Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Появление зубок  (Прочитано 113278 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Появление зубок
« Reply #2325 : 27 Листопада 2012, 21:27:38 »
да, согласна, наследственность тоже влияет, я например с зубами всю жизнь мучаюсь, и стоматологов при этом боюсь как огня, поэтому стараюсь как можно дольше сохранить зубки дочери здоровыми  :-[

главное в этом рвении не перестараться, а то обратный ефект будет :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2326 : 27 Листопада 2012, 21:31:22 »
Вот это мысль и пытаюсь донести  ;)
Летом, когда в сад осмотр проходили, нам стоматолог говорит, Вы, наверное зубы по три раза на дню чистите, слегка смутившись отвечаю, что хорошо если пару раз в неделю, не любит дочка  ::). После этого стоматолог расспросила как ре питается, кушает ли яблоки или другие твердые фрукты или овощи, и посоветовала как можно дольше пастой не пользоваться

Arabella

• Новичок
  • *
« Reply #2327 : 27 Листопада 2012, 22:12:08 »
и чем же может нарведить зубная паста?

Вот это мысль и пытаюсь донести  ;)
Летом, когда в сад осмотр проходили, нам стоматолог говорит, Вы, наверное зубы по три раза на дню чистите, слегка смутившись отвечаю, что хорошо если пару раз в неделю, не любит дочка  ::). После этого стоматолог расспросила как ре питается, кушает ли яблоки или другие твердые фрукты или овощи, и посоветовала как можно дольше пастой не пользоваться
стоматологи тоже разные бывают, одни говорят чем раньше тем лучше, другие наоборот. Молочные зубы не застрахованы от кариеса,а лучшим средством его профилактики является гигиена полости рта, т.е хорошая и правильная чистка зубов, и это больше механический процесс удаления зубного налета и остатков пищи , именно поэтому чистку зубов не заменят никакие яблочки и морковки.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2328 : 27 Листопада 2012, 22:25:38 »
стоматологи тоже разные бывают, одни говорят чем раньше тем лучше, другие наоборот. Молочные зубы не застрахованы от кариеса,а лучшим средством его профилактики является гигиена полости рта, т.е хорошая и правильная чистка зубов, и это больше механический процесс удаления зубного налета и остатков пищи , именно поэтому чистку зубов не заменят никакие яблочки и морковки.
Зубная паста - это прежде всего множество химических соединений  и не совсем для человека полезных. И честно, дело Ваше, ну у меня не возникало ни малейшего желания чистить ребенку пастой зубы
Чистку зубов, как уже неоднократно писала, модно проводить без пасты и она прекрасно заменяется поеданием яблока. Сужу даже исходя из собственных зубов, яблоко помогает лично мне такие места очистить, куда щетка чисто технически не залезет  ;)
А вообще флудим  O:-)

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2329 : 27 Листопада 2012, 22:26:05 »
боже ж ты мой,и как же люди раньше жили и не знали про то что у нас во рту размножаются бактерии в трудно-доступных местах,наверное все сплошь и рядом были без зубов и с полным ртов этих же бедных бактерий :o :walldash:
я могу сделать вывод из личных наблюдений,что у людей которые не фанатеют гигиеной полости рта зубы здоровее ;)
и моему папе стоматолог говорил,что лучше твердое яблочко скушать,чем тереть зубы щетками да пастами с ооооочень полезным составом :-X(это конечно же не значит,что не нужно чистить зубы совсем :D)
все должно быть в меру,и чем меньше мы влияем на свой организм лишней химией,без которой можно обойтись,тем лучше,зачем лишний раз нарушать нашу естественную оболочку,природа лучше нас знает,что полезно,ведь лет 20-30 назад не было такой повальной черноты в детских ротиках,и никто тогда не заморачивался тем чтобы дитя в 3 года каждый день по два раза чистило зубы ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2330 : 27 Листопада 2012, 22:28:32 »
боже ж ты мой,и как же люди раньше жили и не знали про то что у нас во рту размножаются бактерии в трудно-доступных местах,наверное все сплошь и рядом были без зубов и с полным ртов этих же бедных бактерий :o :walldash:
В точку, мой дедушка ни разу в жизни щеткой и пастой зубы не чистил, ни единой дырки не было и проблем с зубами тоже до самой смерти

