Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 449

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 283378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
Re: Мультиварка
« Reply #5190 : 30 Червня 2014, 20:36:14 »
насколько я понимаю закваску кипятить нельзя! Вы её убили ???
нужно насыпать в подогретое молоко (чуть теплее комнатной темп.) и поставить на поддержание тепла
Я на прите молоко подогрела до комнатной температуры, насыпала закваски и поставила в мультю.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #5191 : 30 Червня 2014, 20:37:59 »
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kak-prigotovit-yogurt-v-multivarke
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yogurt-v-multivarke

Хотя 40 вроди многова-то для йогурта... А меньше градусы в мультях вроди и не ставятся.. Даже в режиме Йогурт ???

Даша, спасибо за ссылку! Попробую еще так сделать!
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5192 : 30 Червня 2014, 20:52:56 »
Пароварка там есть. И корзинка для пароварки там есть в комплектующих. Как проверить температуру?????
Вот особенности модели "Крупный дисплей с удобными кнопками
Приготовление базовых блюд по типам продуктов (мясо/бобовые, рыба и овощи)
Возможность приготовления под давлением и без
Возможность ускоренного выпуска пара
Два сенсора для точного контроля температуры блюд
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/smallbt/435974/112986/comparison/ids=157371%2C696134%2C696139/"

Вот инструкция от вашей мульти, темпа максимальная будет 160гр. Обратите внимания на 15стр инструкции что на многих режимах темпа не меняется и прочие хитрости вашей мульти. При желании можно и книжку с рецептами найти, что в наборе идет  ;)
http://www.bt.kiev.ua/published/publicdata/TEST/attachments/SC/products_manual/150053_manual_l5.pdf

грузиться долго, проще сразу сохранить по ссылке и на ноуте глянуть

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #5193 : 30 Червня 2014, 22:16:11 »
Да, отзывы хорошие. Цена тоже хорошая. Я не могу определиться с соотношением цена-качество. Есть золотая середина. Переплачивать не хочется. А опыта в мультях у меня нет. Что-то прочитала. Может что-то не то поняла, что-то недопоняла. Вот и мучаюсь. А покупаю, как всегда в последний день. Завтра.
Приглянулась - Мультиварка Moulinex CE 500 E32. Читала отзывы - все ок., только одна дама написала, что молоко в молочной каше вытекает через крышку. Вот, что хочешь, то и думай - или она ее плохо закрыла, или это ее брак, или мультя такая.
Даша, а правда, что в скороварках намного быстрее все вариться, чем в просто мультях???? И еще я смотрела видеоотзывы - так там есть такие мульти, где только снизу, в дно все ок, а верх - не хвалят.... типа переворачивать надо...
Конечно в скороварках быстрее :) На то они и СКОРОварки :) Девочки писали - супы по 15 минут. А так вообще по 1-2 минуты, и готово. За счет давления. В обычной мульте закинул и ушел :) В скороварке - прибежал, закинул, и готово :) Как-то так :)
В общем мое мнение - определиться, собираетесь ли вы в мульте печь, или нет. Если да, то скороварка не катит ???
На счет верха - нагревательный элемент в мульте только снизу. По тому верх получается бледным. Если хотите красивую корочку - надо переворачивать. В бисквитах, например, белый верх меня не смущает - все равно кремом мажется. Даже лучше этот бледный верх пропитывается :) А закусочные пироги переворачивала. Ну или майонезом маскировать можно :) Оно-то не сырое. Просто белое :)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5194 : 30 Червня 2014, 22:44:46 »
Конечно в скороварках быстрее :) На то они и СКОРОварки :) Девочки писали - супы по 15 минут. А так вообще по 1-2 минуты, и готово. За счет давления. В обычной мульте закинул и ушел :) В скороварке - прибежал, закинул, и готово :) Как-то так :)
В общем мое мнение - определиться, собираетесь ли вы в мульте печь, или нет. Если да, то скороварка не катит ???
На счет верха - нагревательный элемент в мульте только снизу. По тому верх получается бледным. Если хотите красивую корочку - надо переворачивать. В бисквитах, например, белый верх меня не смущает - все равно кремом мажется. Даже лучше этот бледный верх пропитывается :) А закусочные пироги переворачивала. Ну или майонезом маскировать можно :) Оно-то не сырое. Просто белое :)
Смотрела видео отзыв о мультях - создатели Филипс рекламировали, что эта мультя пропекает со всех сторон, в отличие от других.
Я такой человек, что хочу купить мультю, чтоб делала все и хорошо, а еще не дорого :D
А хозяйка я такая, что выпекать буду через пару годков  :D
А посмотрела видео о той скоро-мультиварке, что приглянулась - и поняла, что это не чудо-горшок, а космический корабль. Недаром там были задействованы космо-конструкторы  :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5195 : 30 Червня 2014, 22:48:47 »
создатели Филипс рекламировали, что эта мультя пропекает со всех сторон, в отличие от других.

