Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 449

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 283322 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Re: Мультиварка
« Reply #5175 : 30 Червня 2014, 13:42:49 »
Девочки смотрю на панасоники, мулинексы и филипсы. Что лучше? И нужна ли функция скороварки? Спасибо.
И еще - в каких моделях есть функция скороварки + снимается крышка + керамическое покрытие чашы. Объем мне нужен небольшой.
Нужна ли скороварка - решать лично Вам. В скороварках по отзывам наших девочек печь не удается - в мульте я бисквиты пеку. Ну и что, что в моем Панасе он час печется - зато закинула и забыла :) И жара нет, как от духовки.
Ну и в цене существенно отличаются... Скороварок меньше 2000 мне не попадалось ???
Я уже хочу и скороварку тоже. Но не отказываясь от своей мульти :)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5176 : 30 Червня 2014, 14:08:04 »
Нужна ли скороварка - решать лично Вам. В скороварках по отзывам наших девочек печь не удается - в мульте я бисквиты пеку. Ну и что, что в моем Панасе он час печется - зато закинула и забыла :) И жара нет, как от духовки.
Ну и в цене существенно отличаются... Скороварок меньше 2000 мне не попадалось ???
Я уже хочу и скороварку тоже. Но не отказываясь от своей мульти :)

У Вас какая модель Панаса? Что скажете про такую Mulinex CE 500E32? стоит 1,563
Вот думаю, сравниваю http://bt.rozetka.com.ua/smallbt/435974/112986/comparison/ids=157371%2C696134%2C696139/
или вот http://www.5ok.com.ua/chernigov/multivarki/moulinex-mk7051.html
« Останнє редагування: 30 Червня 2014, 14:36:36 від alenkadreamer »

alica

• Звезда форума
« Reply #5177 : 30 Червня 2014, 15:39:03 »
Вот
http://www.5ok.com.ua/chernigov/multivarki/moulinex-ce503.html
и мультиварка и скороварка - 2в1 , выпечка тоже есть
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #5178 : 30 Червня 2014, 16:03:32 »
Вот такая у меня http://bt.rozetka.com.ua/panasonic-sr-tmh181/p225801/

Другими я и не пользовалась. Так что... Читайте отзывы - я, когда выбирала, про Мулю, что вписывалась в бюджет, там же на 5ОК начиталась, что супы в ней не варятся - 2 часа, все холодное, и на плите доваривают. Отказалась от нее, выбрала Панаса. Тогда 1165 он стоил. На плите еще ничего не доваривала :) Даже хлеб пекла. Хотя температура на выпечке всего 180.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
« Reply #5179 : 30 Червня 2014, 17:05:05 »
Подскажите, пож.. на какой программе вы готовите плов?
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5180 : 30 Червня 2014, 17:07:03 »
Хелп. Я определилась.... Что скажете????
Мультиварка Moulinex CE 500 E32
Раскритикуйте, если, что не так. Укажите на недостатки, буду благодарна. Я мультями не пользовалась. Очень нужен срочный хелп. Завтра буду заказывать...

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #5181 : 30 Червня 2014, 17:09:03 »
У меня еще вопрос. В мультиварке нет режима "йогурт", очень по этому поводу я огорчена, что так тупонула при покупке. Ну да ладно. Ничего уже не исправишь. Хотела я сделать йогурт, налила в банки и поставила на ручной мультиповар на 40 градусов, меньше у меня градусы не выставляются. Я так понимаю, что мне нужно было налить воду в кастрюльку, а я все это сделала на сухую. Молоко у меня выкипело, осталось по пол банки. Покипело 1-1,5 часа, я его замотала в одеяло, пролежал йогурт с шубе у меня около 10 часов, а йогурт не получился. Скорее топленое молоко.
Девочки, подскажите, пож, как вы делаете йогурт?
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #5182 : 30 Червня 2014, 17:37:07 »
У меня еще вопрос. В мультиварке нет режима "йогурт", очень по этому поводу я огорчена, что так тупонула при покупке. Ну да ладно. Ничего уже не исправишь. Хотела я сделать йогурт, налила в банки и поставила на ручной мультиповар на 40 градусов, меньше у меня градусы не выставляются. Я так понимаю, что мне нужно было налить воду в кастрюльку, а я все это сделала на сухую. Молоко у меня выкипело, осталось по пол банки. Покипело 1-1,5 часа, я его замотала в одеяло, пролежал йогурт с шубе у меня около 10 часов, а йогурт не получился. Скорее топленое молоко.

http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kak-prigotovit-yogurt-v-multivarke
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yogurt-v-multivarke

Хотя 40 вроди многова-то для йогурта... А меньше градусы в мультях вроди и не ставятся.. Даже в режиме Йогурт ???

