отложенного старта нет

. подогревать можно.

но после приготовления агрегат переходит в режим "сохранение блюда горячим" до 12 часов (хотя рекомендуют не более 1 часа). теперь по поводу отзыва, он, кстати, меня тоже очень смутил в свое время

2. шнур 90 см (может я неправильно померила?), для меня и этот длинный, честно говоря.
3. у меня мультя стоит под навесным шкафом. но сам шкаф навесной по ширине Уже, чем тот, на котором она стоИт. поэтому если есть необходимость выпуска пара, я просто мультю пододвигаю ближе к краю. по поводу выпуска пара. лично мне это приходится делать редко. есть два способа выпустить пар: быстрый и автоматический. если агрегат перешел в режим "сохранение блюда горячим", то давление будет само медленно сбрасываться (по инструкции 12-30 мин., у меня было и быстрее) и по прошествии этого времени, повернув напорный клапан Вы только услышите небольшой пшык и никакого пара. при быстром способе, действительно, горячий пар поднимается высоко. шкафы у нас пока в порядке. я быстрым способом пользуюсь редко. разве что в интернете засижусь

, а потом нужно что-то ОЧЕНЬ быстро приготовить. готовиться, действительно, быстро. потОм быстро спускаю пар и никто и не догадывается, что я особо не напрягалась в приготовлении еды

4. книга классная, но не для Украины

всякие экзотические рецепты, ингредиенты к которым у нас и не купишь. хотя я ее использовала, чтобы научиться работать с мультей, т.е. для чего какой режим/время выбрать.
5. я время приготовления плова не засекала. но напишу, как его готовила. обжарила лук, морковь, потом добавила промытый рис, специи (в режиме обжаривание овощей), залила водой (в соотношении 1:2. 1 чашка риса:2 чашки воды), закрыла крышкой, поставила клапан, выставила режим "высокое давление" на 5! мин. (а не на 25, как выше указывал автор) и ушла в дебри интернета

. сколько времени агрегат набирал давление не знаю, но плов получился отличный, дети добавку просили по 2 раза

. я и просто рис готовила. ничего не пристает, как в кастрюле, не надо следить и быстро.
про пар я уже писАла. еще добавлю. мультя готовит под высоким давлением (в режиме "высокое давление"), именно поэтому все готовится намного быстрее. поэтому перед открытием крышки это давление нужно сбросить: автоматически или быстро (смотрите выше).
и еще. это не просто мультиварка, это и скороварка, и пароварка. решать, конечно, Вам. но я очень довольна этим агрегатом.

если будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу.