Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 354147 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Сенечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937724916 Ксения
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #2340 : 22 Липня 2014, 22:01:27 »
девочки, Вы читаете последние страницы, законы... Наташа, кому тут распинается ???
считается не считается...  Вы если пироги не печете,  то женщиной не считаетесь?
тетки всем за -цать, а как напишут тут бред

Есть понятия военнослужащий и военнообязанный, или я в чем-то ошибаюсь? Вот и задаю вопрос конкретно о военнослужащих.
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #2341 : 22 Липня 2014, 22:03:11 »
Допустим Васылько из Пупкино уехал на заработки за бугор. Он конечно же должен был оповестить военкомат о своем решении искать лучшей судьбы в другом месте. А ему пришла повестка домой, но дома-то его нет, значит не идет он в военкомат по повестке, и его сажают на срок до 10 лет. Так получается? И в какой именно момент он становится военнослужащим: когда мальчиком родился, а не девочкой, или когда повестку в руки взял?
Если он покинул страну в мирное время - то ничего ему не будет. А в военное положение военнообязаные не имеют права выезжать на длит. срок за границу. Да почитайте же наконец ККУ или ЗУ " Про військовий обов'язок і військову службу". Там все расписано как раз для вас.
вы такие глупости пишете, изначально был вопрос почему дали 6 лет за уклонение.

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #2342 : 22 Липня 2014, 22:08:23 »
Так а военное положение уже ввели?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2343 : 22 Липня 2014, 22:10:11 »
Так а военное положение уже ввели?

Нет,не ввели. ;D

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #2344 : 22 Липня 2014, 22:12:27 »
Нет,не ввели. ;D

Еще в марте, правда как я понимаю военное положение относится только к Донбассу
В Украине объявили военное положение и частичную мобилизацию.
  http://most-dnepr.info/news/society/rada_progolosovala_za_perevod_ukrainy_v_voennoe_polozhenie.htm

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #2345 : 22 Липня 2014, 22:13:06 »
Если он покинул страну в мирное время - то ничего ему не будет. А в военное положение военнообязаные не имеют права выезжать на длит. срок за границу.
ну тогда можно еще выезжать

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2346 : 22 Липня 2014, 22:17:14 »
Еще в марте, правда как я понимаю военное положение относится только к Донбассу
На Донбассе АТО ,военного положения нет,пока)))

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2347 : 22 Липня 2014, 22:31:04 »
И в какой именно момент он становится военнослужащим: когда мальчиком родился, а не девочкой, или когда повестку в руки взял?
военнообязан до тех пор пока не комиссовали или не дали белого билта, + не признали полностью негодным к службе во время полной мобилизации
"больные в лазарете, все остальные здоровы" (с)
так и тут

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2348 : 22 Липня 2014, 22:32:10 »
Наташа, а в госпитале нашем есть кто с ранениями? я тут рядом, может если есть такие и что-то надо, то можно было б как-то подсуетиться по знакомым  :-\

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #2349 : 22 Липня 2014, 22:39:07 »
Если он покинул страну в мирное время - то ничего ему не будет. А в военное положение военнообязаные не имеют права выезжать на длит. срок за границу. Да почитайте же наконец ККУ или ЗУ " Про військовий обов'язок і військову службу". Там все расписано как раз для вас.
вы такие глупости пишете, изначально был вопрос почему дали 6 лет за уклонение.

Да уж, извините за глупости, просто нам обычным смертным, только сказки рассказывают и о "добровольной" мобилизации, и о сроках ее прохождения, и об уголовной ответственности: перечитать с начала, так очень на разные сроки сажают за уклонение, а кого-то только штрафами пугают. А в нашем районе в военкомате так правды точно ни от кого щипцами не вытащишь... Только вот никто и никогда не ознакамливал ни одного из моих мужчин (братьев и мужа) согласно каких именно законов они "сядут" если не явятся за повесткой. Точно так же никто мне не объясняет, почему согласно этих же законов надцать моих друзей не посадили за то, что они не явились по повестке. Это я к тому веду (и опять-таки повторюсь), что все эти законы как решето, и придраться в них есть за что, а конкретики мало (ну правда может это только для меня они такие непонятные). Если уже на то пошло, что все такие законопослушные стали, кто отвечает за обмундирование и экипировку наших военнослужащих-военнообязанных? их же семьи? А если госслужбы не выполняют своих обязанностей по отношению к военнообязанным как с этим быть? Я понимаю, что это просто форум где каждый пишет что ему хочется, только почему в Вас столько нетерпимости к вопросам других, будто мы лично Вашу работу критикуем? Это больше риторический вопрос.
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #2350 : 22 Липня 2014, 22:48:08 »
Да уж, извините за глупости, просто нам обычным смертным, только сказки рассказывают и о "добровольной" мобилизации, и о сроках ее прохождения, и об уголовной ответственности: перечитать с начала, так очень на разные сроки сажают за уклонение, а кого-то только штрафами пугают. А в нашем районе в военкомате так правды точно ни от кого щипцами не вытащишь... Только вот никто и никогда не ознакамливал ни одного из моих мужчин (братьев и мужа) согласно каких именно законов они "сядут" если не явятся за повесткой. Точно так же никто мне не объясняет, почему согласно этих же законов надцать моих друзей не посадили за то, что они не явились по повестке. Это я к тому веду (и опять-таки повторюсь), что все эти законы как решето, и придраться в них есть за что, а конкретики мало (ну правда может это только для меня они такие непонятные). Если уже на то пошло, что все такие законопослушные стали, кто отвечает за обмундирование и экипировку наших военнослужащих-военнообязанных? их же семьи? А если госслужбы не выполняют своих обязанностей по отношению к военнообязанным как с этим быть? Я понимаю, что это просто форум где каждый пишет что ему хочется, только почему в Вас столько нетерпимости к вопросам других, будто мы лично Вашу работу критикуем? Это больше риторический вопрос.

