Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 288844 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nastenu4

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0664317953, Настя
Re: Мультиварка
« Reply #795 : 10 Листопада 2011, 13:59:18 »
девочки, у кого Декс-50, хэлп, лень искать инструкцию ::) как часы перевести :-\ :D
Удерживать кнопку ЧАС или МИН 3сек., должен дисплей засветиться, потом установить время ;)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #796 : 10 Листопада 2011, 14:25:43 »
девочки, у кого Декс-50, хэлп, лень искать инструкцию ::) как часы перевести :-\ :D
Удерживать кнопку ЧАС или МИН 3сек., должен дисплей засветиться, потом установить время ;)
пасиб ;)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #797 : 14 Листопада 2011, 12:09:57 »
Девочки, кто варит холодное в мультиварке на сколько часов ставите и когда бросаете лук и морковку?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Лаура

• Местный житель
« Reply #798 : 14 Листопада 2011, 12:28:41 »
Девочки, кто варит холодное в мультиварке на сколько часов ставите и когда бросаете лук и морковку?

Ставлю на 6 часов на тушение, бросаю все сразу. Единственный момент: оно не кипит, а томится, поэтому сколько воды вы налили, столько и будет холодного. А то я по "газовой" привычке, думая что половина выкипит,  первый раз раз пролетела, пришлось выпаривать.
А так он получается прозрачный :super: Поставил и забыл

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #799 : 14 Листопада 2011, 12:33:58 »
А лук при варке не разлазится?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #800 : 14 Листопада 2011, 15:00:05 »
Лаура из чего вы холодное варили? Просто я варила из голяшки и у меня оно получилось мутноватое и мало "упревшее". Может я не в таком режиме варила....

ape

• Звезда форума
« Reply #801 : 14 Листопада 2011, 15:05:21 »
Я варила из телятины с луком и морковкой. Вначале закипятила, слила воду, вымыла мясо, сложила в мультиварку и залила кипятком. После чего добавила овощи, соль, перец, пряности и включила томление/тушение на 4 часа. Это было около полуночи. Утром бульон был горячий. Все прекрасно сварилось, жидкости стало самую малость меньше. Холодец прекрасно застыл.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2011, 15:44:52 від ape »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #802 : 14 Листопада 2011, 15:27:58 »
Нужно ещё раз попробовать. Пошла доитавать ножку из морозилки....

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #803 : 16 Листопада 2011, 19:56:55 »
Девочки,спасибо вам от меня и от мужа за такую чудесную темку :-* :-* :-* пароварка стала накрываться,муж говорит(были в епицентре как раз):пошли пароварки посмотрим,надо скоро будет покупать,тю,говорю,давай уже тогда мультиварку(сама толком еще не понимала что оно такое за чудо-техника :D ),вчера до двух ночи шерстила интернет и форум наш,вообщем решили и купили такую тут http://www.stepshop.com.ua/catalog/melkay_butovay/tehnikadlykyhni/myltivarki/panasonic/sr-tmh18.html
довольна шо слон)))
всем спасибо)))приготовили рис по приходу-смакота,рассыпчатый :super:
а теперь вопросы :D
Сациви из кур,кто готовил(это по панасониковскому рецепту),как получается?хотим с грудки приготовить...просто ж без воды ??? .
и когда мультя просто стоит(выключенная),то крышка должна быть открыта или закрыта?
« Останнє редагування: 16 Листопада 2011, 22:03:57 від Юличка »

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #804 : 16 Листопада 2011, 21:48:21 »
поздравляю с приобретением! :beer:
я вот балдю от бисквита и плова в мульте, т.к. раньше не могла это делать таааак классно на плите, не получалось. а в остальном мне просто удобно в ней готовить, заложил все и забыл, грубо говоря.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #805 : 16 Листопада 2011, 21:52:24 »
А я сварила холодное, получилось просто :super: Мясо хорошо разварилось и бульон прозрачный. Уже съели :D и сегодня на ночь опять поставлю варить

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #806 : 16 Листопада 2011, 22:01:07 »
А я сварила холодное, получилось просто :super: Мясо хорошо разварилось и бульон прозрачный. Уже съели :D и сегодня на ночь опять поставлю варить
я тож хочу попробовать, хотя в жизни не варила холодец никогда :o, но по описаниям на форумах, я прям аж хочу, мой муж точно скажет, что я заболела :))

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #807 : 16 Листопада 2011, 22:04:46 »
поздравляю с приобретением! :beer:

шпашиба O:-)

ape

• Звезда форума
« Reply #808 : 16 Листопада 2011, 22:36:31 »
:beer: Здорово! Это как открытие, когда в мультиварке что-то получается быстро и вкуснее, чем на плите  :)
Мне тоже очень нравится плов в мульте и тушеная картошка с мясом/жаркое (готовлю в режиме выпечка). А бисквит у меня в духовке вкуснее получается.
Еще мамалыга элементароно готовится, а на плите ее нужно минут 20 непрерывно помешивать.
Любые крупы очень хорошо варятся.

Анн@

• Звезда форума
« Reply #809 : 17 Листопада 2011, 07:07:16 »
И хочу холодное попробовать,  никогда его не варила, а можно рецептик ( сколько чего клали и сколько тушили).