Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 288557 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #690 : 24 Серпня 2011, 23:27:10 »
у меня модель именно такая http://fotomag.com.ua/moulinex-moulinex-ce4000-info.html
но есть меньше объем, соответственно, дешевле. покупали на розетке

Дело в том, что это скороварка, там принцип приготовления пищи отличается от Панаса, который является "медленноваркой". А именно аналог Панаса в мулинексе это вот - http://fotomag.com.ua/moulinex-mk-7003-info.html

Windson

• Звезда форума
« Reply #691 : 24 Серпня 2011, 23:32:21 »
Почитайте, здесь реальные пользователи обсуждают модели мультиварок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3351238&page=3

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #692 : 24 Серпня 2011, 23:43:19 »
у меня модель именно такая http://fotomag.com.ua/moulinex-moulinex-ce4000-info.html
но есть меньше объем, соответственно, дешевле. покупали на розетке

Дело в том, что это скороварка, там принцип приготовления пищи отличается от Панаса, который является "медленноваркой". А именно аналог Панаса в мулинексе это вот - http://fotomag.com.ua/moulinex-mk-7003-info.html

так мне и надо было, чтобы быстро и самостоятельно. семья немаленькая, вот и надо быстро и вкусно  :D

Windson

• Звезда форума
« Reply #693 : 25 Серпня 2011, 00:18:12 »
У меня сейчас на повестке дня стоит вопрос о покупке еще одного агрегата, а именно - еще одной мульти, либо скороварки, либо пароварки. Ключевые требования - простота приготовления (не пошаговые процедуры, типа обжарил, протушил, поменял режим, спустил клапан), наличие отложенного старта и подогрев.
Склоняюсь к скороварке и пароварке с электронным управлением.
Вопрос к Евсике, как реальной обладательнице скороварки, меня смутил этот отзыв в нете, цитирую:
"Мультиварка - это когда заложил сразу все продукты, задал программу, забыл и до готовности к ней не подходишь и если Вы хотите приобрести Мoulinex CE 4000 именно по этой причине, то она для этого не пригодна! Я брал эту мультиварку по этой причине и остался сильно разочарован. 2. Очень короткий шнур, конкретно -86см.(измерил рулеткой) Это вполне ощутимое неудобство. 3. Если у Вас на кухне свободное место для размещения этой мультиварки есть только под навесными шкафами, то можно считать, что его нет, т.к. при каждом приготовлении пищи приходится спускать пар в некоторых рецептах не один раз. Быстрое снижение давления происходит через рабочий клапан, который находится на верхней крышке. Через него горячий пар поднимается вверх на довольно большое расстояние и может испортить навесные шкафы. 4. Заявленная книга на 100 рецептов является хорошей рекламой и эффективным маркетинговым ходом в плане привлечения покупателей на эту, так называемую мультиварку. Но после изучения этой книги рецептов приходит очередное разочарование в покупке. В книге мало рецептов, которые захочется приготовить.Они подобраны для того, чтобы указать наименьшее время приготовления. А ведь когда узнаёшь, что с мультиваркой есть книга с сотней рецептов, то думаешь, что это очень удобно, и не придётся их искать, но искать придётся, а для этой модели хорошие рецепты найти трудно, мне не удалось найти ни одного,а для мультиварок других производителей их много. 5. Заявленное время приготовления каждого блюда в книге рецептов указано не верно! К примеру в рецепте приготовления плова указано время 25 минут, но не взято во внимание время на обжаривание, время на спускание пара (2 раза), а также не указано время необходимое для того, чтобы таймер начал обратный отсчёт в режиме быстрой варки. Отсчёт начинается только после наступления необходимого давления.В итоге 66 минут, а не 25."
Что из заявленого правда? И что значит спускание пара? Вы это практикуете? Спасибо.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #694 : 25 Серпня 2011, 01:13:40 »
отложенного старта нет  :( . подогревать можно.  ;D
но после приготовления агрегат переходит в режим "сохранение блюда горячим" до 12 часов (хотя рекомендуют не более 1 часа). теперь по поводу отзыва, он, кстати, меня тоже очень смутил в свое время  >:(
2. шнур 90 см (может я неправильно померила?), для меня и этот длинный, честно говоря.
3. у меня мультя стоит под навесным шкафом. но сам шкаф навесной по ширине Уже, чем тот, на котором она стоИт. поэтому если есть необходимость выпуска пара, я просто мультю пододвигаю ближе к краю. по поводу выпуска пара. лично мне это приходится делать редко. есть два способа выпустить пар: быстрый и автоматический. если агрегат перешел в режим "сохранение блюда горячим", то давление будет само медленно сбрасываться (по инструкции 12-30 мин., у меня было и быстрее) и по прошествии этого времени, повернув напорный клапан Вы только услышите небольшой пшык и никакого пара.  при быстром способе, действительно, горячий пар поднимается высоко. шкафы у нас пока в порядке. я быстрым способом пользуюсь редко. разве что в интернете засижусь  ::), а потом нужно что-то ОЧЕНЬ быстро приготовить. готовиться, действительно, быстро. потОм быстро спускаю пар и никто и не догадывается, что я особо не напрягалась в приготовлении еды  ^-^
4. книга классная, но не для Украины  ??? всякие экзотические рецепты, ингредиенты к которым у нас и не купишь. хотя я ее использовала, чтобы научиться работать с мультей, т.е. для чего какой режим/время выбрать.
5. я время приготовления плова не засекала. но напишу, как его готовила. обжарила лук, морковь, потом добавила промытый рис, специи (в режиме обжаривание овощей), залила водой (в соотношении 1:2.   1 чашка риса:2 чашки воды), закрыла крышкой, поставила клапан, выставила режим "высокое давление" на 5! мин. (а не на 25, как выше указывал автор) и ушла в дебри интернета  ;). сколько времени агрегат набирал давление не знаю, но плов получился отличный, дети добавку просили по 2 раза  :yahooo:. я и просто рис готовила. ничего не пристает, как в кастрюле, не надо следить и быстро. 

