Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: куда поехать на море  (Прочитано 213898 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OLENAS

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0630504580
Re: куда поехать на море
« Reply #1335 : 09 Серпня 2015, 09:12:21 »
а на сентябрь ::) как условия?
И какая цена?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1336 : 10 Серпня 2015, 10:37:24 »
ездили в июле отдыхать в Ильичевск на 21 день или что-то около того. хочу оставить свой отзыв. ездили по совету нескольких знакомых, которые ездили в прошлом году и поехали в этом и в следующем опять собираются туда же
это небольшой городок, который находится км 20 или 30 от Одессы
с Одесского вокзала туда ходит маршрутка с 5.30 примерно до 22.30. едет приблизительно каждые 15 минут и добираться минут 40. цена недорогая, можно вызвать такси, но будет дороже.  к примеру у меня муж добирался с блаблакара до Одессы за 200 грн. знакомые такую же цену заплатили за такси от Одессы до Ильичевска
от городка впечатление положительное. он маленький, но очень чистый, акуратненький, видно, что прибирается. выглядит не смотря на свои небольшие размеры намного лучше чем Чернигов. куча магазинов, кафешек, парков, рынков, банков, есть большие супермаркеты (местная сетка и АТБ), аптеки на каждом шагу.очень много детских площадок, причем не страшных совдеповских, а классных типо интератлетика и даже лучше. несколько дороже цены на атракционы чем у нас. на пляже много атракционов для детей безлимитных.
 цены достаточно хорошие на продукты и вещи. у меня знакомые одежду себе покупали, мы покупали обувь. кое-что дешевле немного чем у нас можно найти, кое-что подороже, но в пределах разумного.
есть поликлиника, больница, где ребенка могут посмотреть бесплатно в кабинете для отдыхающих (мы не обращались, но знакомым довелось). очень много аптек, есть круглосуточные.
жить можно как в частном секторе, так и в городе. единственное маршрутка из частного сектора последняя в 21.00 ходит, так что если вы не на машине, то будет накладно, если задержитесь погулять. правда такси практически в любую сторону 18 грн, кроме некоторых отдаленных районов, которые считаются пригородом. в частном секторе жилье от 70 грн с человека и выше. если поприличнее и ближе к пляжу то будет 350-400 грн трехместный номер. варианты разные абсолютно, надо искать. потому как за те же деньги сдаются и сараи и жилье в очень хороших условиях.
хорошая двухкомнатная квартира будет от 600 грн, можно найти даже через риелтора и за 450 грн (это экономвариант), ну и от месяца заезда зависит. однокомнатная от 500 грн (но опять же можно найти дешевле, если попроще)
есть несколько пляжей. центральный-там песочек, куча кафешек, куча атракционов на пляже. есть туалеты, переодевалки, души платные. пляж видно, что убирают, но конечно у нас народ не очень культурный, сами понимаете, за ними никто не ходит и тут же не убирает. мусорки есть, но не все пользуются :(
есть пляж в частном секторе, там меленькие камушки и поменьше всяких развлекушек. мы были и там и там. центральный нам больше понравился. вообще есть еще какие-то пляжи, но мы не были.
с морем нам не очень повезло. оно было либо холодное и чистое. либо теплое, но водорослей плавало много. но в то же время в Затоке и в Одессе было то же самое, так что это не из-за Ильичевска. в прошлом году говорят такого не было.
очень красивая набережная, мне понравилась. типо парка. тоже много развлекушек там. все очень акуратно и красиво. недавно построили там что-то типо Потемкинской лестницы.
маршрутки там по 4 грн, но если вы живете в центре, то общественным транспортом пользоваться не прийдется, все очень-очень близко.
очень много комаров. берите пшикалки, потому как это просто ужас. съедают
в кафешках цены адекватные вполне, даже в достаточно модных. есть пиццерия типа Челентано. цены такие же как у нас.
очень много рынков, можно найти подешевле и подороже. ягоды правда по сравнению с нашими ценами были дорогие.
вот и все по-моему.
отдыхом были довольны. правда было очень-очень жарко. пару раз вначале шел дождь, а потом жарища. в Одессу ездили 1 раз на полдня из-за жары. не хотели мучать детей, в дельфинарий. цены там конечно в этом году космос
« Останнє редагування: 10 Серпня 2015, 10:39:06 від mashenkal »

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #1337 : 10 Серпня 2015, 11:01:16 »
ездили в июле отдыхать в Ильичевск
классный отчет :super:

