Мы тоже пьем натощак сырые, правда мы уже большие...7 и 4 года.
На счет домашних-тоже не скажу что лучше...
Вот например про куриные. Нам баушка передавала свои, домашние...Так среди них всегда 1-2 шт порченые были. А как магазинные беру-всегда норма.
Если яйцо полежит часа 2 в "неналежных умовах збегинання"- вне холодильника, то же домашнее...То оно приравнивается по свежести к яйцу из холодильника 2-х недельной давности.
Я целую передачу про одни яйца смотрела...А некоторые "домашние", в том числе и моя бабушка, хранят яйца не в холодильнике, а в коробочке, на полу, в лучшем случае в погребе....И складируют их, потом целой кучей чтоб передать.
Не хочу сказать, что в "магазинных" прямо так все четко соблюдается...Их сырыми мы не употребляем. Я хочу сказать, что домашние-это не показатель 100%качества.
И иногда тех же курочек кормят всяким ...что попадется...И не только на птицефермах, и в домашних условиях всякими отходами...
Вот и про перепелиные, нужна уверенность, что они не залежаные...Если уж на 100% уверены в продавце. А то и по знакомству бывает порченые подсовывают..