Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Масаны  (Прочитано 683969 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Масаны
« Reply #6315 : 11 Листопада 2016, 16:45:50 »
Перевірка №2: журналісти з активістами завітали до чернігівської школи і двох садочків. ФОТО
http://val.ua/uk/90990.html

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #6316 : 11 Листопада 2016, 16:55:33 »
Перевірка №2: журналісти з активістами завітали до чернігівської школи і двох садочків. ФОТО
http://val.ua/uk/90990.html

видно как журналистам очень понравился вход в 75 садике))) через эти ворота продукты завозят, а вход для родителей и детей - с другой строны - наверное, не нашли или не искали...

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #6317 : 11 Листопада 2016, 17:07:25 »
видно как журналистам очень понравился вход в 75 садике))) через эти ворота продукты завозят, а вход для родителей и детей - с другой строны - наверное, не нашли или не искали...

все знают, что вход с другой стороны - но этот тоже популярный у родителей  ;) + рядом с воротами есть же калитка, зачем ее на цепь закрывать  :wacko:

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #6318 : 11 Листопада 2016, 17:26:09 »

все знают, что вход с другой стороны - но этот тоже популярный у родителей  ;) + рядом с воротами есть же калитка, зачем ее на цепь закрывать  :wacko:

такое чувство, что в 75-й садик пришли негатив искать  :wacko:
Оля, со всем уважением, у вас ребенок ходил в 58-й садик, о нем вы и красиво написали. О 75-м неужели не нашли ничего о чем можно было написать, кроме второго входа и только негатива со слов "не знакомых родителей" о плохом состоянии окон и туалетов.
Для справедливости, хочу заметить, что в 58 поменяли окна в прошлом году, в 75-м отдел образования обещает начать в этом, закончить в следующем. Аналогично и с туалетами и умывальниками. Логично, что ремонтировать начали более старый садик.
Удивило замечание о кабинете заведующей - он в обычном состоянии, с обычными обоями, обычными дверями и постсоветской мебелью. Что, даже только на фоне общего коридора, вызвало такое удивление  ???

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #6319 : 11 Листопада 2016, 19:05:49 »
такое чувство, что в 75-й садик пришли негатив искать  :wacko:
Оля, со всем уважением, у вас ребенок ходил в 58-й садик, о нем вы и красиво написали. О 75-м неужели не нашли ничего о чем можно было написать, кроме второго входа и только негатива со слов "не знакомых родителей" о плохом состоянии окон и туалетов.
Для справедливости, хочу заметить, что в 58 поменяли окна в прошлом году, в 75-м отдел образования обещает начать в этом, закончить в следующем. Аналогично и с туалетами и умывальниками. Логично, что ремонтировать начали более старый садик.
Удивило замечание о кабинете заведующей - он в обычном состоянии, с обычными обоями, обычными дверями и постсоветской мебелью. Что, даже только на фоне общего коридора, вызвало такое удивление  ???

если заведующая отказывалась рассказывать о садике и показывать группы, то тут действует принцип что есть что скрывать(а чаще это плохое). Неоднократно слышала что заведующая там не очень(особенно по отношению к персоналу) по этому не удивлена столь "добродушному" приему... та что там я начала ходить в садик она была (и не молодая) и до сих пор она осталась, в таком возрасте уже нужно на пенсию как по мне(хотя сейчас так везде к сожалению :()
но мне бы хотелось отметить другое: по отзывам мамочек программа в 75 саду гораздо лучше идет (изучение раньше чем в 58 на порядок), а это сейчас важно ведь от деток идущих в 1й класс требуют многого и соответственно и в саду желательно дать побольше.
А если смотреть исключительно по внешнему виду(не беру во внимание здание, только площадки), то 58-й таки лучше и дело не в капиталовложениях, просто стоит возле леса, гораздо больше примочек(и пункт даи и переходы и игрушки-петушки и тд, это ведь главное развитие для деток во время игр!)
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6320 : 11 Листопада 2016, 19:28:19 »
Нормальная там заведующая, общий язык всегда можно найти.
Может и строга с коллективом, но благодаря этому там просто нету плохих воспитателей, если кто и залетит, то быстро вылетит, работать она ему не даст.
А что там скрывать - группы как группы, не пятизвездочный же отель  ???

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #6321 : 11 Листопада 2016, 19:35:17 »
если заведующая отказывалась рассказывать о садике и показывать группы, то тут действует принцип что есть что скрывать(а чаще это плохое). Неоднократно слышала что заведующая там не очень(особенно по отношению к персоналу) по этому не удивлена столь "добродушному" приему... та что там я начала ходить в садик она была (и не молодая) и до сих пор она осталась, в таком возрасте уже нужно на пенсию как по мне(хотя сейчас так везде к сожалению :()
но мне бы хотелось отметить другое: по отзывам мамочек программа в 75 саду гораздо лучше идет (изучение раньше чем в 58 на порядок), а это сейчас важно ведь от деток идущих в 1й класс требуют многого и соответственно и в саду желательно дать побольше.
А если смотреть исключительно по внешнему виду(не беру во внимание здание, только площадки), то 58-й таки лучше и дело не в капиталовложениях, просто стоит возле леса, гораздо больше примочек(и пункт даи и переходы и игрушки-петушки и тд, это ведь главное развитие для деток во время игр!)

