Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 335601 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Любонька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-288-86-84
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #435 : 27 Березня 2014, 18:55:26 »
Да, я вчера сама с температурой в 39 возила пакет лекарств мужу, так как у него нет ни времени ни возможности выскочить в аптеку. Так они там практически все заболевшие ходят. Тот же начмед с соплями и кашлем.  :walldash:
Это издевательство и над теми кого призвали, и над в/служащими. Так еще ж и не полежишь, когда голова раскалывается - надо работать, проводить занятия. >:D >:D >:D
Сплошное безобразие. Как глянула на мужа, так мне вообще плохо стало. Бледный, синяки под глазами (спят по 2-3 часа в сутки в лучшем случае, а иногда и не спят вовсе), осунувшийся. Аж сердце закололо. :'(
Вместе с лекарствами привезла и еды домашней пакован на весть отдел. Так обрадовались. Некоторые ребята сразу после института, молодые лейтенанты, не женаты и не местные - кормить некому. Так обрадовались борщу и котлетам. :'(
Немного очухаюсь, буду возить чаще.
Так, вроде же говорят, что кормят неплохо. Или это меня муж так успокаивает, чтобы я не так волновалась? или просто по домашнему соскучились?

natali_1506

• Гість
« Reply #436 : 27 Березня 2014, 18:59:39 »
Так, вроде же говорят, что кормят неплохо. Или это меня муж так успокаивает, чтобы я не так волновалась? или просто по домашнему соскучились?
Так смотря где служит... Но знаю, что кормят их 1 раз в день. Да и по домашнему соскучились, конечно.
 :D :D :D
Сегодня по привычке наготовила столько... :D :D :D а кушать некому ???
« Останнє редагування: 27 Березня 2014, 19:03:30 від natali_1506 »

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #437 : 27 Березня 2014, 19:07:28 »
Так смотря где служит... Но знаю, что кормят их 1 раз в день.
??? Вы в этом уверены?
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

natali_1506

• Гість
« Reply #438 : 27 Березня 2014, 19:18:09 »
??? Вы в этом уверены?
Абсолютно. Только что звонила, уточнила еще раз. Сказал, что кормят их только в обед.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #439 : 27 Березня 2014, 19:24:17 »
Абсолютно. Только что звонила, уточнила еще раз. Сказал, что кормят их только в обед.
ну это плохо и вообще то противозаконно :-\ по уставу бойца не имеют права выпустить из расположения без утреннего приёма пищи(на сколько я знаю)
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

natali_1506

• Гість
« Reply #440 : 27 Березня 2014, 19:39:04 »
ну это плохо и вообще то противозаконно :-\ по уставу бойца не имеют права выпустить из расположения без утреннего приёма пищи(на сколько я знаю)
Ну, он не боец, а офицер. Но раз переводят на казарменный режим, то кормить обязаны (моё мнение). >:( >:( >:(
Других кормят так же.  :( Из расположения их не выпускают.
« Останнє редагування: 27 Березня 2014, 19:41:46 від natali_1506 »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #441 : 27 Березня 2014, 19:39:51 »
Надеюсь ничем вас не обидела :) я так же как и вы понимаю ради кого наши мужчины идут служить.
Надеюсь теперь мы правильно поняли друг друга ;)

Все ок ;) :beer:
После 4 месяцев проведенных в политичке меня не возможно обидеть, уже иммунитет выработался ;D

ogle

• Гість
« Reply #442 : 27 Березня 2014, 19:45:13 »
У сына в техникуме преподавателя забрали.  :walldash: Теперь дети прогуливают его уроки.
:o
так оплошность  техникума, если не кого поставить на замену предмета, то пусть на другие  предметы заменяют  :walldash:  это в конце концов,  грубое нарушение, ведь не вычитать часы - черевато потерей лицензий, на кого-то их запишут-то, но по сути запишут то, что не отрабатывалось  ???

