Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Перепелиное яйцо.  (Прочитано 7154 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Перепелиное яйцо.
« Reply #15 : 16 Листопада 2011, 14:18:02 »
Даю вот уже месяц перепелиные яйца сырые натощак.(Нам почти 5лет)  В нете пишут надо пить курсом месяца три .
Покупаю правда домашние, но вот тоже как то страшновато. Брала на центральном рынке по 12 грн, говорят что какой то дяденька приносит каждый день свежие. Последний раз брала на своём Стрелецком рынке по 10 грн, тоже говорят домашние и дяденька приносит каждый день, правда упаковка другая.

Мы то пьём их, но всегда меня смущают эти "домашние" яйца - на них же даты никакой нет и проверить их свежесть проблемно...  разве что опускаю в воду - они тонут, значит свежие .

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #16 : 16 Листопада 2011, 14:26:29 »
я первое время давала перепелиные, но только вареные и желток. у нас склонность к аллергии. особых улучшений не видела от них. теперь даю куриные, там хоть поесть больше. да он у меня яйца как-то не особо. сырые не рискнула давать перепелиные и не знаю стал бы он их есть...

anya

• Звезда форума
« Reply #17 : 16 Листопада 2011, 14:37:46 »

Мы то пьём их, но всегда меня смущают эти "домашние" яйца - на них же даты никакой нет и проверить их свежесть проблемно...  разве что опускаю в воду - они тонут, значит свежие .

Мне кажется, что наоборот смущают больше "магазинные", во всяком случае где-то месяц назад хотела купить в магазине, так в одном просроченные были, а в другом практически конечная дата реализации. А беру на ниве "домашние", так не всегда и есть, очень часто надо заказывать, то есть они в небольших количествах и не залёживаются. Ну во всяком случае очень хочется в это верить ::) Хотя наверняка быть уверенным можно только если своё.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #18 : 25 Листопада 2011, 12:09:21 »
Мы тоже пьем натощак сырые, правда мы уже большие...7 и 4 года.
На счет домашних-тоже не скажу что лучше...
Вот например про куриные. Нам баушка передавала свои, домашние...Так среди них всегда 1-2 шт порченые были. А как магазинные беру-всегда норма.
Если яйцо полежит часа 2 в "неналежных умовах збегинання"- вне холодильника,  то же домашнее...То оно приравнивается по свежести к яйцу из холодильника 2-х недельной давности.
Я целую передачу про одни яйца смотрела...А некоторые "домашние", в том числе и моя бабушка, хранят яйца не в холодильнике, а в коробочке, на полу, в лучшем случае в погребе....И складируют их, потом целой кучей чтоб передать.
Не хочу сказать, что в "магазинных" прямо так все четко соблюдается...Их сырыми мы не употребляем. Я хочу сказать, что домашние-это не показатель 100%качества.
И иногда тех же курочек кормят  всяким   ...что попадется...И не только на птицефермах, и в домашних условиях всякими отходами...

Вот и про перепелиные, нужна уверенность, что они не залежаные...Если уж на 100% уверены в продавце. А то и по знакомству бывает порченые подсовывают..

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #19 : 25 Листопада 2011, 12:32:29 »
Цитувати
Вот и про перепелиные, нужна уверенность, что они не залежаные...Если уж на 100% уверены в продавце. А то и по знакомству бывает порченые подсовывают..
Дак отож, не уверена совсем в их свежести.
Но успокаивает тот факт, что перепелиные так сказать стерильнее куриных (так вычитала в и-нете)  ???

Кеша

• Звезда форума
« Reply #20 : 25 Листопада 2011, 12:44:29 »
Цитувати
Дак отож, не уверена совсем в их свежести.
Но успокаивает тот факт, что перепелиные так сказать стерильнее куриных (так вычитала в и-нете)  ???

Да, я тоже такое слышала. Температура тела перепелки Выше и вроде как их и сырыми кушать можно поэтому...
Они безопаснее куриных, это точно.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #21 : 25 Листопада 2011, 12:54:47 »
Сальмонелёзом можно заболеть и от перепелиных яиц - если употреблять их сырыми (и не важно домашние они или промышленные).
Мы едим ПЯ с годика (на куриный желток была жёсткая аллергия), но только в вареном виде (варю не более чем 5-10 минут). Покупаем - домашние. Я довольна качеством и ценой (6грн/10шт). Могу поделиться координатами.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #22 : 25 Листопада 2011, 12:57:40 »
Нифига - в переп.яйцах сальмонел нет!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #23 : 25 Листопада 2011, 12:58:55 »
и я такое слышала,они не живут в такой высокой температуре, как у перепелки.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #24 : 25 Листопада 2011, 13:00:17 »
Сальмонелёзом можно заболеть и от перепелиных яиц - если употреблять их сырыми (и не важно домашние они или промышленные).
Мы едим ПЯ с годика (на куриный желток была жёсткая аллергия), но только в вареном виде (варю не более чем 5-10 минут). Покупаем - домашние. Я довольна качеством и ценой (6грн/10шт). Могу поделиться координатами.
А это не дорого? я просто не ориентируюсь, беру магазинные, 9-10грн за 20шт.

и на счет качества-судить можно только свежие или нет... А чем там накормлена перепелочка....Фиг его знает...
Курочкам домашним  даже например специально краситель в корм бросают, чтоб яйца желтее были-(то есть желток...)  Вроде как его окрас-показатель.
Хотя на самом деле цвет зависит от породы курочки, окраса ее самой...А незнающие бабушки-продавщицы стараются для незнающих покупателей..
« Останнє редагування: 25 Листопада 2011, 13:03:39 від Кеша »

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #25 : 25 Листопада 2011, 13:02:07 »
Это очень дёшево

Кеша

• Звезда форума
« Reply #26 : 25 Листопада 2011, 13:04:34 »
Это очень дёшево
дешево за 6грн/10шт или 10грн/20шт?

Windson

• Звезда форума
« Reply #27 : 25 Листопада 2011, 13:19:53 »
Мы берем домашние по 10 грн за 20 шт. Варю сек 30, тогда получаются всмятку. Больше уже вкрутую.

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #28 : 25 Листопада 2011, 13:23:11 »
и я такое слышала,они не живут в такой высокой температуре, как у перепелки.
точно нету...

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #29 : 25 Листопада 2011, 14:02:23 »
Это очень дёшево
дешево за 6грн/10шт или 10грн/20шт?
Упс, не заметила что это за 10шт.
На рынке 12 грн/20шт. Тоесть цена как везде :)