Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336586 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #3495 : 17 Грудня 2014, 21:41:35 »
Предлагаю мобилизировать  "свидомитов" и "прыгунов", а то как прыгать так грамотные и шустрые были. А как повестки получать, так сразу некоторые тут начали рассказывать, что дескать как же? муж же тут должен быть рядышком, денежку домой приносить, а не в окопах мерзнуть. Дескать, не для того мы всей семьей на майдане коктейли "Молотова"  бадяжили, и камнями "беркут" забрасывали. Где же теперь этот патриотизм????? Это вам не флагами махать и футболочками с Бандерой хвастаться. Вот теперь и доказывайте патриотизм и свидомисть!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3496 : 17 Грудня 2014, 23:01:50 »
А когда будет призыв на срочную службу, а то получается, что армия будет только из мобилизованных? ???
Так вы срочников на восток предлагаете что ли?  ??? Это вообще бред, если я вас, конечно, правильно поняла.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3497 : 17 Грудня 2014, 23:03:47 »
Боюсь в эту волну будет очень много несогласных. И их можно понять.

Но только откупятся те у кого есть деньги (читай патриотизм через коррупцию, слава ей!!!  :yahooo:), а пойдут те у кого нет денег.
Вспомнилось чето "куля в лоб", жаль что до этого не дойдем наверное, а так иногда хочется  >:(

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #3498 : 17 Грудня 2014, 23:19:20 »
Так вы срочников на восток предлагаете что ли?  ??? Это вообще бред, если я вас, конечно, правильно поняла.
Нет, не надо их на восток. Я имела ввиду, что если собираются сделать самую мощную армию( это Турчинов сегодня говорил), так пора призыв делать, ведь солдат готовить надо. Ведь раньше служили 2 года, потом 1,5, потом год. И оказалось теперь, что армии нет в Украине.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3499 : 18 Грудня 2014, 01:01:08 »
Нет, не надо их на восток. Я имела ввиду, что если собираются сделать самую мощную армию( это Турчинов сегодня говорил), так пора призыв делать, ведь солдат готовить надо. Ведь раньше служили 2 года, потом 1,5, потом год. И оказалось теперь, что армии нет в Украине.
Ну если собираются "мощную", то тут контрактниками укомплектовывать нужно, а совсем не срочниками.  :-X Даже если солдат прослужит 1,5 года или 2, вместо 1, то что это поменяет? Угрохать на него время, боеприпасы и т.д., чтобы научить, и отпустить домой? Как показывает практика, далеко не все, кто служил и был хорошо обучен, сейчас мобилизованы, потому как откупились.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #3500 : 18 Грудня 2014, 02:18:49 »
Если я не ошибаюсь, то контрактники на востоке не воюют как раз, а сидят тут в частях по месту, это и непонятно  ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3501 : 18 Грудня 2014, 04:21:42 »
Если я не ошибаюсь, то контрактники на востоке не воюют как раз, а сидят тут в частях по месту, это и непонятно  ???
Ну, во-первых, на месте сидит только часть. А, во-вторых, Черниговская область на границе с Россией, так что всех кадровых военных отсюда дергать и не будут - им нужно обеспечивать охрану этого небезопасного участка. Кстати, нашу область доукомплектовали также военными из других областей. И не все они сидят в частях, но и месяцами в полях и селах живут.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3502 : 18 Грудня 2014, 05:58:34 »
Ну так пусть лучше бы гражданские пожили в полях, потренировались, а не сразу на фронт. Военные зарплату получают за то, что они военные, вот и воевали бы. Хорошо устроились.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3503 : 18 Грудня 2014, 06:36:51 »
Предлагаю мобилизировать  "свидомитов" и "прыгунов", а то как прыгать так грамотные и шустрые были. А как повестки получать, так сразу некоторые тут начали рассказывать, что дескать как же? муж же тут должен быть рядышком, денежку домой приносить, а не в окопах мерзнуть. Дескать, не для того мы всей семьей на майдане коктейли "Молотова"  бадяжили, и камнями "беркут" забрасывали. Где же теперь этот патриотизм????? Это вам не флагами махать и футболочками с Бандерой хвастаться. Вот теперь и доказывайте патриотизм и свидомисть!
согласна с каждым словом!!   :super:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3504 : 18 Грудня 2014, 06:40:05 »
А чего вы в политику не идете, если так были осведомлены во время майдана, что начнется такое на Донбассе? Я думаю, тогда никто и не предполагал о таком сценарии. :walldash:

