Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Появление зубок  (Прочитано 113224 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Появление зубок
« Reply #2400 : 09 Січня 2013, 00:29:48 »
может кальций конечно и помог, но я перечитала очень много авторитетной информации, что никакого толчка ни кальций ни творог здоровому нормальному ребенку не дадут  ??? если у ребенка рахит - тут другой разговор....
а вобще если есть зачатки зубов(они немного просвечивают через десны), то ответ один - ждать. все кальции  - это для самоуспокоения родителей) даже рентген челюстей до 2 лет делать не рекомендуют, т.к. это облучение, а если их нет то нет, а есть то есть. если до 2 лет ни одного зуба - изготовляют вставные челюсти и т.п. но это редчайшие случаи! очень редкие  :)

одна из наших бабушек вобще выдавала что она еще не сидит (а села около 8 мес) так это из-за того что прикорм начали давать только в 6 мес, а не в 3  :))

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2401 : 09 Січня 2013, 00:33:30 »
нам почти год, а только 2 зуба. уже переживаю.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2402 : 09 Січня 2013, 00:34:07 »
нам почти год, а только 2 зуба. уже переживаю.

Да успокойтесь! Совершенно нет повода!!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2403 : 09 Січня 2013, 00:36:33 »
прочитайте во сколько у нас начались  ;) я думала мне хоть бы 1, хоть увидеть есть ли они, какие они) ничего - начали расти маме подарочек  O:-) но если волнуетесь для самоуспокоения - посетите врача и промониторьте интернет  :ok:

olivka

• Местный житель
  • 063-375-24-60 Алина
« Reply #2404 : 09 Січня 2013, 00:44:21 »
может кальций конечно и помог, но я перечитала очень много авторитетной информации, что никакого толчка ни кальций ни творог здоровому нормальному ребенку не дадут  ??? если у ребенка рахит - тут другой разговор....
а вобще если есть зачатки зубов(они немного просвечивают через десны), то ответ один - ждать. все кальции  - это для самоуспокоения родителей) даже рентген челюстей до 2 лет делать не рекомендуют, т.к. это облучение, а если их нет то нет, а есть то есть. если до 2 лет ни одного зуба - изготовляют вставные челюсти и т.п. но это редчайшие случаи! очень редкие  :)

одна из наших бабушек вобще выдавала что она еще не сидит (а села около 8 мес) так это из-за того что прикорм начали давать только в 6 мес, а не в 3  :))
ну кальций нам не для зубов прописывали, а ортопед, нам ставили тазо-бедренную дисплазию, и то что у нас не было зубов для ортопеда стало аргументом, что нужно приписать нам кальций - ну чтоб наверняка.
💥Постільна білизна 💥Пледи💥Наматрацники
✂️👆 Шиємо стандарт і нестанд. розміри👆
💥Ковдри💥Подушки💥Рушники
💥Ортопедичні Матраци
інстаграм - alineltex
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19916.0
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25970.0 старая тема

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2405 : 09 Січня 2013, 00:52:15 »
прочитайте во сколько у нас начались  ;) я думала мне хоть бы 1, хоть увидеть есть ли они, какие они) ничего - начали расти маме подарочек  O:-) но если волнуетесь для самоуспокоения - посетите врача и промониторьте интернет  :ok:
у врача были. совет один: кушать творожки-кефиры-кальций.. хотя последний раз были, так сказала доктор, чтобы готовилась... полезет много сразу. не знаю где и как она это увидела.))))) я не вижу вообще никаких признаков. первые 2 лезли, так кошмар. 2 месяца десны напухшие и за 3 дня как вылезли температура под 40.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2406 : 09 Січня 2013, 01:05:04 »
полезут как захотят) наша врач с 2 мес. на каждом приеме повторяла фразу - десны готовятся к зубам) а оно после года только приготовились  ??? а так ваша сказала потому что вроде как "не по графику" и "позже" так вот и вывод что все сразу, но это непредсказуемо, может сразу а может и нет  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2407 : 09 Січня 2013, 09:27:59 »
У крестницы мужа первый зуб вылез ближе к полутора, при этом ребенок ел творог килограммами, принимал кучу препаратов и прочее
Зато после первого до 2 лет были все зубы. Всему свое время  :)

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #2408 : 09 Січня 2013, 12:12:07 »
а вобще если есть зачатки зубов(они немного просвечивают через десны), то ответ один - ждать.

У нас зубки через десна просвечиваются чуть ли не с рождения, будем ждать и морально готовиться  :)

Леночка

• Частый гость
  • **
  • мой тел. 063-2658765....066-6623277
« Reply #2409 : 09 Січня 2013, 13:51:39 »
У крестницы мужа первый зуб вылез ближе к полутора, при этом ребенок ел творог килограммами, принимал кучу препаратов и прочее
Зато после первого до 2 лет были все зубы. Всему свое время  :)
Да уж, а нам вот скоро годик будет, 11 зубов уже вылезло и 12-тый на подходе, малая оооочень капризная, да еще сопли, горло, кашель, вообщем полный набор, караул  :walldash:
СТОЛЫ и СТУЛЬЯ для кухни и гостиной FUSION-CN.etov.ua

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2410 : 09 Січня 2013, 14:16:18 »
Да уж, а нам вот скоро годик будет, 11 зубов уже вылезло и 12-тый на подходе, малая оооочень капризная, да еще сопли, горло, кашель, вообщем полный набор, караул  :walldash:
к 2-м все повылазят и будете отдыхать ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Леночка

• Частый гость
  • **
  • мой тел. 063-2658765....066-6623277
« Reply #2411 : 09 Січня 2013, 14:26:14 »
к 2-м все повылазят и будете отдыхать ;)
ой да скорей бы, а то уже совсем сил нет
СТОЛЫ и СТУЛЬЯ для кухни и гостиной FUSION-CN.etov.ua

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #2412 : 10 Січня 2013, 09:15:32 »
 Нам 8 с половиной. Два зуба лезли почти месяц!  :o Сечас опять начинается.. :'( А может кто подскажет, де можно сейчас купить ДенталБеби, вроде так называется гелик. Со старшим проблем не знали, начали лезть - помазал и забыли... ну не безтого что покапризничал немного, но все же не так как младший! а СЕЙЧАС КИНУЛИСЬ - НИГДЕ ЭТОГО ГЕЛИКА НЕТ! Впарили мужу в аптеке какую - то фигню за 60 грн.. она как паста, неприятная, не размазывается и ничего не замораживает! Отказались мы от нее! Переслали нам родственники из Беларусии "Бободент" - он больше походит на тот, но все равно не фонтан!

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #2413 : 10 Січня 2013, 10:08:36 »
Нам 8 с половиной. Два зуба лезли почти месяц!  :o Сечас опять начинается.. :'( А может кто подскажет, де можно сейчас купить ДенталБеби, вроде так называется гелик. Со старшим проблем не знали, начали лезть - помазал и забыли... ну не безтого что покапризничал немного, но все же не так как младший! а СЕЙЧАС КИНУЛИСЬ - НИГДЕ ЭТОГО ГЕЛИКА НЕТ! Впарили мужу в аптеке какую - то фигню за 60 грн.. она как паста, неприятная, не размазывается и ничего не замораживает! Отказались мы от нее! Переслали нам родственники из Беларусии "Бободент" - он больше походит на тот, но все равно не фонтан!

посмотрите в разделе отдам даром, там девочки писали что свои готовы отдать, а то не помогают :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #2414 : 10 Січня 2013, 10:38:02 »
заберите у меня Дентол ;)