Согласна, что, со стороны заведующей было бы правильней провести экскурсию и со всем радушием принять журналистов, что бы можно было бы описать полную картину. Возможно, именно такая ситуация была причиной, я бы сказала, субъективной оценки. И при этом, я уверена, что даже при разговоре с родителями во время ожидания, было сказано не только про негативное (туалеты и окна)- садике, в основном, очень хороший персонал, не плохое меню - разнообразное и отсутствие дешевой колбасы и сосисек, прекрасная подготовка к школе, как вы писали, порядок в группе, нет сокращенных дней.
Но, видимо, или действительно родители в саду видели только плохое или журналисты не расслышали/не спрашивали о позитивных моментах (

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #6322 : 11 Листопада 2016, 20:13:54 »
Нормальная там заведующая, общий язык всегда можно найти.
Может и строга с коллективом, но благодаря этому там просто нету плохих воспитателей, если кто и залетит, то быстро вылетит, работать она ему не даст.
А что там скрывать - группы как группы, не пятизвездочный же отель  ???

ну как сказать... я хотела устроится психологом(в 58 сад несколько лет назад) и общалась с неким человеком который знает "кухню" в двух садах и мне сказали что "туда не пофигистам идти не стоит, молодых девочек, таких как ты, заклюет если не отношением то тем что отпросится/поменятся не сможешь ни когда плохо ни по семейным обстоятельствам"... в целом я и в 58 не устроилась тогда(на учёбе не дали справку про свободный поиск работы)
ну это вы знаете, а для тех кто не знает подумайте как это выглядело
на самом деле если б у меня сейчас были детки то я бы даже не знаю куда отдала бы заявление, так как мне оба сада нравятся, единственное экстерьер у 58-го лучше.
так что не агитирую за определённый сад или ещё что, просто пишу то что мне рассказывали :girlsmile:
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6323 : 11 Листопада 2016, 21:22:42 »
Я не могу судить - правда или нет, то, что вам рассказывали.
Но мы отводили двоих детей в этот сад, знаем практически всех воспитателей (ясли, замены и т.д.) - они все разные, но очень хорошие, есть среди них и молоденькие девочки, у нас в группу вот буквально неделю назад новая воспитательница пришла - тоже молоденькая, посмотрим  :)
Но я сужу как родитель, не знаю, как там внутри коллектива, со стороны ничего такого не наблюдала (в сад уже 5-й год хожу  :D ).
Заведующая не простая, да, но наша воспитательница, например, относится к ней по-философски  ;D
А как мама, из личного опыта могу сказать, что она адекватный человек и с ней всегда можно договориться  ;)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6324 : 11 Листопада 2016, 21:28:34 »
Еще  добавлю.
Когда мы были маленькие и только собирались в сад, тоже слышала массу разных ужасов про заведующую, но на деле всё оказалось не так.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2016, 21:30:08 від vikktorriya »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #6325 : 11 Листопада 2016, 21:49:00 »
Еще  добавлю.
Когда мы были маленькие и только собирались в сад, тоже слышала массу разных ужасов про заведующую, но на деле всё оказалось не так.
+1
Мы очень сомневались в выборе 75, но все оказалось гораздо лучше, чем ожидали :)
Отходили в сад три года, остались довольны :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #6326 : 11 Листопада 2016, 21:50:19 »
Еще  добавлю.
мы тоже начали в этом году ходить в 75 садик, тоже часто слышала плохие отзывы о садике и заве.
Но пока я очень всем довольна. Воспитатели замечательные, сыну нравиться, с заведующей сталкивалась только когда документы подавала и на собрании, пока первые впечатления положительные.

Матрёна

• Новичок
  • *
« Reply #6327 : 11 Листопада 2016, 21:51:41 »
мы тоже начали в этом году ходить в 75 садик, тоже часто слышала плохие отзывы о садике и заве.
Но пока я очень всем довольна. Воспитатели замечательные, сыну нравиться, с заведующей сталкивалась только когда документы подавала и на собрании, пока первые впечатления положительные.

+1 :ok:

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #6328 : 11 Листопада 2016, 21:59:34 »
Заведующая в 75 садике очень строгая ,но когда мы ходили в этот сад моему ребенку все нравилось,ходила с удовольствием,никогда не истерила. Моего ребенка никогда не закрывали в туалете и не садили на тихом часу на стульчик в одной маечке(потому что он разговаривал),никогда не заклеивали рот скотчем(так делали воспитатели 35 сад. моему племяннику). И мой ребенок пришел в школу подготовленный,собственно как и вся наша группа. За это огромное спасибо нашим воспитателям(хотя они уже ушли на пенсию,при первой же возможности)
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

NataliKr

• Частый гость
  • **
« Reply #6329 : 11 Листопада 2016, 22:59:33 »
Я вот тоже в 75 подала документы.
а все отговаривают, говорят под лесом лучше...