NNNatt

• Частый гость
  • **
« Reply #1338 : 10 Серпня 2015, 11:11:33 »
Маша,  :super:
мы поедем на выходных туда, надеюсь мне понравится
А где вы снимали жилье, есть ссылка?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1339 : 10 Серпня 2015, 11:58:58 »
Маша,  :super:
мы поедем на выходных туда, надеюсь мне понравится
А где вы снимали жилье, есть ссылка?
мы снимали квартиру. но она честно говоря не очень. но очень близко к морю. просто мы приехали вначале в частный сектор через знакомых. но там не очень хорошо относились к детям. мы и хозяева были в постоянном напряге, поэтому в срочном порядке искали квартиру. поэтому уже не сильно перебирали, пересмотрели кучу жилья и согласились на то, что есть. в итоге квартира оказалась в близком рассмотрении с тараканами :o. но правда у нас знакомые тоже снимали квартиру и вроде тоже приличная и оказалась с тараканами. так что даже не знаю стоит ли тебе ее советовать
у нас знакомые в прошлом году снимали в частном секторе, остались очень довольны. условия супер. но сейчас там 400 грн за комнату. но дом классный, все новое, кондиционер, евроремонт, плазменный телий, туалет, душ. единственное кухня общая, если не смущает. если хочешь я ее спрошу.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

NNNatt

• Частый гость
  • **
« Reply #1340 : 10 Серпня 2015, 13:05:29 »
Дай  контакты твоих друзей, для подстраховки.
Мы забронировали квартиру, но что-то настораживает меня.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1341 : 10 Серпня 2015, 13:19:59 »
в личку напишу

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1342 : 10 Серпня 2015, 13:32:37 »
ездили в июле отдыхать в Ильичевск ...
Ездили на прошлой неделе тоже в Ильичевск прогуляться. Класс :super: Красивый город на берегу моря с прекрасным парком, ухоженными зданиями, чисто и много деревьев. Мне этот город очень понравился, хочется в будущем поехать туда на отдых.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1343 : 10 Серпня 2015, 13:44:55 »
я уже на месте.
отдохнули классно!!! :yahooo:
городок не большой, всё успели изучить и посмотреть
и я уже вернулась. Тоже отдохнули классно, только море с водорослями :wacko: частенько было. Юля, спасибки за номер перевозчика, забрали с Чернигова и доставили прям под пансионат, и забирали тоже так же, удобно. Просто, что у них автобусы маленькие и очень-очень :walldash: не комфортные, в этом конечно огромный минус, а так во всяком случае зато быстро. Вечером в 22 выехали, утром уже в 8 на море была :yahooo:. Но тот спринт на котором туда ехали,  я наверное долго не забуду :D А на обратном пути сидячки были поудобней, но тоже микроавтобус желает лучшего, а водила был капец хамловидный... за всю дорогу только раз остановил, а второй раз, так уже с моими возмущениями остановка была перед Киевом, так что ноги затекли. А когда ехали туда, то водитель попался классный, как то более уверена в нем была. Но зато быстро и без пересадок :D
« Останнє редагування: 10 Серпня 2015, 13:48:19 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Dunli

• Новичок
  • *
« Reply #1344 : 13 Серпня 2015, 10:52:41 »
Нам в Бердянске безумно нравится
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Как мало вы знаете о феях...

Irina007

• Постоялец
  • 093 606 99 49
« Reply #1345 : 14 Серпня 2015, 11:00:01 »
Нам в Бердянске безумно нравится
а по подробнее с ценами на жильё

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #1346 : 14 Серпня 2015, 11:00:56 »
А море как в Бердянске. Я на Азовском не была.

Alena B

• Местный житель
« Reply #1347 : 14 Серпня 2015, 13:50:52 »
Подскажите, пожалуйста, может кто отдыхал в Илличевске и проживал на ул.Парковой,6 или 26. Хотелось бы отзывы о квартирах.

Оличек

• Местный житель
« Reply #1348 : 14 Серпня 2015, 14:20:38 »
Подскажите, пожалуйста, может кто отдыхал в Илличевске и проживал на ул.Парковой,6 или 26. Хотелось бы отзывы о квартирах.
мы жили на ул. Парковой 6, всё было хорошо, жили в домике на две семьи, с удобствами.

ann3108

• Постоялец
  • 093 24семь 60 86
« Reply #1349 : 14 Серпня 2015, 14:43:49 »
мы жили на ул. Парковой 6, всё было хорошо, жили в домике на две семьи, с удобствами.
а можно цену узнать и тф бы в личку ::)