Мы когда на площадке играем - мой малой в песочнице, а она не разрешает девочке в песок - говорит что там котики и собачки гадят (в принципе - все верно, там действительно полно такого "добра"), но она так кричит чтоб девочка не дотрагивалась руками к песку (такой панический крик), что люди просто пугаются в округе....

а малая уже привыкла и не слушается

Практически постоянно она со мной разговаривает - при последней встрече рассказывала, что варила гречневый суп с мясом....а потом добавила: "а может туда молочка добавить - будет вкуснее", но я сказала, что не стоит, ведь суп гречневый и так вкусный, она согласилась со мной.....Рассказала, что картошку пюре делала недавно.
Девочка вполне нормальная, нормальная реакция - очень любопытная (я была с коробкой Ейвон - она несколько раз переспросила что там?).
Ну конечно одежда и внешний неряшливый вид.....

Лишать родительских прав - это совсем жестоко (мое мнение), а вот раз в неделю помощь в виде гувернантки или опекунши (хотя бы для девочки - постирать одежку, причесать, челку подстричь) от социальной службы - думаю ситуацию решило бы процентов на 50. Но она же не подпускает никого