Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кризис в отношениях?  (Прочитано 43855 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кризис в отношениях?
« Reply #480 : 28 Липня 2011, 17:15:35 »
Взаимопонимание точно исчезает, просто я стала чаще ему говорить,и почти требовать,чтобы не гулял,а еще где-то зарабатывал,т.к. Вот так жить уже 3 год- это просто  >:D, и нависаю поэтому он такой и стал! НЕ ну извините,ну а как не ругаться о таких вещах(все,что я перечисляла). Просто перестать его пилять,и взять хитростью все в свои руки!
Вычитала один ход такой, если хочешь мужа попилять- надо сразу переключиться, и начать его хвалить, тогда и вам нервы в спокойствии,и он не скажет "заткнись".
Я сдаваться не буду!
Леночка, ты тоже права абсолютно. я не мазохистка, просто я не сдаюсь! У нас были мелкие всякие передряги, но мы их смогли перебороть, просто муж расслабился и стал многое себе позволять!
Он сказал,что для него это хоть какая-то радость в жизни,выпить пива с другом...Я сказала,аналогично,я тоже хочу с подругами видится, но больше я хочу чтобы мы вместе с тобой чаще гуляли,а не по отдельности!

Многие могут задать вопрос, зачем такой муж вообще надо?
Девоньки, я замужем первый раз, до этого у меня бывшие парни, пара из них была в кандидаты на мужа, но я просто знаю,что с теми людьми я бы страдала еще больше! Мой мне сказал,когда уже реально достаешь по этим вопросам,тогда уже мозги кипят,и сам не сдерживаюсь, пытается прекратить разговор.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #481 : 28 Липня 2011, 17:20:43 »
терпения тебе Светик и еще раз терпения ;)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #482 : 28 Липня 2011, 17:28:33 »
Просто перестать его пилять,и взять хитростью все в свои руки!

"В нашей семье должен командовать кто то одна!"  :D
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #483 : 28 Липня 2011, 17:31:14 »
Светочка, хочу тебя поддержать, многое с твоего опыта мне знакомо, только в "уменьшённой" форме. Держись, и не разрешай себя унижать, вытирать об себя ноги. А пиво можно попить и дома, как делает мой муж ну и я иногда за компанию ;) + если он действительно очень устает, то что может быть лучше вечера, проведенного дома, а не с друзьями. Если же он этого не понимает, то, как вариант, можно устраивать "разгрузочные дни" раз в неделю он сходил к друзьям, раз - ты

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #484 : 28 Липня 2011, 17:46:51 »
Лена, спасибо, хоть сейчас мне очень тяжело это все на душе, но я знаю,что я сильная, я никогда не сдавалась,и  всегда добивалась своего! ;)

Спасибо всем за слова поддержки, действительно стало легче, хотя стараюсь мусор из дома не выносить на всеобщее, но когда уже накипело,и не знаешь как быть, откуда взять совет, тогда уже ищешь тут советы,идеи...(хотя муж не одобряет,что я могу что-то личное на показ выставить), ну а как еще?Если со мной он это обговорить не желает, тут всегда найдутся свои :D люди которые поддержат,а некоторые и в трудную минуту помогут  ;) :-*

Пиво он и дома может пить, да только сколько того пиво было выпито за эти полгода,Я когда выкидывала в мусор те бутылки,примерно подсчитала сколько это денег ушло, и что на них можно было ребенку что-то полезное купить.   Просто я более практичная в быту, я переживаю что нет денег, но НАДО и на зиму одеть нас всех, я хожу переживаю,говорю об этом ему. То говорю,что хочу как-то по-другому обустроить квартиру(может мебель какую-то другую, хочу занавески другие), всем этим я делюсь с ним,но это все воспринималось как нытье(это я вчера узнала).
Сколько устраивала себе мозговой штурм, понимаю,что большинство проблем, не все, но..из-за нехватки денег. Хотя он всегда говорит такие философские фразы ,типо не в деньгах счастье и т.п.
С одного взгляда оно так, что главное взаимопонимание, любовь и т.п., но я уверена теперь,что в деньгах тоже есть счастье!!! это реалия жизни, без денег мы никто,и чувствуем себя никак!!!
Вот это нас частично и загнобило что-ли...
Я знаю,что если пойду работать, жизнь будет легче, но я ему твердо говорю, что мне дано по закону находиться в декрете до 3 лет, вот тогда я и пойду работать,а пока я воспитываю нашего ребенка,и забочусь о всей нашей семье, будь добр, не ленись,а зарабатывай и содержи нас!!!

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #485 : 28 Липня 2011, 18:14:17 »
 Есть старинная притча-анекдот....
 К мудрецу пришла женщина и сказала:
«Моего мужа нужно лечить. Он серьезно болен».
«Как проявляется его болезнь?» - спросил мудрец.
«Он не ночует дома, ходит с разными женщинами и вообще делает, что хочет», - отвечала она.
«А вы что в это время делаете?» - спросил мудрец.
«Как это что? Сижу дома и страдаю».
«Ничего не могу поделать, - последовал ответ, - лечить нужно того, кто страдает»

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #486 : 28 Липня 2011, 18:39:17 »
Есть старинная притча-анекдот....
 К мудрецу пришла женщина и сказала:
«Моего мужа нужно лечить. Он серьезно болен».
«Как проявляется его болезнь?» - спросил мудрец.
«Он не ночует дома, ходит с разными женщинами и вообще делает, что хочет», - отвечала она.
«А вы что в это время делаете?» - спросил мудрец.
«Как это что? Сижу дома и страдаю».
«Ничего не могу поделать, - последовал ответ, - лечить нужно того, кто страдает»
и мораль сей басни такова: "Забей на мужа и живи в свое с ребенком удовольствие!"

