Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 449

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 283125 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kitti

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • iherb.com скидка 5$,10$ код WNR668
Re: Мультиварка
« Reply #4980 : 25 Травня 2014, 19:37:34 »
А можно внутреннюю часть крышки мыть моющим ср-вом? Я каждый раз протираю губкой без моющего, но все равно остается запах пищи  :(
Я с запахом пищи ( рыбы, борща и т.д.) борюсь с помощью уксуса. Споласкиваю и кастрюльку и верхнюю крышку протереть можно. Удаляет запах отлично  :super:
КОЛОДЕЦ ЖЕЛАНИЙ  http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=33760

kitti

• Постоялец
« Reply #4981 : 25 Травня 2014, 19:41:28 »
У меня  Панасоник уже больше 3 лет,  готовлю "на глаз" и книга с рецептами есть. Не все блюда получаются, как хотелось бы нужно приловчиться, "поиграться" с режимами.
У сестры Редмонд пару месяцев, довольна, но выпечку ни как не освоит.
Мультя уже 3 года и в книгу рецептов давно не заглядываю  :D всё делаю на глаз и выходит отлично  :ok:

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #4982 : 25 Травня 2014, 20:27:56 »
Я с запахом пищи ( рыбы, борща и т.д.) борюсь с помощью уксуса. Споласкиваю и кастрюльку и верхнюю крышку протереть можно. Удаляет запах отлично  :super:
Пропорции на глаз или на вкус?  ;)

kitti

• Постоялец
« Reply #4983 : 25 Травня 2014, 21:30:48 »
Пропорции на глаз или на вкус?  ;)
ну да, чувствую запах в кастрюльке....плесну немного уксуса и потру  дно и стенки,а потом сполосну водой чистой . Если запах ещё остался то ещё могу раз повторить.  ;)
« Останнє редагування: 25 Травня 2014, 21:40:07 від kitti »

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #4984 : 25 Травня 2014, 21:32:12 »
ну да, чувствую запах в кастрюльке....плесну немного уксуса и потру  дно и стенки,а потом сполосну потом водой чистой . Если запах ещё остался то ещё могу раз повторить.  ;)
Пасиб, попробую крышку протереть, т.к. кастрюлька у меня вроде не пахнет  :)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #4985 : 25 Травня 2014, 22:00:42 »
Я наоборот каки начиталась о редмонд и взяла кук фо ми, не жалею абсолютно и дружу с ней каждый день O:-)

Я на нее смотрела, для меня она очень большая, много электричества потребляет и скороварка мне не надо.
Каку можно на что угодно написать  ;) я и о Панасике ее читала и о Мульке, то такое.
Меня интересовало в целом, что за дивайс мультиварка.
Если бы я раньше прочитала, то что многие написали про супы, водянистость и т.п. я бы мультю точно не купила бы.
А то начиталась только восторженных отзывов и решила, что как же я до сих пор живу без такой помощницы  :D
Пока все, что я в ней готовила - мне не понравилось. Боюсь дальше продукты переводить. Борщ кстати тоже не такой вкусный, как в кастрюле, хотя делала я его по своим пропорциям, а не с книги рецептов и время задала на свое усмотрение, а то где ж это видано, чтоб борщ 1,5 часа варить.
Удивительно, но у меня несколько человек обладатели мультек (у всех разные производители) - и все довольны как один  :-\

kotena

• Звезда форума
« Reply #4986 : 25 Травня 2014, 22:04:04 »
Все, до меня дошло  :walldash:
я люблю кухонное колдовство а также горшочек в духовке и гриль.
И никакая умная техника мне этого не заменит. Наверное отсюда и столько претензий к мультиварке.

alica

• Звезда форума
« Reply #4987 : 25 Травня 2014, 22:12:29 »
Все, до меня дошло  :walldash:
я люблю кухонное колдовство а также горшочек в духовке и гриль.
И никакая умная техника мне этого не заменит. Наверное отсюда и столько претензий к мультиварке.