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2331 : 27 Листопада 2012, 22:31:02 »
В точку, мой дедушка ни разу в жизни щеткой и пастой зубы не чистил, ни единой дырки не было и проблем с зубами тоже до самой смерти
вот-вот,об этом я и говорю,меньше просто всякой гадости в рот надо пихать ;D

Купава

• Звезда форума
« Reply #2332 : 27 Листопада 2012, 22:56:49 »

какой бы хорошей зубная паста не была, но это химически активные элементы, а еще учитывайте, что у детей эмаль на зубах тоненькая и если зубы чистить 2 раза в день, то она очень быстро стирается и у ребенка возникают проблемы с зубами :-X (тот же кариес о котором вы упоминали). Так что как по мне так зубную пасту нужно не спешить использовать. Правильно тут девочки писали, что лучше сырое яблоко скушать, там вам и витамины, и натуральность, и польза для зубов (оно очень хорошо их очищает :super:).
А вообще это ваше решение и переубеждать я вас не собираюсь, а просто высказала свое мнение и опасение по поводу раннего использования зубной пасты :)

Пы.Сы. простите за небольшое отступление от темы ::)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2333 : 27 Листопада 2012, 23:10:04 »
Нельзя сравнивать деток в разных семьях. У каждого свои понятия рационального питания. Кто-то как можно дольше старается не давать ребенку продуктов, без которых тот прекрасно обойдется, а кто-то с года уже дает конфетки - шоколадки. Важно после еды дать детенышу водички попить, чтобы смыть остатки еды ( в том числе и сахар от компотов, соков и печенек).
А я сторонник Комаровского, который говорит о том, что деткам начинают чистить зубки без пасты с 2 лет. С рождения придерживаемся его советов и с детенышем все ттт.

Купава

• Звезда форума
« Reply #2334 : 27 Листопада 2012, 23:25:37 »
Нельзя сравнивать деток в разных семьях. У каждого свои понятия рационального питания. Кто-то как можно дольше старается не давать ребенку продуктов, без которых тот прекрасно обойдется, а кто-то с года уже дает конфетки - шоколадки. Важно после еды дать детенышу водички попить, чтобы смыть остатки еды ( в том числе и сахар от компотов, соков и печенек).
А я сторонник Комаровского, который говорит о том, что деткам начинают чистить зубки без пасты с 2 лет. С рождения придерживаемся его советов и с детенышем все ттт.

с этим я согласна :super:. просто вы наверное пропустили из-за чего у нас тут переполох. одна девочка утверждала, что начинать чистить зубы нужно как можно раньше :-X. вот из ее сообщения:
сейчас еам 1.5 года, щеткой чистим с 10 месяцев, до этого дочка щетку просто грызла, а я ей зубки марлечкой протирала, а пастой мы начали в год пользоваться, приучались постепенно.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2335 : 28 Листопада 2012, 10:09:40 »
с этим я согласна :super:. просто вы наверное пропустили из-за чего у нас тут переполох. одна девочка утверждала, что начинать чистить зубы нужно как можно раньше :-X.
Я поняла с чего все началось, вот и говорю, что не нужно чистить зубки детям с такого раннего возраста. А любые зубные пасты - это ведь не спасение от кариеса ???. Это средство заработка производящих их компаний. Единственное их доказанное влияние - это свежее дыхание. Вот и все ???

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #2336 : 29 Листопада 2012, 16:23:48 »
у нас сегодня появился первый зубик, у старшего сына тоже в этом возрасте на 2дн. раньше
[

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2337 : 29 Листопада 2012, 16:25:40 »
у нас сегодня появился первый зубик, у старшего сына тоже в этом возрасте на 2дн. раньше
поздравляю! :)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2338 : 29 Листопада 2012, 17:19:58 »
у нас сегодня появился первый зубик...
поздравляю!!! как вели себя на зубик?

Мама Нина ☼

• Звезда форума