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #487 : 28 Липня 2011, 18:46:49 »
будь добр, не ленись,а зарабатывай и содержи нас!!!
Света,ты любишь этого человека?Если да,то ты должна подержать мужа!
Мне кажется твой супруг чувствует вину перед вами за то, что он не может дать вам финансовую стабильность(особенно,если у вас возникают"ссоры"по поводу денег...выше был "акцент")....думаю в твою сторону(муж обязательно повернёться)...нужно кому-то начать 8)
Тогда откуда не возьмись у него появляется чувство раздражительность, даже злость.....(это всё проблемы)....нужна "ПОДДЕРЖКАААА"....(а если ты решила,что этот человек не нужен тебе,то тогда можно и"пилить") :-X
Предложи ему свою помощь в том, в чём ты можешь ему помочь. Спроси, что ему нужно в данный момент?(ненавязчиво,ведь вам уже удаёться и созваниваться и дома разговаривать)Расскажи, что ты(живой человек,что переживаешь) можешь выразить и другие чувства - любви, уважения, понимания.  :-*
Если твой муж будет уверен, что ты его принимаешь таким,(даже если он зарабатывает мало)(он же не алкаш,не.....и такие не могут продолжаться,он нормальный человек,ну блин,это из-за проблем) :-X тогда он сможет дать поддержку и внимание.....Не отталкивай его и сама не отдаляйся!Займись чем-нибудь(устрой романтический ужин дома,при свечах) :yahooo:

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #488 : 28 Липня 2011, 18:48:35 »
Elani,нет!Скорее всего нужно начать с себя!

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #489 : 28 Липня 2011, 18:49:37 »
там же счет на на месяц уже идет ...
а шо на таком пседво-мужике свет клином сошелся, да? это последний представитель рода мужского?)

Нужно начать с самой себя
уже писали

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #490 : 28 Липня 2011, 19:07:33 »
Мне вот тоже нравиться цитата у подруги в одноклассниках
Цитувати
Супружество – это отношения между двумя людьми, один из которых всегда прав, а другой – это муж)))
^-^ ^-^ ^-^

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #491 : 28 Липня 2011, 19:24:42 »
Я думаю причина простая - ЛЮБОВЬ. А что толку любить себя и уважать, а потом ложится в постель одной и растить дитя одной.Есть у меня такая подружка.Гордая и гордится своей гордостью.Лучше месяц перетерпеть пока у мужа бзик закончится, а потом все будет ок!
а если это не бзик, а жизненный принцип? Или вы считаете, что человек, привыкший к обожанию, так вот резко за месяц изменится? Кажется никто особенно не стремится работать на отдачу, только получать. Так что-лучше ложиться в постель с человеком, у которого к тебе потребительское отношение и куча "должна"? Или вовремя уйти, повысить самооценку и найти нормального? Я не говорю. что уже надо идти собирать чемодан. просто когда такое-норма жизни, стоит очень задуматься над тем, как оно будет дальше и хватит ли сил на борьбу.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #492 : 28 Липня 2011, 22:32:20 »
Elani,нет!Скорее всего нужно начать с себя!
угу
и где тот предел совершенствования себя, что б муж начал тоже начинать что-то?  ;D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #493 : 28 Липня 2011, 22:33:26 »
Я думаю причина простая - ЛЮБОВЬ. А что толку любить себя и уважать, а потом ложится в постель одной и растить дитя одной.Есть у меня такая подружка.Гордая и гордится своей гордостью.Лучше месяц перетерпеть пока у мужа бзик закончится, а потом все будет ок!
а если это не бзик, а жизненный принцип? Или вы считаете, что человек, привыкший к обожанию, так вот резко за месяц изменится? Кажется никто особенно не стремится работать на отдачу, только получать. Так что-лучше ложиться в постель с человеком, у которого к тебе потребительское отношение и куча "должна"? Или вовремя уйти, повысить самооценку и найти нормального? Я не говорю. что уже надо идти собирать чемодан. просто когда такое-норма жизни, стоит очень задуматься над тем, как оно будет дальше и хватит ли сил на борьбу.
и оправдана ли сама борьба, а также будет ли конечны результат

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #494 : 28 Липня 2011, 22:45:36 »
Разговаривала недавно с соседкой... Красивая пара с ребенком 3-х лет.  Говорит:"Буду разводиться... Устала... Семья у него на последнем месте... весь в работе... о нас впоминает редко..." Я ей говорю, что мол не торопись, развод - дело быстрое, ребенок уже ж есть и т.п. А она мне и отвечает: "Ты знаешь, его уже не изменить. Я меняться не хочу. Уж лучше я разведусь пока молодая и обустрою жизнь заново, чем буду терпеть лет 10 и потом на фиг никому не буду нужна". Хоть я и против разводов, но тут я с ней согласилась...
К Светуле это не относиться... по поводу развода...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…