0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Всем здравствуйте. У меня двое деток, поэтому много чем могу поделиться и на счет зубов тоже. У старшего лезли жутко трудно - с температурой и болячками (горло, бронхит). Помимо лечения болезни спасались гелями для десен с анестетиками. Но толку с них было мало - действовали 2-3 часа и кроме боли никаких симптомов не убирали. Теперь вот лезут у младшего - наша педиатр на этот раз посоветовала купить генгигель (детский). Говорит, что сейчас вся Европа таким мажет - он не только обезболивает, но и ранки заживляет и противовоспалительным эффектом обладает (у старшего десна были просто страшные, так стоматидин советовали, но это ж не совсем тот продукт, чтоб у младенца использовать ) Младшему мажу генгигелем несколько раз в сутки и дите спокойное. Хотя зубов пока нет, а нервы от них уже портятся На счет ротавирусной тут спрашивали - дают нифуроксазид и то, если понос 5 и больше дней держится. А так правильные советы - питье, диета, и какой-то сорбент. По поводу чистить ли молочные зубы - я старшему чистила. Да, кариес у деток бывает и его нужно лечить, т.к. у них зуб разрушается в разы быстрее, чем у взрослых.
У нас первый зуб пару дней назад вылез без мучений пока, но там ещё аж три зуба на подходе чувствую начинается самая жара
У нас сейчас жара в разгаре вверху 4 сразу лезут, 2 уже вылезли и 2 вот-вотспим плохо, гуляем тоже плохо, еще и сопли были в поликлинике сегодня, педиатр говорит:"сложный у вас сейчас период"ох скорей бы уже вылезли........................
Желаю вам терпения
нам без одной недели 3 месяца, 2 дня назад малыш стал неспокойным, постоянно канючит, плохо спит, кулак с рота не выпускает, слюни текут рекой, а сегодня и температура 37, 2 был. Могут ли это уже зубы прорезаться?
у нас первый клык проклюнулся(а два последних резца так и сидят ),тяжеловато конечно идут
Такое чувство что дальше зубки по расписанию, а те что пропустили будут сидеть до посинения)