Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Масаны  (Прочитано 683967 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Масаны
« Reply #6330 : 11 Листопада 2016, 23:19:17 »
Я вот тоже в 75 подала документы.
а все отговаривают, говорят под лесом лучше...
в 75 отличные воспитатели, очень сильная подготовка к школе и вообще занятия всегда качественно проводятся, дети очень многому учатся, дополнительной подготовки к школе не нужно, гуляют на свежем воздухе, классная тренер в бассейне, и никаких сокращенных дней.
Группы вполне нормальные, не 5*, но все необходимое есть и не разваливается
А заведующая  ??? ничего плохого сказать не могу
с заведующей сталкивалась только когда документы подавала и на собрании
ну еще на утренниках видела, в коридоре здоровалась
и уже за 1,5 года после садика пару раз ее встречала, она отлично малую мою помнит, расспрашивала о наших успехах.
У нас остались исключительно положительные воспоминания о садике.

Tatiana_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633279082 Таня
« Reply #6331 : 12 Листопада 2016, 00:38:26 »
Заведующая в 75 садике очень строгая ,но когда мы ходили в этот сад моему ребенку все нравилось,ходила с удовольствием,никогда не истерила. Моего ребенка никогда не закрывали в туалете и не садили на тихом часу на стульчик в одной маечке(потому что он разговаривал),никогда не заклеивали рот скотчем(так делали воспитатели 35 сад. моему племяннику). И мой ребенок пришел в школу подготовленный,собственно как и вся наша группа. За это огромное спасибо нашим воспитателям(хотя они уже ушли на пенсию,при первой же возможности)

если такое было вообще то можно смело заяву на таких катать, это ж ужас... коллективно от родителей на смену определённого работника
сама ходила в этот сад и мне как ребёнку всё нравилось, муж тоже туда ходил тоже всё ок, думаю для деток от воспитателей всё зависит по большей мере все же.
я лично с зав вообще не сталкивалась просто по специфике своей работы общюсь с девушками/женщинами у некоторых есть детки которые ходят в 75, одна только пожаловалась что у зав договорняки с мужчиной что видео снимает и что сразу его только и настойчиво предлагают, хотя качетство так себе (хотя может я не так поняла просто ::) ), а такот тех кто ходит больше слышу позитива, что детки больше знают, что в 58 ещё только цифры, а у нас уже сложение вычитание простейшиие и тд.
если привести в порядок экстерьер то к нему думаю вообще никаких вопросов не будет
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #6332 : 12 Листопада 2016, 12:39:46 »
ну не знаю, девочки. наша история с садиком 75 печальна. во первых, еле туда попали. во всех садиках города приглашения прислали с февраля марта. у нас дотянули до лета. в списке было много знакомых. если у всех набрали сразу всех детишек, то в 75 саду набирали в 3 этапа  :o. когда прислали приглашение нашим знакомым, я пошла спросить, всех ли деток уже набрали. зава сказала, что всех. я была уверенна, что мы не попали. через несколько дней позвонили нашим соседям, они прошли. мы опять нет  :cray2:. спрашивала по сколько человек будут набирать в группы, зава дала ответ: сколько нужно  :o. а мы, вероятнее всего остались на следующий год. это было в понедельник. ровно через неделю, нам тоже позвонили, приносить документы  :-\ ^-^. как такое возможно? почему не набрали всех сразу? почему заведующая конкретно не отвечает на вопросы? ходит вокруг да около.  >:D
за всех воспитателей сказать не могу. но в 13 группе ВВ мне не понравилась. нянечка замечательная женщина. О ЮВ ниче не скажу, не знаю. группа в плохом состоянии. игрушек нет вооообще  ???  >:D да и сад почему то в плохом состоянии. первую группу хвалят. и состояние комнат и воспиталок. однозначно судить нельзя. все мы в разные годы водили туда деток. и в разные группы.
и еще очень смущает ситуация, что точно есть люди, которые там просто держат места, знаю что просто платили за садик и не ходили, знаю что покупают ежемесячно справки. но в этом году зава просит некоторых(не всех) забирать документы из сада. за непосещаемость  >:D.
если просто отнести документы к ней, то да. согласна, нормальная с виду женщина. а вот если возникают проблемы, ничего хорошего, к сожалению, в этом человеке нету  ::)

