Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Появление зубок  (Прочитано 113318 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tora

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Таня, тел.093-950-94-00
Re: Появление зубок
« Reply #2310 : 21 Листопада 2012, 19:26:06 »
У нас сегодня пятый вылез) вчера ночь не спала, денб вчера тоже плохо себя вела, все ко мне прислонялась, а сегодня утром смотрю уже прорезался)
Кстати у старшего болезнено лезли только острые зубы, остальные незаметно вылезали. Вот надеюсь и у малой так будет. А то после вчерашних суток, ночью сегодня еще старший кашлял, оставила дома сегодня так они меня за день вымотали капец, хорошо что зуб уже вылез) а то б незнаю даже как пережила)

Arabella

• Новичок
  • *
« Reply #2311 : 25 Листопада 2012, 12:50:01 »
у вас еще не все зубы вылезли, а вы уже их пастой чистите???  :o наверное она уже и выплевывать хорошо умеет и полоскать  :o 
для меня это просто КОШМАР
вообще-то стоматологи рекомендуют чистить с первого зубика, мы сначала чистили просто щеткой, а сейчас к пасте приучаем, полоскать толком еще не умеем,но выплевывать уже получается, хотя пасту частенько проглатываем, поэтому я и покупаю Рокс беби, т.к она натуральная и безопасная при проглатывании, чем раньше начинать чистить зубы ребенку тем здоровее они будут.

не слышала про такую. у меня вообще зубы не хочет чистить :(
у нас как-то не было с этим проблем, дочка смотрит на меня и повторяет, конечно она еще не умеет хорошо чистить зубки, поэтому в конце я всегда ей дочищаю так сказать, чтоб налета никакого не было, бывает что она и не дается, все сама-сама говорит  :) а пасту детскую Рокс нам знакомый стоматолог посоветовал как самую безопасную и натуральную, поэтому мы ей и пользуемся.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #2312 : 25 Листопада 2012, 12:57:02 »
вообще-то стоматологи рекомендуют чистить с первого зубика, мы сначала чистили просто щеткой, а сейчас к пасте приучаем, полоскать толком еще не умеем,но выплевывать уже получается, хотя пасту частенько проглатываем, поэтому я и покупаю Рокс беби, т.к она натуральная и безопасная при проглатывании, чем раньше начинать чистить зубы ребенку тем здоровее они будут.
у нас как-то не было с этим проблем, дочка смотрит на меня и повторяет, конечно она еще не умеет хорошо чистить зубки, поэтому в конце я всегда ей дочищаю так сказать, чтоб налета никакого не было, бывает что она и не дается, все сама-сама говорит  :) а пасту детскую Рокс нам знакомый стоматолог посоветовал как самую безопасную и натуральную, поэтому мы ей и пользуемся.

а сколько вашей малявке сейчас? и с какого возраста ей чистили зубы? :-\
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2313 : 25 Листопада 2012, 13:17:37 »
я с двух зубиков ей чищю правда сама и без пасты но малой это нравится :)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Купава

• Звезда форума
« Reply #2314 : 25 Листопада 2012, 13:40:53 »
я с двух зубиков ей чищю правда сама и без пасты но малой это нравится :)

Лена, а какую ты щетку малявке покупала? :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2315 : 25 Листопада 2012, 13:42:54 »
Пастой даже стоматологи не рекомендуют деткам чистить зубки без особой нужды
Если у ребенка все с зубами в порядке и нет инфекций, то паста не нужна, достаточно воды и щетки или почаще давать сыре яблоки жевать.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2316 : 25 Листопада 2012, 14:49:57 »
Лена, а какую ты щетку малявке покупала? :-\
Канпол 3шт в пачке (одна десна масировать счас зубы режутся так малая часто жует ее, вторая силиконовая счас чистим ей а третья уже если пастой чистить), маленькие такие в ротик хорошо входят :D тут у Иннарии заказывала в сп

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Купава

• Звезда форума
« Reply #2317 : 25 Листопада 2012, 18:16:00 »
Канпол 3шт в пачке (одна десна масировать счас зубы режутся так малая часто жует ее, вторая силиконовая счас чистим ей а третья уже если пастой чистить), маленькие такие в ротик хорошо входят :D тут у Иннарии заказывала в сп

