Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 351779 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #3555 : 04 Січня 2015, 14:09:20 »
девочки, объясните кто знает
кто сейчас попадает под эту волну мобилизации, где-то читала что только добровольцы и военнообязанные? а если человек не служил в армии? и кто уже попал в эту волну мобилизации - они в АТО на 90 дней, или 90+60+60 ? Ну то есть если уже в эту волну кто-то попадает, это, грубо говоря до лета?
Смотрите, если не служил в армии, то по достижению 25 лет человек получает военник и становится военнообязанным.
Призывать будут тех, чьи специальности будут затребованы. Там по ВУСовкам смотрят.
90 дней - это срок, за который должны мобилизовать необходимое кол-во военных. А на какой срок - не известно.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3556 : 04 Січня 2015, 15:26:47 »
Смотрите, если не служил в армии, то по достижению 25 лет человек получает военник и становится военнообязанным.
Призывать будут тех, чьи специальности будут затребованы. Там по ВУСовкам смотрят.
90 дней - это срок, за который должны мобилизовать необходимое кол-во военных. А на какой срок - не известно.

спасибо!, поняла.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3557 : 04 Січня 2015, 18:59:23 »
Третью волну еле вытянули.  :walldash:

Наташа, а военкоматы докладывают наверх, что добровольцев нет, и особо население не рвется на войну.
Я понимаю что верха это не волнует, но просто интересен этот момент  ::)

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #3558 : 04 Січня 2015, 23:43:16 »
я правильно понимаю, что призывать будут только тех, у кого есть специальность, а кто вообще не служил, того призывать будут только на срочную службу?

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #3559 : 04 Січня 2015, 23:51:09 »
по таблице 7 месяцев выходит

И срочников тоже, а кто постарше у тех язвы желудка и прочее медицинские противопоказания и таких большинство на жаль. Вот и будут пополнять теми кто пройдет учебку и в путь...
« Останнє редагування: 04 Січня 2015, 23:54:05 від Сета »
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3560 : 05 Січня 2015, 00:36:03 »
я правильно понимаю, что призывать будут только тех, у кого есть специальность, а кто вообще не служил, того призывать будут только на срочную службу?

да, если еще 27 не исполнилось

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3561 : 05 Січня 2015, 00:43:34 »
Наташа, а военкоматы докладывают наверх, что добровольцев нет, и особо население не рвется на войну.

Наташа,как не больно всем нам,но этому верху-глубоко плевать на это.У них другие проблемы-передел портфелей. >:D
Да,думаю-ты и сама это отлично понимаешь.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3562 : 05 Січня 2015, 01:58:56 »

Наташа,как не больно всем нам,но этому верху-глубоко плевать на это.У них другие проблемы-передел портфелей. >:D
Да,думаю-ты и сама это отлично понимаешь.

Оля, я все понимаю, но вижу то, что все отрезвели и совсем мало тех, кто готов жизнь мужа/брата/сына променять на украинский Донецк и Луганск.
Теперь в военкомате видимо будет аукцион - кто больше даст, тот еще погуляет :-[

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3563 : 05 Січня 2015, 02:06:35 »
Оля, я все понимаю, но вижу то, что все отрезвели и совсем мало тех, кто готов жизнь мужа/брата/сына променять на украинский Донецк и Луганск.
Теперь в военкомате видимо будет аукцион - кто больше даст, тот еще погуляет :-[

Так понятно,если видела,журналистка задает военкому (вроде Одесса) с каких доходов вы купили новенькую иномарку,а он ее так ласково матами трехэтажными обложил.ЕслИбы могли так каждого потрусить,но увы.С корупцией у нас борются ток на словах,а НА деле
брали,берут и будут ЕЩЕ БОЛЬШЕ БРАТЬ! :walldash: :walldash: :walldash:

natali_1506

• Гість
« Reply #3564 : 05 Січня 2015, 09:08:39 »
Ну, я сейчас в одном из Киевских военкоматов. Не могу сказать, что толпы добровольцев, но есть. При чем очень много Афганцев хотят идти на Восток добровольцами. Посмотрим, что будет после 20 января.

natali_1506

• Гість
« Reply #3565 : 05 Січня 2015, 09:09:56 »
Нет, не правильно. Кто не служил (если им исполнилось 25 лет), то тоже будут призываться по мобилизации. Если нет 25 лет, то на срочку.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3566 : 05 Січня 2015, 09:12:17 »
Нет, не правильно. Кто не служил (если им исполнилось 25 лет), то тоже будут призываться по мобилизации. Если нет 25 лет, то на срочку.

в общем, всех более-менее здоровых и без денег >:D >:D >:D

natali_1506

• Гість
« Reply #3567 : 05 Січня 2015, 09:33:25 »
в общем, всех более-менее здоровых и без денег >:D >:D >:D
Это   >:D >:D >:D в мою сторону?   
По поводу денег. В нашем военкомате служит парень, мобилизованный. У него официальная ЗП 42000 грн в месяц. Думаете у него не было денег отмазаться?  Он после тяжелейшего ранения в АТО теперь у нас. Кстати, пошел добровольцем. И с хорошими доходами многих знаю, что воюют там. Не в деньгах дело. У многих еще осталось чувство достоинства.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3568 : 05 Січня 2015, 10:18:34 »
Это   >:D >:D >:D в мою сторону?   
По поводу денег. В нашем военкомате служит парень, мобилизованный. У него официальная ЗП 42000 грн в месяц. Думаете у него не было денег отмазаться?  Он после тяжелейшего ранения в АТО теперь у нас. Кстати, пошел добровольцем. И с хорошими доходами многих знаю, что воюют там. Не в деньгах дело. У многих еще осталось чувство достоинства.

Наташ, ну по-моему ясно ж, что не в твою  ;) Виновники этого ужаса известны всем, при чём здесь ты?

Про достоинство, патриотизм, чувство долга и деньги философствовать не буду, никому это не поможет, к сожалению вернуть отцов, сыновей, братьев и любимых  :'(

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3569 : 05 Січня 2015, 10:20:05 »

А почему 25, если до 27 призывной возраст продлили?