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #6333 : 12 Листопада 2016, 21:56:41 »
Знаете,моя малая ходит уже в 7 класс(35 школы),заведующая 75 садика до сих пор со мной здоровается и малую помнит. Мне кажется она коллектив держит в "ежовых" рукавицах,а для родителей вполне адекватная.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #6334 : 12 Листопада 2016, 22:01:36 »
если такое было вообще то можно смело заяву на таких катать, это ж ужас... коллективно от родителей на смену определённого работника
весь этот ужас происходил в 35 саду(который от тубдиспансера),и это реально происходило,но было очень давно,так что заяву катать я думаю уже поздно.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #6335 : 12 Листопада 2016, 22:38:40 »
Как по мне, то Лидия Михайловна очень даже приятная женщина. Всегда (даже на улице, остановке, магазине) поздаровается, поговорит, при заходе в группу видя плачущих деток их успокоит и т.п. И если кто-то не попал в 75-й сад из-за того, что поздно подал заявку, то заведующая сада здесь не при чём.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #6336 : 12 Листопада 2016, 22:48:37 »
такое чувство, что в 75-й садик пришли негатив искать  :wacko:
Оля, со всем уважением, у вас ребенок ходил в 58-й садик, о нем вы и красиво написали. О 75-м неужели не нашли ничего о чем можно было написать, кроме второго входа и только негатива со слов "не знакомых родителей" о плохом состоянии окон и туалетов.
Для справедливости, хочу заметить, что в 58 поменяли окна в прошлом году, в 75-м отдел образования обещает начать в этом, закончить в следующем. Аналогично и с туалетами и умывальниками. Логично, что ремонтировать начали более старый садик.
Удивило замечание о кабинете заведующей - он в обычном состоянии, с обычными обоями, обычными дверями и постсоветской мебелью. Что, даже только на фоне общего коридора, вызвало такое удивление  ???
аналогично и тоже с уважением отвечаю  :beer:
ребенок мой уже в школе, но да ходил в 58.
в саду окна поменяли только этой осенью.
цель подобных проверок - не обгадить, а помочь садам и школам! Журналисты и активисты просят "прорекламировать" свое заведение, рассказать "+" и "-". Рассказать о своих нуждах, которые потом передаются депут. корпусу и берутся под контроль, кому что нужно купить/заменить! Ведь на след. год управлению образования выделили на 1/3 меньше финансов, чем в этом году!!!! Да фонтаны, парки - это чудесно, но и про образование детей забывать мерия не должна!!!! Зава 75 сказала, что в ее саду все в порядке и ей не нужна такая помощь.  :wacko: И чуть ли не с матами нас оттуда выгнала... Хотя, повторюсь, мы хотели ей максимально помочь  :-[
Ну вот как то так!
« Останнє редагування: 13 Листопада 2016, 18:07:14 від Tiшka˙·٠• ♥♡ »

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #6337 : 13 Листопада 2016, 17:21:00 »
аналогично и тоже с уважением отвечаю  :beer:

...

да, Лидия Михайловна, достаточно тяжелый человек, я бы удивилась, если бы, в ситуации с нежданным приходом журналистов на территорию садика, она бы поступила иначе. Правильность или не правильность подобного действия - думаю, что мнения могут быть разными и бесполезно судить об их истинность.
Самое главное, что большинство детей и их родителей - очень довольны садиком и получаемым образованием )

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #6338 : 13 Листопада 2016, 17:22:22 »
Кто знает, подскажите, пожалуйста, у нас на Масанах есть ЦВЕТНАЯ распечатка текста? (в здании рынка на Масанах видела объявления про друк и фото, но вот не уверенная, что есть цветная печать, а завтра срочно нужно)

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #6339 : 13 Листопада 2016, 20:02:47 »
Кто знает, подскажите, пожалуйста, у нас на Масанах есть ЦВЕТНАЯ распечатка текста? (в здании рынка на Масанах видела объявления про друк и фото, но вот не уверенная, что есть цветная печать, а завтра срочно нужно)
Цветные фото там распечатывают точно, значит и текст распечатают, принтер же один.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #6340 : 13 Листопада 2016, 20:06:22 »
Девочки, продам орех лещину на вес. Этого года, мы столько не съедим. Кому надо, пишите в личку.
А цена?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #6341 : 15 Листопада 2016, 11:47:31 »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #6342 : 15 Листопада 2016, 22:50:04 »
Девочки, к свединью, в Кишене уже висит объявление, что бонусы надо использовать до 30 ноября ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #6343 : 16 Листопада 2016, 10:03:49 »
Девочки, к свединью, в Кишене уже висит объявление, что бонусы надо использовать до 30 ноября ;)
1-го декабря это уже другой магазин будет

Елена7777

• Местный житель
« Reply #6344 : 16 Листопада 2016, 10:36:34 »
На "Детинце" вышел сюжет о наших злосчастных квартирных счетчиках на отопление. Понравился комментарий директора расчетного центра о том, что учет по квартирным счетчикам не предусмотрен действующим законодательством. А согласно какого законодательства они приняли эти счетчики в эксплуатацию, заключили договор, на основании чего контролеры ходят снимают показания? >:D >:D Их расчеты не поддаются никакой логике и здравому смыслу!   https://www.youtube.com/watch?v=O9Tphdh2MmI