Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 354032 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

scopa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна (093)-937-52-62
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #2670 : 27 Липня 2014, 15:50:40 »
не знаю как у кого, отвечу за свой случай)
брат живёт в Западной Украине, менталитет "кто, если не я!",  и он из тех, кого раша называет "бандеровцами",  :)
Я мы сейчас все, кто за Украину, для россиян - "Бандеровцы".

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2671 : 27 Липня 2014, 15:51:11 »
Не вижу,куда заходить,т.к.с телефона(( а почему и не хвастонуть ей, он же сам пошел,никто не заставлял,за шею не тянул.
нормальная жена переживает за жизнь мужа, хоть добровольцем он пошел, хоть мобилизовали

я думала, это и так понятно   :(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2672 : 27 Липня 2014, 15:52:48 »
Не вижу,куда заходить,т.к.с телефона((
ну вот когда зайдете с компа, тогда все увидите-услышите непосредственно из первый уст, от добровольцев

Денька

• Местный житель
« Reply #2673 : 27 Липня 2014, 16:15:54 »
мне кажется тем, кто сейчас там, не до хвастов и их близким тоже

ну это с какой стороны посмотреть..
еще "Майдан" показал, что в общей массе добровольцев, которые стоят за своё будущее, находились те, кто ехал туда исключительно ради новой дублёнки, возможно заработка.. У всех разная ситуация. Особенно, учитывая нынешние сокращения на работе, урезание соц. выплат, отсутствия дополнительного заработка,.....   есть семьи, у которых мужья идут, не скрывая, с целью получить копеечку, надеясь "авось пронесёт". 
Можно рассуждать как угодно, но у каждого цели свои - кто-то грудью за Родину, а у кого-то семья голодает. Как-то так

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2674 : 27 Липня 2014, 17:20:21 »
ну это с какой стороны посмотреть..
еще "Майдан" показал, что в общей массе добровольцев, которые стоят за своё будущее, находились те, кто ехал туда исключительно ради новой дублёнки, возможно заработка.. У всех разная ситуация. Особенно, учитывая нынешние сокращения на работе, урезание соц. выплат, отсутствия дополнительного заработка,.....   есть семьи, у которых мужья идут, не скрывая, с целью получить копеечку, надеясь "авось пронесёт". 
Можно рассуждать как угодно, но у каждого цели свои - кто-то грудью за Родину, а у кого-то семья голодает. Как-то так

в любом случае, нормальная жена переживает, а не хвастается появившимися "копеечками"  (даже если допустить, что не нашлось другого способа заработать, кроме как на войне)
я лично вижу обыкновенную дурость в таком хвастовстве

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #2675 : 27 Липня 2014, 17:28:41 »
в любом случае, нормальная жена переживает, а не хвастается появившимися "копеечками"  (даже если допустить, что не нашлось другого способа заработать, кроме как на войне)
я лично вижу обыкновенную дурость в таком хвастовстве
Вот полностью согласна.
То, что родной человек находится Там, настолько меняет всю жизнь и взгляды на многие вещи и еще не известно какие будут последствия, что поверьте деньги не приносят никакой радости.
Поверьте, участи нашей семьи, я не пожелаю никому. И девочки, кто находится в такой же ситуации, я думаю меня поддержат - "Мир перевернулся."  :-[

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2676 : 27 Липня 2014, 18:45:05 »
У меня вопрос к девочкам,чьи родственники добровольно хотят воевать:почему они хотят "идти на смерть",что ими движет?

Ими движет защита нас и границ нашей несчастной страны. Кто если не они пойдут туда воевать? А если сюда начнут ползти чечены разные, что будет двигать людьми, которые воевать пойдут  ??? Может у кого муж не военный, этого не понять, но факт такой.
А что двигало людьми, которые в великой отечественной воевали и полегли миллионами? Они за кого боролись - за Сталина в полит.разборках и переделе мирового уклада или за Родину?

Одна моя знакомая,где муж добровольцем пошел,хвастает,что 16000 получил муж.
:walldash:
А если завтра её мужа убьют, она будет хвастаться или орать что власть такая-сякая?
Оля, извините заранее и не обижайтесь, но у вас тут иногда такие вопросы проскакивают, даже отвечать иногда не хочется  ???
Про 16тыс это конечно приукрашено, но военным платят. Много ли, мало ли, но платят.
« Останнє редагування: 27 Липня 2014, 20:28:41 від фрукта »

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2677 : 27 Липня 2014, 21:38:26 »
Ну,16 не за месяц получил,а получил точно. И,фрукта,я не обижаюсь, но если вам не хочется отвечать,кто ж заставляет????

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2678 : 27 Липня 2014, 22:26:08 »
Меня больше не сумма удивила, а отношение к этим деньгам.
Мир сошел с ума, кто-то по 400-500дол платит чтобы жизнью не рисковать, а кто-то радуется тем тысячам, которые муж заработал, возможно будучи на грани :-[ Оно ж, если с мужем что случиться, деньги стопудова помогут ей.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2679 : 27 Липня 2014, 22:36:40 »
Мир сошел с ума, кто-то по 400-500дол платит чтобы жизнью не рисковать, а кто-то радуется тем тысячам, которые муж заработал, возможно будучи на грани :-[ Оно ж, если с мужем что случиться, деньги стопудова помогут ей.
А кто-то тысячи отдает, лишь бы муж, которого призвали был с каской и броником  :'(  Как можно вообще так хвастаться  :walldash:, что такое 16 тыс по сравнению с жизнью, это  :walldash:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2680 : 27 Липня 2014, 22:39:20 »
я вам больше скажу, некоторые едут туда просто подзаработать(знаю таких пару человек)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2681 : 27 Липня 2014, 22:49:24 »
То, что мирисошел сума факт :'(
Я давно не помню такого состояния души у себя  :(
Единственное, что подбадривает-это малая, а так невыносимо просто :-[

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2682 : 27 Липня 2014, 22:54:05 »
я вам больше скажу, некоторые едут туда просто подзаработать(знаю таких пару человек)

Да понимаю я это, но жена дома вроде как должна понимать что 100% гарантий возврата живого мужа домой никто не даст.
То ли это не всех заботит, то ли не знаю  ??? Допускаю только потребительские отношения в семье  :-\

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2683 : 27 Липня 2014, 22:56:51 »
просто народ думает что там хиханьки да хаханьки
пусть таким дуракам просто повезет
Вайбер 0937717795 Катя

LvivNata

• Новичок
  • *
« Reply #2684 : 27 Липня 2014, 23:03:24 »
5300 в мес писали девочки.  за 3 мес получится 16 тис.   хорошо если птатят. главное пусть вернутся здоровенькие.
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кото-то для меня все!