Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 334449 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #240 : 21 Березня 2014, 16:52:52 »
Ох....
Просто добровольців зараз не беруть, тому що потрібні спеціалісти, які колись з цим зустрічались,
Добровольців просто  ставили на облік і коли потрібно їх призвуть, у знайомої племінник записався хоч від армії був комісований, а от співробітника (75 років) не взяли, він сказав що піде в партизани :-X
Вообще-то, тех, которых призвал военкомат - это и есть партизаны!

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #241 : 21 Березня 2014, 16:59:28 »
Вообще-то, тех, которых призвал военкомат - это и есть партизаны!
Да що ви говорите.

Інформація щодо прав та обов’язків, соціального та правового захисту військовозобов'язаних, призваних на військову службу  у зв'язку з мобілізацією, резервістів, а також військовослужбовців, прийнятих на військову службу в добровільному порядку (за контрактом) Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України відповідно до статті 1 Закону України «Про військовий обов'язок і військову службу» є конституційним обов'язком громадян України.
А партизани це ті хто в окопах сидять у сторону російських кордонів  у так званих "сотнях" як вони себе називаюсь.

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #242 : 21 Березня 2014, 17:06:07 »
Ну вот..., и я о том же.
Муж мой был в военкомате - ни одного добровольца.
Из всех знакомых, кто был в военкоматах - никто добровольцев не видел.

А нам по телику лапшают - тысячи добровольцев, прямо толпами в очереди стоят.
Я двоих таких знаю, которые добровольцами записались.

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #243 : 21 Березня 2014, 17:17:09 »
ну вот либо я тупая, либо объясните мне зачем этот цирк http://www.odnoklassniki.ru/video/4449436949

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

МамаЛена111

• Новичок
  • *
« Reply #244 : 21 Березня 2014, 17:18:11 »
Ох....
Просто добровольців зараз не беруть, тому що потрібні спеціалісти, які колись з цим зустрічались,
Добровольців просто  ставили на облік і коли потрібно їх призвуть, у знайомої племінник записався хоч від армії був комісований, а от співробітника (75 років) не взяли, він сказав що піде в партизани :-X
Как по мне, то сейчас абсолютно одинаково - служил или не служил, их всех!!! нужно учить и переучивать. Поскольку та подготовка, которую давали у нас в армии -...и не подготовка вовсе.
И ещё по поводу специальностей , у мужа - "оператор ЭВМ", так у нас щас каждый второй оператор ЭВМ , в наш то век компьютеризации.
 Так вот в военкомате ему сказали - " а вы у нас в основном списке нужных специальностей", опять таки , а СМИ рассказывают - танкисты, зенитчики...., они  там всех сейчас гребут

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #245 : 21 Березня 2014, 17:22:27 »
Да що ви говорите.

Інформація щодо прав та обов’язків, соціального та правового захисту військовозобов'язаних, призваних на військову службу  у зв'язку з мобілізацією, резервістів, а також військовослужбовців, прийнятих на військову службу в добровільному порядку (за контрактом) Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України відповідно до статті 1 Закону України «Про військовий обов'язок і військову службу» є конституційним обов'язком громадян України.
А партизани це ті хто в окопах сидять у сторону російських кордонів  у так званих "сотнях" як вони себе називаюсь.
Да что вы говорите.
По крайней мере, их так называет мой брат, которых привозят к ним на учения!
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 17:27:27 від КатёнОК »

МамаЛена111

• Новичок
  • *
« Reply #246 : 21 Березня 2014, 17:23:10 »
ну вот либо я тупая, либо объясните мне зачем этот цирк http://www.odnoklassniki.ru/video/4449436949

а почему цирк?
он ведь по большому счету прав, к сожалению

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #247 : 21 Березня 2014, 17:26:08 »
а почему цирк?
он ведь по большому счету прав, к сожалению
То что он прав я и до этих событий знала,я и говорю, это все цирк, призвать призвали а что дальше делать никто не знает, сами же говорят что армия в попе, на кой хрен эту мобилизацию затеяли!!!

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #248 : 21 Березня 2014, 17:26:31 »
Звонил только-что муж, сказал, что уже в Гончеровске. Никакой комиссии они не проходили, то-есть гребут всех подряд, несмотря на здоровье. А у моего со зрением проблемы, хотя и служил в танковых войсках наводчиком. Мало ли что могло случиться со здоровьем за это время,пока он был в запасе! А так хоть какая-то надежда была на то, что всё же домой отправят!!!

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #249 : 21 Березня 2014, 17:28:56 »
Не, ну блин, они вообще идиоты, особенно комендант с майдана, "Пагубий", ему наверное понравилось руководить сотней, ну или как там было, а тут бац, и целая армия, да еще и людей же можно мобилизовать >:( такое ощущение, что кто-то когда-то в войнушки во дворе не доиграл >:D
И меня он бесит!Такой нагнетатель обстановки! >:(

МамаЛена111

• Новичок
  • *
« Reply #250 : 21 Березня 2014, 17:29:22 »
То что он прав я и до этих событий знала,я и говорю, это все цирк, призвать призвали а что дальше делать никто не знает, сами же говорят что армия в попе, на кой хрен эту мобилизацию затеяли!!!
Это они думают, что Рашку так напугают, типа смотрите - мы тут мобилизируемся :D

Хотя, у меня другие соображения по этому поводу - эти одурачивания для нас же самих и делаются (нагнетают по максимуму + в очередной раз бабки отмыть) , а потом "кто-то" на белом коне явится и всех нас спасет!!! И, О Аллилуя - весь народ будет благодарен до глубины пяток. ИМХО, имхо....

МамаЛена111

• Новичок
  • *
« Reply #251 : 21 Березня 2014, 17:31:20 »
Звонил только-что муж, сказал, что уже в Гончеровске. Никакой комиссии они не проходили, то-есть гребут всех подряд, несмотря на здоровье. А у моего со зрением проблемы, хотя и служил в танковых войсках наводчиком. Мало ли что могло случиться со здоровьем за это время,пока он был в запасе! А так хоть какая-то надежда была на то, что всё же домой отправят!!!
Запросто можете подавать в суд, когда все закончится. Не имеют права вот так. Млин, я читаю такое и волосы дыбом, куда мы катимся?

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #252 : 21 Березня 2014, 19:44:46 »
Девочки,было у кого чтоб от повестки отказались?По здешним советам не взяли сегодня,теперь сидим как на иголках....И муж мой в свое время в армию не ходил-комиссовали,а теперь почти в первых рядах вызывают  ???  Частичная ж мобилизация,как понимать.Кто знает,подскажите куда идти и к кому обращаться?

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #253 : 21 Березня 2014, 19:49:25 »
а я тоже не понимаю как без медкомиссии забирают?  ??? а вдруг кто-то туберкулезом болеет или еще чем?

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #254 : 21 Березня 2014, 19:55:44 »
Сегодня сплетню слышала, что кормить не чем и военную форму с берцами покупать нужно самим?
Мама двух сыночков