про пар я уже писАла. еще добавлю. мультя готовит под высоким давлением (в режиме  "высокое давление"), именно поэтому все готовится намного быстрее. поэтому перед открытием крышки это давление нужно сбросить: автоматически или быстро (смотрите выше).
и еще. это не просто мультиварка, это и скороварка, и пароварка. решать, конечно, Вам. но я очень довольна этим агрегатом.  :super:
если будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу.

Windson

• Звезда форума
« Reply #695 : 25 Серпня 2011, 01:17:17 »
Большое спасибо за емкий ответ.
Хорошо, а можно ли готовить плов, например, без предварительного обжаривания овощей, по принципу - закинул все и пошел гулять?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #696 : 25 Серпня 2011, 14:10:53 »
Хорошо, а можно ли готовить плов, например, без предварительного обжаривания овощей, по принципу - закинул все и пошел гулять?

Можно конечно, но я люблю сначала мясо, лук и морковку на режиме выпечка поджарить, а потом рис ложу.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #697 : 25 Серпня 2011, 14:26:00 »
странно, что такая хорошая ТМ как мулинекс и такие недочёты  ??? я не знаю, что бы я делала без отложенного старта. меня эта функция очень выручает  :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Windson

• Звезда форума
« Reply #698 : 25 Серпня 2011, 14:36:52 »

Можно конечно, но я люблю сначала мясо, лук и морковку на режиме выпечка поджарить, а потом рис ложу.
А какой там принцип, кинул все, поставил режим или время, и когда оно будет готово?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #699 : 25 Серпня 2011, 14:42:02 »

[/quote]
А какой там принцип, кинул все, поставил режим или время, и когда оно будет готово?
[/quote]

Там есть режимы. У меня есть режим "плов", но я ставлю на режим "каша". К мульте нужно приспособится, пару раз поэксперементировать и всё получится. Я например часто одно блюдо готовлю в нескольких режимах.

Windson

• Звезда форума
« Reply #700 : 25 Серпня 2011, 15:07:13 »

[/quote]

Там есть режимы. У меня есть режим "плов", но я ставлю на режим "каша". К мульте нужно приспособится, пару раз поэксперементировать и всё получится. Я например часто одно блюдо готовлю в нескольких режимах.
[/quote]
В смысле у Вас это в панасонике, или в скороварке?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #701 : 25 Серпня 2011, 17:56:02 »
в принципе, можно. я вот в супы-борщи зажарку не делаю (польза для здоровья), все закинула, включила и пошла.

Windson

• Звезда форума
« Reply #702 : 25 Серпня 2011, 18:11:51 »
Все равно не могу понять принципа. Там есть высокое и низкое давление, правильно? Как его комбинировать или выбирать? Я так понимаю готовых режимов там нет? Типа плов, каша?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #703 : 25 Серпня 2011, 19:23:56 »
если вы о мультиварке, то в ней есть спец. режимы суп. каша, жарка, тушение, подогревы, выпечка, рис, спагетти...разница не в давлении, а  в температура. У неё внизу. под котлом. клапан как у электрочайника, при надавливани происходит включение и в зависимости от выбранной программы происходит нагревание до определённое температуры.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Windson

• Звезда форума
« Reply #704 : 25 Серпня 2011, 21:25:35 »
если вы о мультиварке, то в ней есть спец. режимы суп. каша, жарка, тушение, подогревы, выпечка, рис, спагетти...разница не в давлении, а  в температура. У неё внизу. под котлом. клапан как у электрочайника, при надавливани происходит включение и в зависимости от выбранной программы происходит нагревание до определённое температуры.
Мультиварка у меня есть, меня скороварка Мулинекс у Евсики интересует.