надо же понимать что за повестка пришла, в нашем районе очень долго приносили тупо листики с приглашением  военкомат, ребыта приходили, там дают бумажечку распищись за повестку, а  на бумажке внизу, если не ошибаюсь написано согласие идти добровольцем, и вот тогда семья обязана обеспечить своего чада всец экипировкой, если елает, иначе государство добровольцам ничего не дает, как они говорят.

еще считаю несправедливым, что забрали кормильцев и еще значительно поснижали зарпдаты, они в зоне боевых действий и им доплачивать надо, а они вот вы командуете меньшим кол-вом людей в военное время-так вам и з/п меньше-как по мне бред полнейший, себе же лрпатами сейчас гребут из всех дыр
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #2351 : 22 Липня 2014, 22:49:51 »
Я вот статья хорошую нашла про мобилизацию
http://ipress.ua/mainmedia/nova_mobilizatsiya_komu_vona_potribna_i_komu_chekaty_povistok_76031.html
и там есть некоторые моменты, которые не совпадают с теми, о которых тут консультировала Наташа
Во-первых
Нынешний этап мобилизации проводится в рамках так называемой "первой волны", которая предполагает, что в войска призываются: добровольцы; офицеры и сержанты запаса, служившие в армии или других силовых структурах, обладающие востребованными воинскими специальностями; а также рядовые запаса с опытом армейской службы. - то есть сейчас идет не третья, а продолжение первой волны мобилизации.
Во-вторых
Оповещение военнообязанных, отобранных кандидатами для призыва на учебные сборы, проводится исключительно путем вручения повесток установленного образца лично в руки, - а не с помощью телефонных звонков. В повестке должно быть указано время прибытия в военный комиссариат. - получается никакие передача повесток через родных и бросания в почтовый ящик не проходят.
Ну и еще:
Всем состоящим на воинском учете, с момента объявления всеобщей полной мобилизации (напомним, сейчас проходит частичная), запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица военкомата.
То есть и сейчас о смене жительства можно не сообщать в военкомат.
Ну это как я поняла  ???

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2352 : 22 Липня 2014, 22:50:12 »
В обл. на две недели врачей,сестер на одну (кто по сменам-одна смена),санитарок не отправляют вообще.
 А как соседа Вашего зовут?   ::)
по поводу врачей, у мужа на работе кто-то санитаром был в армии вроде ( не вникала в подробности) или образование медицинское, но работает не по специальности и забрали не так давно, недели 2 назад, может больше  ???

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2353 : 22 Липня 2014, 22:51:44 »
Я вот статья хорошую нашла про мобилизацию
http://ipress.ua/mainmedia/nova_mobilizatsiya_komu_vona_potribna_i_komu_chekaty_povistok_76031.html
и там есть некоторые моменты, которые не совпадают с теми, о которых тут консультировала Наташа
Во-первых
Нынешний этап мобилизации проводится в рамках так называемой "первой волны", которая предполагает, что в войска призываются: добровольцы; офицеры и сержанты запаса, служившие в армии или других силовых структурах, обладающие востребованными воинскими специальностями; а также рядовые запаса с опытом армейской службы. - то есть сейчас идет не третья, а продолжение первой волны мобилизации.
Во-вторых
Оповещение военнообязанных, отобранных кандидатами для призыва на учебные сборы, проводится исключительно путем вручения повесток установленного образца лично в руки, - а не с помощью телефонных звонков. В повестке должно быть указано время прибытия в военный комиссариат. - получается никакие передача повесток через родных и бросания в почтовый ящик не проходят.
Ну и еще:
Всем состоящим на воинском учете, с момента объявления всеобщей полной мобилизации (напомним, сейчас проходит частичная), запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица военкомата.
То есть и сейчас о смене жительства можно не сообщать в военкомат.
Ну это как я поняла  ???

я тоже такое сегодня по телику 2 раза слышала на разных каналах, но как показывает практика по предыдущим мобилизациям, все далеко не так  :-[

Yulana

• Местный житель
« Reply #2354 : 22 Липня 2014, 22:54:41 »
вот что писали выше кого будут призывать во время 3 волны мобилизации
Во время третьей волны (если она наступит, значит, начались военные действия): призывники, несмотря на то, что срочный призыв с этого года официально отменен везде, кроме Внутренних войск; женщины - военнообязанные (полевые врачи, технические специалисты и так далее) - до 50 лет; тех, кто не проходил военную службу, но не имеет "белого билета".

Напугали вы меня, девочки, третьей волной, а оказывается волна первая, а очередь третья  http://news.liga.net/articles/politics/2625686-novaya_mobilizatsiya_zachem_ona_nuzhna_i_komu_zhdat_povestok.htm :-\