Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Сегодня днем гуляли с ребенком(4 года) на территории школы 35 на Массанах. Территория обнесена забором но не закрыта. Желающих всегда много и с колясками и с собаками, вечерами велосипед, ролики, футбол. Детей всегда много. Так как на территорию не может заехать автотранспорт. Мой ребенок увидев что вышла "продленка" и все мальчишки побежали и залезли на дерево сделал тоже самое. Когда учитель подошла и начала кричать на детей:"что вы как обезьяны, быстро слезли", подходит к дереву где мой ребенок и в той же интонации кричит пока тот слазит и уже рыдает. Когда я его спросила почему он плачет, учитель меня перебив сказала, что это он из-за того что я накричала и сказала слезть с дерева. У меня был встречный вопрос имеет ли она право кричать на чужого ребенка. На что мне ответила что я вообще не имею права находится на территория школы и мой ребенок подает плохой пример ее ученикам, и пригрозила вызвать полицию. Мы обратились к директору школы и нам принесли извинения ровно до того момента пока не зашел учитель. Затем нам ответили, что мы не имеем права лазить по деревьям на территори школы. Наряд полиции же сказал что территория является общественным местом и есть собственность Горсовета. И мы имеем право гулять на территории и лазить по деревьям, пользоваться футбольным полем, тренажерами и т.д. Там мы гуляем каждый день и не только мы. Очень удобно выехать на самокате или велосипеде покататься ребенку, так как во дворе постоянное движение транспорта. Как быть в следующей подобной ситуации? Или если запретить лазить по деревьям не найдется ли других претензий у орущих педагогов?
Если прилегающая территория любого государственного учреждения или заведения ограждена, - то охрана данной огражденной территория входит в обязанности работающего в данном учреждении охранника. Так как охранник является материально ответственным лицом, то несет материальную ответственность как за внутреннее состояние обьекта, так и за сохранность прилегающей к обьекту территории, следовательно, во избежание любой материальной порчи со стороны незнакомых ему лиц, охранник имеет право не пускать без разрешения руководства данного учреждения ЛЮБЫХ ЛИЦ не только в само учреждение, но и на прилегающею к данному учреждению огражденную территорию.
Проще говоря нефиг лазить по деревьям на школьном дворе. Идите в лес и лазьте сколько угодно. И если учитель/работник школы сделала Вашему ребёнку замечание, то нужно не бежать к директору и вызывать полицию, а извинится и тихонько уйти.