Ой, тут никому не известно, как было бы лучше для той девочки.

Я раньше была за то, что лучше бы забрали ребёнка от бабули в детский дом, но с другой стороны, она же мать, какая ни какая, но мама. Бывают и молодые мамаши похлеще этой бабули, которые пьют или наркоманки, но мы не так обращаем на них внимания, так как не сделали им такой славы, как этой бабе.
Хуже всего то, как она воспитывает ребёнка. Она её не допускает к общению с другими детками, она против садика, не известно, как там будет со школой. Девочка растёт затюканной, она не сможет нормально общаться, дружить со сверстниками.
Девочка вырастет, но рано или поздно она останется ОДНА - бабуля не вечная, дай Бог, конечно, ей здоровья. ОДНА - так как родственников, думаю, особо там никаких нету, также и друзей не будет, так как ребёнку запрещено общаться с другими детьми.
Очень хотелось бы, что б бабуля прожила хотя бы до совершеннолетия девочки, что бы, в случае чего, Машу не отправили в интернат уже подростком, тогда точно её жизнь будет испорчена. Усыновляют взрослых детей очень мало.
А если бы забрали ребёнка маленьким в детский дом, была большая надежда, что девочку заберут в другую семью. Даже сейчас ещё была бы надежда, что девочку заберут другие родители.
Ну это у меня так, мысли вслух, я не имею однозначного мнения, как было бы лучше - забрать ребёнка в интернат или жить с горе-мамой.

В каждом случае есть свои плюсы и минусы, о которых мы рассуждать можем только глядя со стороны, и ничем конкретным помочь не можем.