я работала в разных заведениях, но ни разу не было такого, что  по причине моего отсутствия - не было  пар у студентов, другое дело, что на замены студенты  могут не ходить, если заменят просто другой преподаватель твой же предмет ::) , но чтобы вообще ничего не было  ???  это минус огромный администрации
« Останнє редагування: 27 Березня 2014, 19:47:52 від ogle »

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #443 : 27 Березня 2014, 19:57:09 »
Ну, кто военнослужащий, те хоть з/пл получают
А остальные без всякой определенности там находятся. 10 дней это еще как-то можно понять, но 45  ??? Сейчас уже вроде как начали на медкомиссии отправлять, а раньше так забирали. А нагрузки, если заниматься, а не бухать в окопах, не маленькие. Через 45 дней можно оказаться без денег, без работы и с серьезными проблемами со здоровьем. Кому оно такое нужно  ???
И потом, в стране целая армия безработных, толпа бездельников на майдане, а забирать проще с действующих предприятий - железнодорожников, с автопарка, строителей работающих.
Я не против самой мобилизации, а против того, как она проходит
я тоже об этом думала, есть много желающих добровольно подписывать контракт и идти на службу, за которую будут платить, но зачем забирать тех, у кого есть нормальная работа и создавать им и их семьям проблеммы

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #444 : 27 Березня 2014, 20:03:03 »
я тоже об этом думала, есть много желающих добровольно подписывать контракт и идти на службу, за которую будут платить, но зачем забирать тех, у кого есть нормальная работа и создавать им и их семьям проблеммы
Согласна с Вами!И еще на медкомиссию всех "призывников" надо отправлять!

ogle

• Гість
« Reply #445 : 27 Березня 2014, 20:12:28 »
Девочки, мы сильно разбалованы  ;D

хотим быть безблоковым гос-вом, и так чтобы ни разу за жизнь мужей не забрали на учения, и чтобы дети в армии не служили, но не бывает такого, особенно с нашими соседями ... самая нейтральная и безблоковая  страна  - Швейцария, но вот кто-то вообще знает, что там несколько раз за жизнь всех мужиков до 51 года забирают на учения на 90 дней, и каждый год на 3 недели .. и проводят учения среди всех пригодных.... тебе звонят, и ты чем бы не занимался, хоть жена рожает, хоть понос у тебя у тебя в этот день должен прибыть в военкомат в течении 4-х часов, с тем, что нужно, даже в форме, вроде форму выдают , даже несколько комплектов и ты у себя ее оставляешь.... и гоняют как лосей там, по горам ...  живут тоже на природе, закаливают и фышкваливают  ;D хавают пайки, обычные военные условия...  и

и зп не платят ... это обязанность каждого пригодного мужчины .. и ничего все живы, так что если по-нормальному, нужно или в Нато, или вот такое иметь , и привыкать к учениям мужей, служб сыновей в армии  , если мы хотим жить и не бояться угрозы войны  8)
« Останнє редагування: 27 Березня 2014, 20:24:10 від ogle »

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #446 : 27 Березня 2014, 20:15:21 »
Смотря кого, у нас призванных кормят три раза в день(знакомая работает в столовой, даже рацион если надо могу узнать), если они на стрельбах-везут кушать на полигон, а вот военнослужащих на довольствие не ставят, им есть не положено :-[ Плюс ко всему гуманитарку привозят, раздают понемногу, то сигареты, то сало-консервы.

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

natali_1506

• Гість
« Reply #447 : 27 Березня 2014, 20:16:47 »
Смотря кого, у нас призванных кормят три раза в день(знакомая работает в столовой, даже рацион если надо могу узнать), если они на стрельбах-везут кушать на полигон, а вот военнослужащих на довольствие не ставят, им есть не положено :-[ Плюс ко всему гуманитарку привозят, раздают понемногу, то сигареты, то сало-консервы.
О, так это моему повезло еще, что хоть в обед кормят.
А Вашего мужа домой пускают хоть изредка?

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #448 : 27 Березня 2014, 20:26:33 »
Ой Наташ, приходил  последние дни типа переночевать (температуру сбить) домой, ровно 5 часов спал и опять "в бой". А так и идти то некогда, то технику ковырять то занятия проводить, ну а ночью ,святое дело, надо же кучу бумажек заполнить :walldash: Попал он раз на кормежку на полигоне, в наглую так сказать:-X я же туда ему термосок не принесу :D

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #449 : 27 Березня 2014, 20:33:55 »
ogle, не буду засорять форум и цитировать ваше сообщение, я не против учений, это хорошо, лучше быть подготовленным. Но просто нет условий для учений, абсолютно нет! Если бы не военная агрессия России, не было бы учений. Если их будут проводить в мирное время в нормальных условий - я только ЗА! Но сейчас, когда по телевизору каждый день подогревают, что "завтра война"...  :walldash:
трудно представить как переживают жены таких "учеников"