Ну , конечно ,  мультя не заменит другие кухонные  девайсы , а тем более духовку и гриль
Кто выбирал скороварку , я думаю , четко  ставил задачу - а , именно , скорость приготовления еды
А вот какую задачу поставить перед простой мультей ?  :-\
Имея хорошие плиту и духовку , а еще  горшочек  и гриль !    :) ( очень хочу себе  , пока  у меня аэрофритюрница вместо гриля )   - что может простая мультя ? ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4988 : 25 Травня 2014, 22:17:19 »
Я лично в мульте не готовлю то, над чем нужно колдовать.
Реально вкуснее это делать самому и вкладывать душу)
А супы, борщи, котлеты, тефтели, голубцы, перцы фарш., холодное, овощи на пару, рагу, тушеный кролик-в скороварке.
Я увы тоже сколько не пробовала всякие более ищысканные блюда-в мульте это не то.
Поэтому выбрала скороварку-для быстрого приготовления основных и простых блюд.

Poli

• Звезда форума
« Reply #4989 : 25 Травня 2014, 22:19:49 »
Скороварка появились недавно, а люди покупали мультиварку пару-тройку лет назад - и нравиться она и счастливы. Как по мне - огромный плюс не нужно стоять у плиты и караулить тот же суп, пусть он варить в мульти 1 или 2 часа.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4990 : 25 Травня 2014, 22:20:53 »
Однозначно, мультя помощница, но не волшебница!!! Мне многие блюда в ней удобнее готовить из-за того, что не нужно "дежурить". А имея ребёнка- это очень облегчает приготовление еды. Кашу молочную или тыквенную, например, всё сложил и можно с ребёнком идти гулять, а к приходу и каша готова.
Супы я как варила на плите, так и варю, а вот холодец только в мульте, на ночь поставила, утром разлила, ещё и бульон горячий на завтрак.

kotena

• Звезда форума
« Reply #4991 : 25 Травня 2014, 22:23:02 »
Кто выбирал скороварку , я думаю , четко  ставил задачу - а , именно , скорость приготовления еды
А вот какую задачу поставить перед простой мультей ?  :-\

Иногда надо просто все закинуть и забыть :D так как параллельно надо еще что-то делать нет времени колдовать над кастрюлькой.
Но мне все говорили, еда вкусная, даже очень. Наверное поэтому у меня такое разочарование.

Имея хорошие плиту и духовку , а еще  горшочек  и гриль !    :)

у меня гриль в духовке, а не отдельная штуковина. А горшочки в которых я люблю что-то запекать - тоже обычные глиняные  ;)
« Останнє редагування: 25 Травня 2014, 22:26:16 від kotena »

kotena

• Звезда форума
« Reply #4992 : 25 Травня 2014, 22:25:13 »
Супы я как варила на плите, так и варю, а вот холодец только в мульте, на ночь поставила, утром разлила, ещё и бульон горячий на завтрак.

О, надо попробовать. Я его не варю, бо мне леньки. А теперь можно, дивайс то все равно уже на столешнице стоит :D

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4993 : 25 Травня 2014, 22:26:38 »
Однозначно, мультя помощница, но не волшебница!!! Мне многие блюда в ней удобнее готовить из-за того, что не нужно "дежурить". А имея ребёнка- это очень облегчает приготовление еды. Кашу молочную или тыквенную, например, всё сложил и можно с ребёнком идти гулять, а к приходу и каша готова.
я мультю покупала именно поэтому. но тогда (почти 3 года назад) я не нашла просто мультю на большой объем и заказала мультиварку-скороварку, даже не подозревая об этом. сразу хотела даже вернуть, но попробовала и мне понравилось. оставила и не жалею.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4994 : 25 Травня 2014, 22:28:09 »
У меня тож в духовке гриль.  Но скороварку я брала изза быстроты, для меня она тож большая, ибо техники у нас ну очень много, нече нашла место ;D
Просто молоко топит за 40 мин, кашу тыквенную за 9 мин варит, холодное 40 мин, ну не одна мультя так быстро не готовит...
А для вкусного бисквита ну только духовка, жаркое тоже в глиняных горшках :super:
Но как с моей 8 мес, то она помощник, все помыла закинула, как Яна пишет, посуду не успела вымыть, а тут горячий обед :)

Kupi.cn.ua