Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кризис в отношениях?  (Прочитано 43882 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кризис в отношениях?
« Reply #270 : 15 Грудня 2010, 15:10:23 »
вот есть темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=494.0  там много ответов-советов, у нас нечто похожее было в марте этого года.
Ирина, он у Вас идет на контакт?-на разговоры? если да, то совет из моего опыта-разговаривать, объяснить кто чем недоволен. не копить в себе все эти обиды.недовольства. сесть на кухне изложить свои недовольства, свое видиние выхода из этих проблем, выслушать супруга и прийти к компромиссам.Но-это не делается за раз-два, мы с мужем очень много разговаривали, кое в чем я изменилась, изменила отношение, но вижу-что и он изменился.
но это при условии, что оба любят друг друга и хотят сохранить семью. а кризисы бывают у всех

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #271 : 15 Грудня 2010, 15:23:04 »
Может лучше взять бутылочку вина  и поговорить откровенно, может его что то мучает, может какие-то  неприятности.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #272 : 15 Грудня 2010, 15:50:33 »
Может со здоровьем не лады и он побоялся второго ребёнка, что не сможет на ноги поставить....
Думаю нужно пытатся разговорить его.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #273 : 15 Грудня 2010, 17:02:45 »
мое видиние отношений такое (только не смейтесь, может, это и звучит по-детски, но мне кажется так оно и есть)
отношения-как мисочка,мешочек,шкатулочка (кому что нравится), а все ссоры, размолвки,недовольства-это зернышки, кот. заполняют эту мисочку,мешочек,шкатулочку. и вот они накапливаются-накапливаются и в один момент полностью ее заполняют. заполняют негативом. задача женщины-следить, что зернышек было как можно меньше либо не было вообще. для этого- появилось что-то, что не устраивает-РАЗГОВАРИВАЙТЕ, выскажитесь и выслушайте, услышьте друг друга. все мы люди, все мы умеем разговаривать, так не держите весь негатив в себе. только в наших силах все изменить к лучшему

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #274 : 15 Грудня 2010, 17:20:53 »
Было бы хорошо, если бы в наших воспоминаниях была кнопка удалить( как в компе) а то вот проходит много времени, а память не уходит. ??? Или это я одна такая злопамятная? :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #275 : 15 Грудня 2010, 17:25:31 »
сразу вспоминается: я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память :D
а если серьезно-и я такая же :(.ничего не могу с собой поделать

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #276 : 15 Грудня 2010, 17:28:28 »
Да, с памятью всё в порядке O:-)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #277 : 15 Грудня 2010, 17:29:33 »
А я скорее тоже злая , но моя память короткая :-[

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #278 : 15 Грудня 2010, 17:50:02 »
есть такая поговорка: я не злопамятный, но хату спалю.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #279 : 15 Грудня 2010, 17:52:30 »
вот это точно про меня. в порыве гнева , точно спалю, а потом все быстренько забуду

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #280 : 15 Грудня 2010, 18:16:58 »
Я в гневе становлюсьпредельно спокойной как робот.
И на низких частотах разговариваю.
Ухх,как это мужа выводит))

А по теме,Ирина,начните с себя.А не слишком ли вы углубились в тему нерожденного ребенка?
Я же не знаю,как Вы к мужу относитесь.
Не могу винить его.И говорить,что да,у него какой-то там кризис.
Здесь все в ваших руках.
Попробуйте пока забить и на котенка и на второго ребенка.
Отсюда плясать.
Если кризис продолжится,значит тут уже ничего не поделаешь.
А если все наладится-мир во всем мире,да будет всем счастье ;D
И уже потом можно деликатно заново начать расширять семью.

Myza

• Новичок
  • *
« Reply #281 : 23 Грудня 2010, 13:49:06 »
Я бы может и забила бы на второго ребенка (что по сути уже имеет место быть, во всяком случае на ближайшие 3 мес. - 1 год), на котенка забивать не буду (это уже получается самообман). Я не могу (читай - не хочу, потому как очень устала) уступать ему потому, что ОН ТАК СКАЗАЛ (потому, что пытется из себя скорчить мужика, а получается самоутвердиться только в направлении прижать наши желания - мои и дочери). Сколько можно!!! Все его попытки построить в нашей семье патриархат не приводят ни к чему хорошему, мы идем разными дорогами. На компромиссы и на разговоры "по душам" он не идет, он отмалчивается, соглашается с моими доводами, на пару недель воцаряется перемирие, и все возвращается на круги своя. Упертый (Козерог на все 100%), он сложил о чем-то или о ком-то свое мнение и только со своим мнением он и считается. Все то, что делаю я, будь то приготовление пищи (использование специй), воспитание дочери, да практически все, к чему я имею отношение, вызывает у него или раздражение или, в лучшем случае, усмешку. Я уже устала уступать, при всем при этом он этого не ценит, может быть он даже с моим мнением и не считается. Замкнутый круг какой-то. ???
У меня есть все, а если чего-то нет, то значит мне этого не нужно

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #282 : 23 Грудня 2010, 13:51:59 »
Я бы может и забила бы на второго ребенка (что по сути уже имеет место быть, во всяком случае на ближайшие 3 мес. - 1 год), на котенка забивать не буду (это уже получается самообман). Я не могу (читай - не хочу, потому как очень устала) уступать ему потому, что ОН ТАК СКАЗАЛ (потому, что пытется из себя скорчить мужика, а получается самоутвердиться только в направлении прижать наши желания - мои и дочери). Сколько можно!!! Все его попытки построить в нашей семье патриархат не приводят ни к чему хорошему, мы идем разными дорогами. На компромиссы и на разговоры "по душам" он не идет, он отмалчивается, соглашается с моими доводами, на пару недель воцаряется перемирие, и все возвращается на круги своя. Упертый (Козерог на все 100%), он сложил о чем-то или о ком-то свое мнение и только со своим мнением он и считается. Все то, что делаю я, будь то приготовление пищи (использование специй), воспитание дочери, да практически все, к чему я имею отношение, вызывает у него или раздражение или, в лучшем случае, усмешку. Я уже устала уступать, при всем при этом он этого не ценит, может быть он даже с моим мнением и не считается. Замкнутый круг какой-то. ???
Извините конечно, но я думаю тут проблема намного глубже, чем просто нежелание иметь второго ребенка... может и правда к психологу сходите?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #283 : 23 Грудня 2010, 14:26:40 »
Ирина_34, Вам бы к психологу сходить. Вы же не один год вместе живете и муж не вчера таким стал-раньше-то он вас устраивал...а сейчас все накопилось...складывается впечатление, что просто он сам вас бесит, такой какой он есть

ZUZA

• Гість
« Reply #284 : 23 Грудня 2010, 14:30:43 »
Мы с мужем живём 10 лет и что такое кризис в отношениях не знаем, может причина что раньше муж часто ездил по командировкам, а сейчас в то время когда вот вот допечёт ре не даёт разгон эмоциям, и так вот живём душа в душу ( не плюём). А вообще  я считаю если уж накипело надо спокойно поговорить. Хотя эмоционально каждый человек индивидуален.