Лена, дай ссылку на это СП вличку ::)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2318 : 25 Листопада 2012, 19:52:48 »
что рекомендуют стоматологи я знаю - у нас бабушка стоматолог и она сказала, что пастой нужно начинать пользоваться как можно позже - ну нет сейчас натуральных детских паст -ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ
полностью согласна с glanna - надо приучать ребятенка чаще кушать яблочко или морковочку  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2319 : 25 Листопада 2012, 21:21:12 »
 :beer: С морковкой у нас не сложилось, а яблоки грызла деснами, когда еще зубов не было   :D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2320 : 25 Листопада 2012, 22:32:04 »
А у нас с яблоком странная картина: Стасик его откусывает как положено, жует, а потом плюет с диким восторгом. Счастью нет предела, а мама только следом бегает убирает за любимым шкодником ;D

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2321 : 26 Листопада 2012, 09:24:13 »
А у нас с яблоком странная картина: Стасик его откусывает как положено, жует, а потом плюет с диким восторгом. Счастью нет предела, а мама только следом бегает убирает за любимым шкодником ;D
ну и ладно - главное для зубок, что кусает и жует  ;) да и всяко сок ему попадает
у нас вообще под настроение все кушает - хочет сегодня яблоко - будет кушать, а не хочет даю сырую тыковку или еще чего пожевать...

Arabella

• Новичок
  • *
« Reply #2322 : 27 Листопада 2012, 21:06:06 »
а сколько вашей малявке сейчас? и с какого возраста ей чистили зубы? :-\
сейчас еам 1.5 года, щеткой чистим с 10 месяцев, до этого дочка щетку просто грызла, а я ей зубки марлечкой протирала, а пастой мы начали в год пользоваться, приучались постепенно.

что рекомендуют стоматологи я знаю - у нас бабушка стоматолог и она сказала, что пастой нужно начинать пользоваться как можно позже - ну нет сейчас натуральных детских паст -ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ
полностью согласна с glanna - надо приучать ребятенка чаще кушать яблочко или морковочку  ;)
несогласна, морковку и яблоки мы конечно грызем, но зубы чистить надо обязательно, у нас у племянника родители тоже не хотели рано начинать чистить зубки, в итоге у ребенка в 2 года кариес передних зубов, серебрение, черные зубки, это знаете ли не очень смотрится...ну а уж пасту каждый сам выбирает, я лично Роксом довольна, он и зубки чистит хорошо, никакого налета, а натуральный состав его подтверждает тот факт что пасту хранить можно после вскрытия только месяц, и ребенку нравится. лучше раньше начать ухаживать за зубами чем потом всю жизнь бегать по стоматологам.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2323 : 27 Листопада 2012, 21:17:49 »
сейчас еам 1.5 года, щеткой чистим с 10 месяцев, до этого дочка щетку просто грызла, а я ей зубки марлечкой протирала, а пастой мы начали в год пользоваться, приучались постепенно.
несогласна, морковку и яблоки мы конечно грызем, но зубы чистить надо обязательно, у нас у племянника родители тоже не хотели рано начинать чистить зубки, в итоге у ребенка в 2 года кариес передних зубов, серебрение, черные зубки, это знаете ли не очень смотрится...ну а уж пасту каждый сам выбирает, я лично Роксом довольна, он и зубки чистит хорошо, никакого налета, а натуральный состав его подтверждает тот факт что пасту хранить можно после вскрытия только месяц, и ребенку нравится. лучше раньше начать ухаживать за зубами чем потом всю жизнь бегать по стоматологам.
Это индивидуальные особенности организма
Если у родителей не сильно хорошие зубы, у ребенка несбалансированное питание, то с большой долей вероятности у него будут проблемы с зубами
Дело не в хотении или нет, а в целесообразности. Если у ребенка здоровые и крепкие зубы, он хорошо питается, зубная паста ему по сути не к чему
Это как пользоваться кремом от морщин юной девушке  :)
П.С. У меня мама ну очень во всем за мной хорошо ухаживала, ей постоянно от педиатра доставалось за это, что не уберегло меня от долгого посещения стоматолога  8)

Arabella

• Новичок
  • *
« Reply #2324 : 27 Листопада 2012, 21:25:07 »
да, согласна, наследственность тоже влияет, я например с зубами всю жизнь мучаюсь, и стоматологов при этом боюсь как огня, поэтому стараюсь как можно дольше сохранить зубки дочери здоровыми  :-[