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3505 : 18 Грудня 2014, 08:34:13 »
А че тут непонятного, выбывают молодых здоровых мужчин, лучше конечно же не обученных, что и делается,... что б проще убить. Уничтожение нации, народа. В колуарах администраций как ведь говорят, "пусть еще поубивают мужиков..."
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3506 : 18 Грудня 2014, 09:10:01 »
Так кого мобилизовать-то? Они другими делами заняты. Где сейчас Семенченко и Парасюк - те, которые на майдане больше всех распинались? Депутатствуют. А если такие идейные, то давно уже в окопах должны были б сидеть.  >:D Но нет - за таких отдуваются ребята, которые во времена майдана работали и которым некогда было от палатки к палатке шастать да с ментами цапаться.
Смешно и грустно было, когда уже война шла, а здоровенные мужики не хотели с майдана уходить, потому что он "еще не сделал своего дела". Патриоты, блин!

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #3507 : 18 Грудня 2014, 13:37:34 »
У меня брату 23, переживаю за него очень.   ведь призовут на срочку,  пару месяцев по полигону  погоняют и на Восток отправят.  Жизнь прекрасна! 

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3508 : 18 Грудня 2014, 14:17:02 »
А чего вы в политику не идете, если так были осведомлены во время майдана, что начнется такое на Донбассе? Я думаю, тогда никто и не предполагал о таком сценарии. :walldash:

да все они знали, разве может не осознавали, что все может так далеко зайти :walldash: они осведомлены в сто раз лучше простых людей - разведка, советники, политологи и т.д. ну не уж то тупые там все такие??
А теперь на минутку представим, что закончилась война, куда пойдут все военные и добровольцы?? Вот.... думаю всем понятно. Потому как все знают как все происходит и как власть за народ печется >:D Очень уж много заинтересованных в этой войне, и чтоб побольше там погибло (маразм сидеть в окопах и ждать снаряды :-[ ) Поэтому будут эту всю катавасию тянуть долго :-[ людей жалко очень....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #3509 : 20 Грудня 2014, 21:47:17 »
Цитувати
"З 2015 року буде відновлений призов на строкову військову службу. Наші громадяни будуть призиватися на півтора роки, виключення тільки для тих, хто має вищу освіту (бакалавр, магістр, спеціаліст). Такі громадяни проходитимуть військову службу протягом 1 року. Будемо призивати не з 18 років, а з 20. Тобто призову будуть підлягати молоді люди від 20 до 27 років. Хлопців 18 - 19 років наступного року призивати не будемо", - пообіцяв Турчинов.

Він також поінформував, що у 2015 році планується 3 хвилі мобілізації: перша - з 20 січня протягом 90 днів, друга - з квітня протягом 60 днів, третя - з червня протягом 60 днів.

"Заплановано у 2015 році, що всі, хто не захоче підписувати контракт на проходження служби як контрактник, звільнятимуться поетапно з лав Збройних сил та Національної гвардії", - сказав Турчинов.

http://espreso.tv/news/2014/12/20/vidteper_v_armiyu_pryzyvatymut_z_20_rokiv

А теперь расшифруйте мне, пожалуйста. Если мужчине не исполнилось 27, то его заберут на срочную службу?  :o Раньше на срочную службу вроде не брали тех, у кого есть дети, как сейчас будет? Что слышно в военкомате по этому поводу?  ::) ::)