мы решили не идти в школу на этот год, но хотели тоже поучаствовать в выпускном со своими детками, так нам сказали, что выпускной будет только для тех, кто сдал деньги на Дискавери.
с такой постановкой вопроса я столкнулась впервые... у сына был выпускной в 30 саду - приходили на праздник дети из их группы, которые не выпускались. у кумы дочка ходила в 58 сад, так тоже ходила на выпускной со своей группой, хоть и сама не выпускалась. а у нас всё, как всегда 
я думаю, что не правильно сформулировали причину.
Мы тоже в выпускной группе, но не выпускаемся. На прошлой неделе сказали, что мой ребенок будет присутствовать в качестве зрителя, выпускной организовывается только для детей, кто выпускается. С одной стороны, конечно, мне хотелось, что бы мой ребенок поучаствовала (кстати, деньги мы на Дискавери уже сдавали, как часть затрат на выпускной), но с другой стороны - опять будут сводить группы. На НГ утреннике у нас было 3 группы - это кошмар, если бы мой ребенок выпускался, в этих условиях, я бы тоже настаивала на том, что бы в выпускном были задействованы только выпускники.