Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 335835 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

lanadans

• Местный житель
  • жить легко!
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #465 : 28 Березня 2014, 12:15:16 »
окопы в 2014 году - вообще смешно :)

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #466 : 28 Березня 2014, 12:15:54 »
А у меня вот такое мнение,ну если он военный он же сам выбрал  ??? и так же очень много желающих добровольно идти на войну,вот и пусть идут.Лично я против войны и считаю что всегда можно договориться мирным путем
Жизнь прекрасна...

natali_1506

• Гість
« Reply #467 : 28 Березня 2014, 12:20:59 »
Читаю и думаю, какие ж  все таки все правильные, одна я дура, что не хочу чтобы мой муж стал "пушечным мясом".
  А мне интересно, а государство подумало о том, что когда забирают мужчину на учения(теперь как минимум на 45 дней), его увольняют с работы. Оно подумало о том, что остаются маленькие дети, которых нужно кормить, комунальные - которые настолько"маленькие" - что если месяц пропустишь, то потом не расхлебаешься. А каком патриотизме вы говорите?
Военных мне очень жаль, и жаль их семьи - но военные, это не только красивая форма. Все професии важны  - и каждая по своему имеет свои сложности.

Форму тоже покупаем за свой счет. Армия нищая, а у военных никто не спрашивает - хотят они воевать или нет.  Уволиться сейчас тоже нельзя. Рапорта не подписывают.
Так что военоослужащим не легче, чем призывникам.  У них тоже семьи, кредиты, коммунальные и всё остальное. >:( >:( >:(

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #468 : 28 Березня 2014, 12:22:20 »
Дискутировать можно до бесконечности, правы и те, и другие. Вот только, если вдруг начнутся боевые действия, не помогут никакие учения, потому как не хватает техники, вооружения и т.д.  :-[
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #469 : 28 Березня 2014, 12:29:52 »
Форму тоже покупаем за свой счет. Армия нищая, а у военных никто не спрашивает - хотят они воевать или нет.  Уволиться сейчас тоже нельзя. Рапорта не подписывают.
Так что военоослужащим не легче, чем призывникам.  У них тоже семьи, кредиты, коммунальные и всё остальное. >:( >:( >:(
Я ни в коем случае не хотела никого обидеть, просто емоции переполняют. Просто этот безсмысленный патриотизм уже бесит. В стране безспредел, хаос, грабеж - все это делают наши "патриоты", которые не хотели жить так - ТЕПЕРЬ ЖИВЕМ ЛУЧШЕ!!!

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #470 : 28 Березня 2014, 12:39:19 »
Чим більше читаю тим більше тошнить :walldash:
Коли наші "доблесні" чоловіки приносять справки, що у них кредит чи жінка сама з дитям залишилась щоб відмазатись від призову.
Можете мене тапками закидати, але з такими "патріотами" не буде  у нас нормальної країни >:D
Інколи потрібно розуміти, що своє маленьке "я" потрібно поставити нижче чим інтереси всієї країни.
А чим військовий у якого троє дітей (одне з них грудного віку) їде за сотні кілометрів у відрядження за свої кошти і стоїть зараз у найгарячішій точці країни і якщо почнеться дійсно війна шансів що він повернеться менше 20%. Чим він гірший за когось із тих хто шукає такі відмазки?!

А ваш муж дома или уже на учениях?

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #471 : 28 Березня 2014, 12:41:07 »
Да и я как-то не понимаю, зачем мой муж будет защищать интересы определенного круга людей? Идет передел власти и участвовать в этом как "серой массе"? Нет, ну есть конечно определенная группа людей, которые отстаивают "национальные" интересы: "Хто не скаче - той москаль", вот и те пускай идут окопы рыть. А гнать людей неизвестно в какие условия, держать их в подвешенном состоянии или 10 дней или 45, или сколько надо будет, вот этого не понимаю.
Сейчас заплюете, но я такого же мнения, лично я не выбирала не Турчинова не Яценюка, чтоб за их интересы воевать. Толку с такой войны? Мы ж соседи. Теперь всю жизнь воевать что ли с ними будем? Идиотизм  :walldash:

