Президент Украины Петр Порошенко поручил, чтобы все бойцы Украинской армии, воюющие в зоне АТО, получили статус участника боевых действий.
Об этом он сказал в комментарии журналистам после своего выступления в Национальном университете обороны Украины им. И.Черняховского.
"Мною позавчера на заседании совета СНБО поставлена задача министру обороны, командующему Национальной гвардией и Минстру внутренних дел в течение 5 суток (я проверю), чтобы все, кто находится в зоне боевых действий, получили статус участников. 5 дней назад задача получена. Помощь я получил, что в конце пребывания каждого в военный билет это будет занесено. Поручено сейчас же провести разъяснительную работу и довести под мое личное поручение, что никаких махинаций со статусом участника боевых действий не будет", - сказал П.Порошенко.
http://politics.puls.kiev.ua/person/249228.html
Ну -ну,ВВ,милиция 90 % там не по приказам,а по собственному.За армию не говорю,нет такой инфы.Знаю,что некоторые ребята-прямым текстом отказались ехать -без приказа.Сказали,если мы не вернемся живыми,что получат наши дети,жены и матери?Или приказ или мы отказываемся.Вообщем-ребята уволены. Проще уволить,чем потом их семьи получат льготы.
В нашей стране-все просто.И всегда так.Солдаты-тоже не там числяться срочной службы.Их там типа нет совсем

Зато,все как всегда,многие получат учасников,кто там не был и не нюхал войны.Так всегда было в нашей стране.

Пример ,и Чернобыль ,и Афган. Сколько получили льгот чиновники,кто там не был,а кто реально был