Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 288595 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Мультиварка
« Reply #705 : 26 Серпня 2011, 11:28:59 »
Все равно не могу понять принципа. Там есть высокое и низкое давление, правильно? Как его комбинировать или выбирать? Я так понимаю готовых режимов там нет? Типа плов, каша?
пишу из инструкции:
режим: "низкое давление":
позволяет сберечь больше витаминов, идеально подходит для приготовления рыбы и мягких овощей на воде или на пару. можно готовить мясо и птицу, но время приготовления увеличивается (рецепты: морские мидии, молочные супы, помидоры, горох, курица в специях, рис на пару)
режим "высокое давление":
позволяет за короткое время приготовить мясо, птицу и замороженные продукты, можно быстро приготовить овощи плотной консистенции, например, картофель, свеклу.
готовых режимов нет, но при помощи книги рецептов я научилась какой режим и на какое время включать.
есть еще режим поджаривание, обжаривание овощей, тушение.

Windson

• Звезда форума
« Reply #706 : 26 Серпня 2011, 12:55:56 »
Кажись до меня начало доходить. То есть, если я хочу приготовить, например, овощи на пару (кстати там есть чаша, не так ли?), я наливаю воду, в пластиковую чашу кладу овощи, выставляю режим низкого давления и время.  Оно само готовится и автоматически переходит в режим подогрева. Правильно? Клапан сам спускает пар?

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #707 : 26 Серпня 2011, 20:22:52 »
Девочки, мне нужно мясо в рукаве запечь, как это сделать в мультиварке, на каком режиме?

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #708 : 26 Серпня 2011, 20:26:10 »
Девочки, а суп в Панасе на какой программе варить? И ещё: мне надо рецептиков 7-8 для мульти блюд на каждый день(ну, типа, плов(я знаю, как)а что ещё ??? ...) А то я в растерянности, чтоб такое сварганить, да чтоб каждый день новое)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Анн@

• Звезда форума
« Reply #709 : 26 Серпня 2011, 20:58:21 »
Девочки, а суп в Панасе на какой программе варить? И ещё: мне надо рецептиков 7-8 для мульти блюд на каждый день(ну, типа, плов(я знаю, как)а что ещё ??? ...) А то я в растерянности, чтоб такое сварганить, да чтоб каждый день новое)
Суп я делаю в программе «тушение».
Нам нравится перец фаршированный в мульте и картошка тушенная с мясом.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #710 : 26 Серпня 2011, 21:42:20 »
Суп я делаю в программе «тушение».
Нам нравится перец фаршированный в мульте и картошка тушенная с мясом.

а на тушение на сколько минут(приблизительно)?
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Windson

• Звезда форума
« Reply #711 : 26 Серпня 2011, 22:07:29 »
Девочки, мне нужно мясо в рукаве запечь, как это сделать в мультиварке, на каком режиме?
Я делаю минут 30 на выпечке, потом часа на 1,5-2 (в зависимости от куска) на тушении. Можно сразу на тушении. Очень вкусно и полезно.

Windson

• Звезда форума
« Reply #712 : 26 Серпня 2011, 22:33:42 »
Запеканка макаронная с фаршем, каша пшенная с мясом и овощами, гуляш, омлет с овощами и сыром, ачма, сразу всего и не вспомнишь.  :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #713 : 26 Серпня 2011, 22:38:09 »
А ещё картошка тушоная с рёбрышками, картошка с тыквой и мясом, ленивые голубцы, мамалыга, всевозможные рагу, картошка по селянски (вроде как жареная) Любейшие вариации с кашами.....

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #714 : 26 Серпня 2011, 22:39:45 »

Мясо в мульте можно и без рукава запечь. Я даже на кости запекала на режиме"выпечка" только поворачивала через каждые 20-30мин. что бы со всех сторон зарумянилось

Windson

• Звезда форума
« Reply #715 : 26 Серпня 2011, 22:49:01 »

Мясо в мульте можно и без рукава запечь. Я даже на кости запекала на режиме"выпечка" только поворачивала через каждые 20-30мин. что бы со всех сторон зарумянилось
Да, именно, я и писала в расчете без рукава, он там ни к чему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #716 : 27 Серпня 2011, 11:56:52 »
Кажись до меня начало доходить. То есть, если я хочу приготовить, например, овощи на пару (кстати там есть чаша, не так ли?), я наливаю воду, в пластиковую чашу кладу овощи, выставляю режим низкого давления и время.  Оно само готовится и автоматически переходит в режим подогрева. Правильно? Клапан сам спускает пар?
да, именно так

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #717 : 02 Вересня 2011, 22:20:07 »
Купили мы на подарок мультю Орион... Почитала инструкцию, в общем, немножко запутанней, чем в Панасе, но разобраться можно... я б вторую себе и такую взяла б...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #718 : 03 Вересня 2011, 19:44:54 »
а у меня в мульте не получался йогурт ну никак,пошла и купила йогуртницу.
Вот только что поставила йогурт с мультиварки в холодильник. Йогурт - "песня". Такой текстуры и вкуса в термосе у меня не получалось. Супер!
А можно поподробней о йогурте  O:-)
На каком режиме, включаете ли подогрев, сколько времени стоит, наливаете ли воду в кастрюльку или  без воды ( а то уже столько вариантов изготовления йогурта начиталась в гугле, а хочется проверенную пошаговую инструкцию   ::) )
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #719 : 12 Вересня 2011, 17:26:23 »
Девочки, специалисты по йогурту в мульте - отзовитесь, как делаете ?
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070