скромные, нам не нужно гордиться будущими победами, мы сами про себя все знаем и смотрим на соседей бряцающих оружием и все время кого-то там побеждающих как на недоразвитых.
Мы помним про 4! Украинских фронта, что каждый третий Герой Советского Союза был украинец, мы единственные кто, продолжал вести боевые действия спустя 10 лет!!! после окончания Второй Мировой на своей территории. Мы герои, все, без исключения и мы об этом знаем. Нет, мы не ненавидим своих врагов, мы их презираем, это наша сила, наш дух, мы настолько вольная и свободолюбивая нация, что разоружаем континенты своим пацифизмом и вооружаем врагов своим пофигизмом и полным пренебрежением к их доблестям и оружию. Мы всегда знаем что победим, дойдем куда угодно, на Мальту, Берлин, Вену — нами движет сила освободителей, а не завоевателей. Мы откровенно презираем все империи, но безудержно любим все Республики.
Никогда не пытайтесь нас завоевать, у нас такой опыт партизанской борьбы и подполья, что это будет последняя ваша страна которую вы оккупировали. На этом погорели Австро-Венгерская, Российская и Советская империя. Мы разлагаем изнутри порядок и сеем хаос. Это на генетическом уровня, память предков. Мы по духу воины, по роду и по призванию. Мы можем месяцами танцевать на Майдане, откровенно издеваться над Беркутом, доводить его до белого каления, 15 минут на разгон Майдана превращается в месяцы. Только у нас Герои могут с деревянными щитами и палками идти на вооруженный спецназ. Мы вселяем леденящий ужас в своих врагов, мы парализуем их страхом, сковываем их трепетом и заставляем бежать. Мы редко добиваем врагов, мы можем подойти к Москве — а потом передумать ее поджигать, поскольку нам становится неинтересно, победив врага полностью, мы теряем свой боевой дух, свое глобальное позиционирование, свою справедливую миссию.
Мы очень точно идентифицируем внутреннего врага по страусиным туфлям — а внешнего по имперским замашкам. Мы пуп Земли, ее Центр.
Мир крутится вокруг нас. Мы можем устроить глобальную заварушку, только из-за того, что нам не понравилась Йолка. У нас безупречная стратегия, мы можем годами притворяться безобидными селюками, прекрасно зная, что в один прекрасный момент тихо пустим слюнку в балаклаву, мирно засыпая на итальянской мебели в Хонке.
Мы универсальны, полилингвистичны, разобщены, разбросаны по свету, индивидуальны, мы каждый сам по себе уже боевой отряд — и в этом наша Сила. Только у нас могут бандеровцы охранять синагоги, евреи создавать сотни самообороны, русские быть украинскими националистами, а крымские татары скандировать «Крим — це Україна!».
Мы мягкая сила, жидкие как вода, легкие как воздух и невидимые как Дух. Наши враги всегда в нас ошибаются, друзья нас чувствуют и понимают.
Никогда не воюйте с Украиной, как только вы подумали как нас завоевать, мы уже думаем де в вас будуть краще рости огірки. Нічого особистого, просто ми такі є."

Ивон

• Звезда форума
« Reply #489 : 28 Березня 2014, 13:26:15 »
У мене також і рідні в росії, але росія бля мене не братня країна. У мене одна країна - Україна, а росія нас все життя нагнути любить ( я історик, так що вибачте, знаю чим апелюю) і мій брат сказав що піде воювати проти бендер, якщо потрібно буде і не подивиться що я там стоятиму.

вот нынешняя ситуация и показывает кому голову лечить надо

кто от родственников отказывается, кто с автоматом готов в любого стрелять, правда зачем стрелять и в кого конкретно и за что сам не доганяет

Ивон

• Звезда форума
« Reply #490 : 28 Березня 2014, 13:28:25 »
про героические армии это одно, сейчас в украины нет с чем воевать, армию 10 !!! лет не финансировали, а обворовывали и растягивали, да на наш город пару бомб бросить и все, окопы и столбы не помогут. давайте смотреть фактам в глаза

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #491 : 28 Березня 2014, 13:32:10 »
И если бы у вас вся семья и родственники не были военнообязаными - не думаю, что вы бы так говорили.
Я вихована просто по іншому. І діти у нас такі самі патріоти і приходять на допомогу іншим, навіть в ущерб собі.
Вибачте сперечатись з вами і доказувати все одно безтолку, все що хотіла сказати я вже сказала.

nata-ver

• Звезда форума
  • 0638396561,0975291476
« Reply #492 : 28 Березня 2014, 14:04:16 »
Россия нагнути любить, бо идиоты у нас при власти, а отдуваться простым людям.Значит замечательные у вас родственники, раз хотят с вами воевать, а мои не хотят.

valyalv

• Местный житель
« Reply #493 : 28 Березня 2014, 14:08:15 »
 :super:
Россия нагнути любить, бо идиоты у нас при власти, а отдуваться простым людям.Значит замечательные у вас родственники, раз хотят с вами воевать, а мои не хотят.

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #494 : 28 Березня 2014, 14:10:01 »
:super: вот у меня, к примеру, родственников в Украине нет вообще, кроме мужа конечно) я россиянка, но так сложилось что отец военный и его из Германии сюда перевели, вся моя родня живет в Сибири и Амурской области, и когда говорят про войну, я даже не представляю как мой муж-военный пойдет против своего шурина, ну или наоборот ??? В нашем роду принято ценить семью, а не политические интриги!

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!