Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кризис в отношениях?  (Прочитано 43839 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КСЮШИК

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кризис в отношениях?
« Reply #180 : 21 Жовтня 2010, 13:30:58 »
Вот,я например уже смирилась,что мы не живём вместе,привыкла!Но просто не знаю как мне быть,когда он требует ребёнка!Я вижу что когда он к малому приходит,то и малой радуется,муж тоже сюсюкается,гуляется,любо смотреть!Пусть приходит,я не против!Даже за,обеими руками,что хочет общатся с сыном!Но честно признатся,может и ревность какаято,когда он его к себе забирает,волнуюсь.Малого нет пол часа рядом,всё меня уже типает!Вот еслиб его родители например сами звонили,спраишивали как внук,сами проявляли иницыативу,то другое дело,ато мужа просят пойди внука нам принеси,мы погулять хотим!Для них он как игрушка,с которой гуляют когда хочется!Ну и для мужа тоже.Приспичиит,придёт!Вообщем не знаю как себя правильнот вести.Тут даже уже и не в том дело вместе мы или нет!Просто я запуталась!Мне кажется что тупо запрещать брать малого,а с другой стороны и не хочется давать,так как в воспитании он не принимает участвия!Блин,капец!
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2010, 13:33:54 від Iriska »

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #181 : 21 Жовтня 2010, 13:31:17 »
если он хочет видеть папу, то пусть видит... в чем проблема?  но зачем маме жить с папой вместе при этом???
мои родители живут в другом городе,довольно далеко,вот в этом проблема.Сын будет видеть отца раз в месяц или в 2 недели,в лучшем случае.Я думаю,что это совсем мало.
[/quote]
ну тогда, да... живите и терпите...  ;D

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #182 : 21 Жовтня 2010, 13:32:35 »
пусть гуляют с папой и бабушкой с дедом при вашем присутствии... только и всего...
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2010, 13:57:33 від Iriska »

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #183 : 21 Жовтня 2010, 13:39:22 »
я ему так и говорю,но его это бесит,мол как это я не могу взять своего сына!!!И начинается опять скандал!Я так уже устала от скандалов,хочется как то мирно всё решить раз и навсегда!
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2010, 13:40:49 від Iriska »

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #184 : 21 Жовтня 2010, 13:40:10 »
Согласна с вами и боюсь того же.У мужа именно так в семье было.И мне непонятно всегда было,как так можно относится,как он относился ко мне,но у них вот так было.Просто пока наверно не решилась.Я еще до беременности раз от него уходила,так потом расстаяла,он такой хороший вроде стал.Вот того же самого боюсь.Тем более,теперь я за себя и за сынулечку решаю.
вот именно... а захочет по-настоящему видеть сына, приедет и за 1000 км.... а если он ему не надо, то и на соседнюю улицу приходить увидеться не станет... вы не переживайте за расстояние... для любви (настоящей) расстояние-не проблема....
в первую очередь думайте о психическом правильном развитии сына и нормальном своем состоянии...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #185 : 21 Жовтня 2010, 13:43:05 »
Ксюшик, ну скажите ему спокойно, что пока ребенок махонький такой, то только под присмотром вашим будут гулять.... а если не нравится, то будете их встречи регулировать в судебном порядке...

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #186 : 21 Жовтня 2010, 13:46:10 »
как это официальна 430? есть минимум....
Я когда оформляла по доходам,он мне справки с работы брал.Он работает у СПД,и зарплата его в месяц 433 с копейками!
есть минимум, который должны платить, и если платят ему в 2 раза меньше, то СПД нарушает закон...

У нас сейчас каждый может получать меньше мин. з/п если он оформлен не на полную  ставку. Например может быть 0,2 мин. ставки. Тогда з/п= 0,2 * 850=170 грн.
В данном случае получается 0,5 ставки  0,5*850=425грн  (расчеты приведны приблезительно)
А з/п СПД - тайна великая. СПД вобще может указать себе любую з/п или никакой не указывать

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #187 : 21 Жовтня 2010, 13:49:01 »
как это официальна 430? есть минимум....
Я когда оформляла по доходам,он мне справки с работы брал.Он работает у СПД,и зарплата его в месяц 433 с копейками!
есть минимум, который должны платить, и если платят ему в 2 раза меньше, то СПД нарушает закон...