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #5183 : 30 Червня 2014, 17:41:30 »
Раскритикуйте, если, что не так. Укажите на недостатки, буду благодарна. Я мультями не пользовалась. Очень нужен срочный хелп. Завтра буду заказывать...
Отзывы вроди хорошие :) По функциям тоже :)
У меня вообще 6 функций :) А пользуюсь 2-3 :)

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #5184 : 30 Червня 2014, 17:48:57 »
насколько я понимаю закваску кипятить нельзя! Вы её убили ???
нужно насыпать в подогретое молоко (чуть теплее комнатной темп.) и поставить на поддержание тепла
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5185 : 30 Червня 2014, 18:24:29 »
Отзывы вроди хорошие :) По функциям тоже :)
У меня вообще 6 функций :) А пользуюсь 2-3 :)
Да, отзывы хорошие. Цена тоже хорошая. Я не могу определиться с соотношением цена-качество. Есть золотая середина. Переплачивать не хочется. А опыта в мультях у меня нет. Что-то прочитала. Может что-то не то поняла, что-то недопоняла. Вот и мучаюсь. А покупаю, как всегда в последний день. Завтра.
Приглянулась - Мультиварка Moulinex CE 500 E32. Читала отзывы - все ок., только одна дама написала, что молоко в молочной каше вытекает через крышку. Вот, что хочешь, то и думай - или она ее плохо закрыла, или это ее брак, или мультя такая.
Даша, а правда, что в скороварках намного быстрее все вариться, чем в просто мультях???? И еще я смотрела видеоотзывы - так там есть такие мульти, где только снизу, в дно все ок, а верх - не хвалят.... типа переворачивать надо...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5186 : 30 Червня 2014, 18:30:57 »
Молоко вытекает ... Но зависит от молока! Я в мульте каши варю: тыквенную и просто рисовую молочную :super:
В скороварках выпечка мягко говоря не очень, но вот всё остальное супер и первое и второе, мясо , если с корочкой, то сначала  обжаривание, потом быстрое приготовление и оно от кости отпадает... Язык быстро варится... Пароваркой не пользуюсь, у меня отдельно она тефаль...
Топленое молоко за 40 мин  :super:
Довольна я своей хрюшкой)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5187 : 30 Червня 2014, 18:35:07 »

А пароварки там нет или она вам не нужна? Хотя в принципе можно на режима супа готовить, если корзинка для пара есть, а вот если нет то будет неудобно с марлей что-то выдумывать  :-\
И проверьте температуру на режиме выпечки, чтобы была не ниже 130, т.к. шарлотка получиться на такой темпе, а вот с дрожжевым тестом могут быть проблемы

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5188 : 30 Червня 2014, 19:51:07 »
Молоко вытекает ... Но зависит от молока! Я в мульте каши варю: тыквенную и просто рисовую молочную :super:
В скороварках выпечка мягко говоря не очень, но вот всё остальное супер и первое и второе, мясо , если с корочкой, то сначала  обжаривание, потом быстрое приготовление и оно от кости отпадает... Язык быстро варится... Пароваркой не пользуюсь, у меня отдельно она тефаль...
Топленое молоко за 40 мин  :super:
Довольна я своей хрюшкой)
Что значит зависит от молока? А почему в скороварках выпечка не очень?

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #5189 : 30 Червня 2014, 19:52:53 »
А пароварки там нет или она вам не нужна? Хотя в принципе можно на режима супа готовить, если корзинка для пара есть, а вот если нет то будет неудобно с марлей что-то выдумывать  :-\
И проверьте температуру на режиме выпечки, чтобы была не ниже 130, т.к. шарлотка получиться на такой темпе, а вот с дрожжевым тестом могут быть проблемы

Пароварка там есть. И корзинка для пароварки там есть в комплектующих. Как проверить температуру?????
Вот особенности модели "Крупный дисплей с удобными кнопками
Приготовление базовых блюд по типам продуктов (мясо/бобовые, рыба и овощи)
Возможность приготовления под давлением и без
Возможность ускоренного выпуска пара
Два сенсора для точного контроля температуры блюд
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/smallbt/435974/112986/comparison/ids=157371%2C696134%2C696139/"

Kupi.cn.ua