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #472 : 28 Березня 2014, 12:49:30 »
Сейчас заплюете, но я такого же мнения, лично я не выбирала не Турчинова не Яценюка, чтоб за их интересы воевать. Толку с такой войны? Мы ж соседи. Теперь всю жизнь воевать что ли с ними будем? Идиотизм  :walldash:
Толку никакого, но Вы предлагаете поднять руки и сдаться? Мы же войну не начинали и не хотим ее
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #473 : 28 Березня 2014, 12:52:13 »
Нет, ну есть конечно определенная группа людей, которые отстаивают "национальные" интересы: "Хто не скаче - той москаль", вот и те пускай идут окопы рыть. А гнать людей неизвестно в какие условия, держать их в подвешенном состоянии или 10 дней или 45, или сколько надо будет, вот этого не понимаю.
зато коли все "устаканиться" то такі "приспособленці" себе дуже гарно будуть відчувати і жити без "зазрєнія" совісті >:D

У Велику вітчизняну також нічого не було, але воювали і відстояли. Я розумію що на вулиці 3 тисячоліття і рівень війни інший, але сидіти склавши руки і думати що у нас нічого немає - це уже поразка!!!! Ви здались навіть нічого не зробивши для СВОЄЇ перемоги.

Я виросла у селі де гуляла із сестрою у войнушки у справжніх військових окопах і ямах від бомб, які залишились ще після війни. А усі чоловіки за 50років були ветеранами війни!!!! І я плакала на кожне 9 травня просто від гордості за них.
А коли підросла то дізналась що один дідусь, який найбільше розказував про війну і гордився тим що він ветеран війни виявляється й не воював майже взагалі, забрали у останні дні коли ворог був під селом і його ранили у перший день, а решту війни він з госпіталя в госпіталь кочував і по тилу ошивася.
Але добре що таких приклад один був, бо інші заслуговують на пижиттєву повагу. Які про війну розповідали мало, але дуже любили жарти і анегдоти.
Було у нас 2 дідусі які у 16 пішли добровольця в 41, пройшли всю війну, дійшли до Берліну. І один вернувся інвалідом, а в іншого жодного поранення. І пам"ятаю, як він говорив товаришу: "Аби не пройшов з тобою всю війну плече до плеча ніколи б не повірив, що ти воював",

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #474 : 28 Березня 2014, 12:54:29 »

Согласна со многим. Мой муж тоже контрактником пару лет отслужил. Но для военнослужащих это работа по контракту, который они сами подписывали, и которая оплачивается, хорошо или плохо - это уже второй вопрос.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #475 : 28 Березня 2014, 12:56:23 »
patriotka, що позитивного для країни дає така мобілізація, яка проводиться зараз?

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #476 : 28 Березня 2014, 12:59:23 »
Толку никакого, но Вы предлагаете поднять руки и сдаться? Мы же войну не начинали и не хотим ее
я предлагаю начать договариваться, а не показывать России *опу и бежать бегом в Европу, наш поход в Европу - это большой удар для России, нужно все как-то более постепенно делать и последовательно. Я конечно не политолог и нет у меня соответствующего образования, но уверена, что Крым остался бы наш, если бы у нас были нормальные отношения с Россией. Вы послушайте как Лукашенко заявлял раньше, что Украина это не европейская страна, а страна СНГ, от которой зависит экономика многих других "братских" стран. Нельзя резко так рубить как наше правительство, если его можно так назвать. Я тоже хочу жить в европейской стране, но такие отношения должны годами и десятками лет выстраиваться. И сначала нужно было что-то сделать для того, чтоб мы стали независимыми от России например, а потом вступать в Евросоюз.
Это вроде того, что с нынешним мужем еще не развестись, а уже бежать в загс с новым заявление подавать, извините за пример, но я так вижу ситуацию  ???

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #477 : 28 Березня 2014, 13:00:12 »
А ваш муж дома или уже на учениях?
у мене немає чоловіка.
Але батько моєї дитини воювати буде, робота у нього така, і зять військовий, і ще 3 чоловіки двоюрідних сестер також військові, та ще 6 близьких друзів військові, і тітка військова, і три подруги військові, одна з них зараз в Криму. Напевно мені тому зараз так і обідно все це читати. І сама з сестрою готоюсь воювати.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #478 : 28 Березня 2014, 13:04:04 »
А ребенка тоже с собой возьмете?

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #479 : 28 Березня 2014, 13:11:36 »
А ребенка тоже с собой возьмете?
Ні. не нада мене повністю дурною вважати.
Але я готова пожертвувати собою щоб моя дитина жила краще.
(Не нада мені розказувати що я виграю коли помру. а дитина житиме без мами)