У нас сейчас каждый может получать меньше мин. з/п если он оформлен не на полную  ставку. Например может быть 0,2 мин. ставки. Тогда з/п= 0,2 * 850=170 грн.
В данном случае получается 0,5 ставки  0,5*850=425грн  (расчеты приведны приблезительно)
А з/п СПД - тайна великая. СПД вобще может указать себе любую з/п или никакой не указывать
я так поняла, что он не сам СПД, а у СПД работает... те ЗП должна быть по закону, но не меньше минималки...

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #188 : 21 Жовтня 2010, 13:51:13 »
Угрозы уже прекратились, но на тот момент было реально страшно. Я уже подала на алименты. Он работал официально, но теперь сказал что уволился и нашёл хорошо оплачиваемую работу, но неофициальную(не знаю правда ли это). Он обосновал смену работы тем, чтобы я ни копейки от него не получила. Я от него ушла и оставила ему ремонт, частично мебель, которую покупали мои родители. Так было кучу возмущений, что я вывезла часть мебели, которую, опять же таки, покупали мои родители. Особенно возмущался за стиралку, ведь как видите ли он будет теперь стирать.  >:(

Сейчас приняли новый закон, который предусматривает огромные штрафы для не оформленых,
и я надеюсь все з/п станут официальными.
Меня возмущает выплата алиментов, бывший муж моей двоюродной сестре платит по 20 грн в месяц, оформился на 0,2 ставки мин. з/п, просто смешно. Присудили бы минимальную начальную сумму для всех - 500 грн. А если муж не хочет работать то это его проблемы, при желании работу можно найти. Вобщем у нас пока законы не защищают права матери и ребенка на материальное благополучие.
А вы не в курсе!Вотя напримаер когда по доходам оформляла,так девушка одна олименты оформляла и росказывала,что муж не работает,не платит и что государство выплачивать должно алименты!И ещё слышала,что например муж получет официально минималку,алименты например платит 200 грн,то можно ещё и оформить помощь государства,мол есть какойто минимум для ребёнка и что если алименты маленькие,то гос.доплачивает до этоого минимума!

Я вам советую обратится в Собез, что-то з-н предусматривает помощь, только при условии расторжения брака, это называется помощь матерям-одиночкам

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #189 : 21 Жовтня 2010, 13:53:54 »
я так поняла, что он не сам СПД, а у СПД работает... те ЗП должна быть по закону, но не меньше минималки...

Минималка = 1 (полная ставка)= 850 грн. Получать пол ставки = 0,5*850 з-н незапрещает

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #190 : 21 Жовтня 2010, 14:43:28 »
happy, а как могли оформить дарственную, без вашего разрешения, и кто выступал в роли дарителя, муж, что своей маме подарил?
  Ксюшик, попробуйте определить определённые дни и время, в которые папа сможет забирать ребёнка, а вы уделять время себе любимой. Позвоните свёкрам сами, поговорите с ними.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #191 : 21 Жовтня 2010, 15:05:47 »
Аня, ну зачем Вы ему мебель оставили?некуда ставить было? да по знакомым бы распределили,временно.а там,если не нужна-продать.у вас же малыш подрастает, Вам лишняя копеечка-совсем не лишняя.пусть это не новая мебель,как говорят"дрова". но надо было забирать обязательно!!! а Вы в официальном браке были?подавайте на развод и раздел имущества. у Вас ключи остались от той квартиры?блин, вот не могу успокоиться после той фразы, что деньги нужны ему самому.я Вашего папашку, не зная, и не зная всей ситуации, но за такие слова ненавижу прям >:( (извините)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #192 : 21 Жовтня 2010, 15:06:21 »
happy, а как могли оформить дарственную, без вашего разрешения, и кто выступал в роли дарителя, муж, что своей маме подарил?

и я хотела спросить тож самое?

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #193 : 21 Жовтня 2010, 15:22:55 »
Ничего не понимаю. Кто покупал квартиру? на кого оформлена была купчая? Для того, чтоб дарителем выступала свекровь, она должна быть владельцем квартиры.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 21 Жовтня 2010, 15:23:51 »
а разве эта квартира не считается совместно нажитым имуществом??? тем более, и Вы, и ребенок там прописаны.