Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Форумский "субботник"!!! Сделаем наш город чище!  (Прочитано 16185 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Света, ну смотри, погода такая вещь которую не промониторишь особо :-\ так что тут остается только наблюдать и как только все подсохнет-через недельку и назначать. Сейчас дату нет смысла выставлять. Соответственно и инфо пока не распространишь, пока нет четкой даты. Общественность ты какую имеешь ввиду? Политиков однозначно не будем привлекать. А перепосты в соц. сетях и обьявления конечно будут. Просто не сейчас когда и даты точной нет. И немного не поняла по-поводу день-два уберем. Одно место будет занимать день. А мест несколько. Уверенна однозначно что сразу столько людей не будет-чтобы убрать одновременно все места. Другое дело что остальные жители возможно проявят инициативу и в своих же дворах решат убрать. Ну и что брать-тут уже тоже после того как окончательно будем знать дату и поговорим с комунальщиками. Но однозначно каждый себе перчатки и кто что может-лишним не будет это точно. Потому что Жеки у нас не особо богатые ;D

Элен

• Звезда форума
:D Тут уже все решили, а я людей достаю вывезет ли ЖЕК . Я приду в Березки.
меня не записали

Novice

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-731-26-06
Меня в список забыли внести! Любой район подходит.
Боже, бережи Україну!

yano4kaKudina

• Гість
Записала)

drena

• ★SuperStar★
идея хорошая, я тоже поддерживаю  :super:

напишу про березовую рощу, немного знаю это место и люблю еще с тех времен, как вместо домов на Пухова росли колоски  O:-)

по моим наблюдениям из года в год повторяется следующая ситуация: во время общегородских субботников (обычно перед Пасхой) роща убирается. представителями депутатов, школ, биржи - не важно, но убирается. там становится чисто, не считая дальних оврагов. мусор не всегда вывозится сразу, правда  :(
дальше травка зеленеет, наступают праздники: Пасха, первомайские дни. люди массово приезжают или приходят на природу, очень много людей. и соответственно, гадят(
после праздников роща опять становится загаженой, причем мусор свежий, упаковки яркие, окурки белые, то есть мусор этого года. некоторые стараются выбрасывать мусор в урну (кольцо), которого категорически не хватает, мусор вываливается, кто-то жжет, ну а многие же и не доносят мусор....
далее роща никем существенно не убирается, а мусор из кольца вывозится хорошо если к лету...

однозначно нужны плакаты, будет очень не хватать мусорок в период весенних праздников, а также актуальна уборка после них, может, действительно, акция должна быть не единоразовой?  :-\

yano4kaKudina

• Гість
Вот, все верно) это не разовые сборы и у меня лично нет цели убрать весь город нашими силами. Но хотя бы места прогулок с детками. А то в Березке вилела и памперсы валяющиеся использованные.  :o
Если это будет раз в месяц, может хоть тогда стыдно станет таким мамам. Иллюзий не строю, всех не передалаешь. Но по немногу будут видны результаты. Да и можно летом делать это в такой форме: собрались на пикник, бумажки и мусор собрали-хоть и не в оврагах... тут и без машины можно мешки до ближайших мусорок донести...
Пообщались и полезное сделали. Не обязателен размах)
Только так можно повлиять на культуру людей. Да хоть деткам пример покажем. Я реалист, и не жду что все сразу изменятся)
С мусорками вопрос решим. Не даст жек-купим значит что-то толковое и не дорогое, размерами побольше)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Не знаю,соответствует ли теме....

Это в детской поликлинике.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Яночка,меня тоже пиши,куда пойдут и я пойду,мне место особо погоды не играет,только бы город чище был!!!!

А не так,как на Ремзаводе,у нас дом без мусорки,и чтоб вынести мусор,мне половину района обойти нужно с пакетом своим >:D
По дороге вчера,под забором садика деток шприц с иглой забрала :'( Вот это реально страшно.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Не знаю,соответствует ли теме....

Это в детской поликлинике.

Зы,мое дите спрашивала-что это в пятницу :o

Франческа

• Частый гость
  • **
урны  бетонные , дешевле пока не нашла
 металлические дороже оказывается  :o

http://bryktaym.uaprom.net/p19741156-urna-d450h600.html
http://chernigov.zakupka.com/p/2836320-urna-iz-betona-v-chernigove/

yano4kaKudina

• Гість
Как вариант- деревянные ящики побольше.
Да, с Хаггис это свинство >:(

Kateryna

• ★SuperStar★
девочки, урны потянут - не успеете и оглянуться, ящечки еще вариант - но и с них кто-то должен мусор вывозить
Вайбер 0937717795 Катя

valka13

• ★SuperStar★
я имела ввиду на подобии таких.
это прям сильно крутые) можно попроще)

Kateryna

• ★SuperStar★
опять таки повторюсь - мусор нужно выносить и пакеты менять

кто этим будет заниматься? это разве собраться-оранизваться, разузнать за кем числиться эта територия и в добровольно-принудительно застпвить вывозить мусор
альтруизм альтруизмом, но все вы работающие и заниматься благотворительность. когда за это кто-то точно получает денькги или копейки - как кто назовет - ну неправильно
просто нужно согласовать дабы труд не пропал
Вайбер 0937717795 Катя

valka13

• ★SuperStar★
че ты убиваешь все на корню   ??? ???

куплю пакетов, отнесу их, буду лично звонить в жек и просить что бы поменяли мешки и вывезли.
так тебя устроит?

Kupi.cn.ua