Ага, и это с помощью 3Д обогрева, но как обладательница филипса могу сказать, что верх белый если просто на выпечке на 45 минут, а вот если оставить на час на подогреве, то немного подрумянивается, но все равно не то))

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5196 : 30 Червня 2014, 22:52:25 »
Ага, и это с помощью 3Д обогрева, но как обладательница филипса могу сказать, что верх белый если просто на выпечке на 45 минут, а вот если оставить на час на подогреве, то немного подрумянивается, но все равно не то))
Вот и я о чем. Начиталась сегодня о мультях - хоть лекцию читай :D но это теория. А практика - это Ваши, девочки, отзывы и советы. Спасибо Большое!
Но я не врубилась в инструкции - связь выпечки и температуры.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5197 : 30 Червня 2014, 22:56:25 »
Но я не врубилась в инструкции - связь выпечки и температуры.

Чем выше темпа на выпечке, тем больше вариантов на тему рецептов, если темпа низкая, как у меня, только бисквит или печь по несколько часов.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5198 : 30 Червня 2014, 23:06:58 »
Сколько у Вас темп? Сколько бывает макс? В той мульте, что я выбрала - 150.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5199 : 30 Червня 2014, 23:10:16 »
Что значит зависит от молока? А почему в скороварках выпечка не очень?
Выпечка бледная и не высокая, короче :negative:. Шикарные бисквиты в духовке у меня
А вот от молока и зависит, бывало било через клапан во все стороны, а бывало и нет, программа одна и та же, объемы такие же, молоко разное и вело себя по-другому!

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #5200 : 30 Червня 2014, 23:18:30 »
Бледная сверху и в мульте, но бисквиты высокие, пышные. В моей печется час. Хоть в духовке вроди и быстрее, но в мульте мне проще. Да еще и жара нету. Для меня летом это важно. Много лет не решалась на торты летом только из-за жара от духовки в жару. А у меня малая и муж майские... Муж торты требует. Малая пока нет :) Так мне эти торты в мае - хуже не придумаешь! А в этом году я прям отдохнула :)
И еще у меня муж лазанью любит. Плиту и приготовление соусов, конечно, я не избежала. Но опять таки без жара от духовки это кайф!

alica

• Звезда форума
« Reply #5201 : 30 Червня 2014, 23:23:17 »
Выпечка бледная и не высокая, короче :negative:. Шикарные бисквиты в духовке у меня
Я пекла апельсиновый кекс (просто из интереса ) - очень и очень получился , не хуже чем в духовке, но в духовке это 40 минут , а в Муле 1 час 20 мин
А вообще , конечно , с хорошей электродуховкой мультя (любая) не сравнится, и   ,кстати ,  жара от электродуховки нету
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5202 : 30 Червня 2014, 23:41:10 »
А дай рецепт бисквита апельсинового ::)
У меня тоже нет жара от духовки: запеканки, чизы через день печем

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5203 : 30 Червня 2014, 23:43:45 »
Если мультя расчитана на 5 л, то можно и меньше порцию расчитывать, правильно?

alica

• Звезда форума
« Reply #5204 : 30 Червня 2014, 23:53:54 »
Вот скопировала с Хлебопечки
Испытала я еще один режим в «десертах» - «шоколадный кекс». Испекла «Апельсиновый кекс». До этого пекла в виде маффинов в духовке. В мульте конечно проще, а результат ни чуть не хуже.
Ингредиенты: 1 апельсин, 200 гр сахара (у меня тростниковый), 150 гр сливочного масла, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч л молотого кардамона, 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л гашеной соды), 200-250 гр муки.
С апельсина сняла цедру и выдавила сок, получилось 70 мл. В комбайне на маленьких оборотах перемешала размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. Не останавливая комбайн, добавила по очереди яйца, апельсиновый сок с цедрой и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получилось густоватое.  В разогретую чашу выложила тесто. На дне чаши силиконовый коврик, а по краям бумага. Прикрыла крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»). После завершения программы ничего не отключала. Кекс еще постоял на «подогреве» минут 15.   
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.1220
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua