Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 287654 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Vitalika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Мультиварка
« Reply #405 : 28 Травня 2011, 23:30:04 »
Хм...боюсь, что если я буду каждый раз размораживать коттеты, то их качество и время приготовления с учётом разморозки меня не устроят. Значит пароварку продавать не стоит  :-\
Я котлеты сама делаю и замораживаю. Потом достану, с двух сторон обжарю, немного водички и минут 15-20 подтушить. И зачем их размораживать  :-\

А я жарю а потом замораживаю - достала, нагрела и смакотаааа!!!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #406 : 28 Травня 2011, 23:31:15 »
Есть, как без них. Тут девочки уже не один год пользуются и вроде ничего. Как по мне, если качественный тефлон, то сносу не будет. Есть у меня протвинь тефалевский, так ему уже лет 15
у меня уже вся кастрюля в мелких царапинах, но они ни на что не влияют...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #407 : 29 Травня 2011, 11:55:39 »
Есть, как без них. Тут девочки уже не один год пользуются и вроде ничего. Как по мне, если качественный тефлон, то сносу не будет. Есть у меня протвинь тефалевский, так ему уже лет 15
у меня уже вся кастрюля в мелких царапинах, но они ни на что не влияют...

А у вас панасоник или декс ???

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #408 : 29 Травня 2011, 18:29:14 »
У меня панасоник 2,5 года уже-есть несколько небольших царапин ;) Никакой разницы не вижу ??? Даже не знаю-откуда они взялись ??? Всегда пользуюсь оригинальной белой ложкой или силиконовой лопаточкой, суп наливаю обычным черпаком, но при этом стенок и дна не касаюсь :-\

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #409 : 29 Травня 2011, 22:40:10 »
У меня панасоник 2,5 года уже-есть несколько небольших царапин ;) Никакой разницы не вижу ??? Даже не знаю-откуда они взялись ??? Всегда пользуюсь оригинальной белой ложкой или силиконовой лопаточкой, суп наливаю обычным черпаком, но при этом стенок и дна не касаюсь :-\
отож и я так... вроде и мягкой губкой мою, а царапины есть...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #410 : 30 Травня 2011, 00:13:16 »
А я себе Декс 10 заказала. Почитала описание 10 и 50-разница в одной программе, а в цене-100 грн. И я ппроменяла лишнюю сотню на кофеварку  :D
Завтра-послезавтра заберу своё чудо :yahooo:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #411 : 01 Червня 2011, 01:12:15 »
Уррряяяяяяяяя :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Сегодня забрала мультю! Первое блюдо-картошка с мясом. Такая вещь!!!!! Пока бросила обжаривать мысо с луком-искупала и уложила Андрея-не надо было бгать к сковороде помешивать, регулировать огоь, подливать масла...потом набросала картохи, специй, залила-и пошшла в сад с кумовьями пить пиво. Муж попозде сбегал набрал готовой картошечки. Аромат-закачаешься, с духовки даже так никогда не пазло. Всё, я окочательно стала фанатом мульти!!!!!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #412 : 01 Червня 2011, 08:21:00 »
Урааааааааа :yahooo: Нашего полку прибыло :yahooo: Ань, безумно за тебя рада :yahooo: Давай пеки теперь что-нить, а то все жаловалась, что лениво ;) С мультяшечкой даже супер-пупер лентяйка станет супер-пупер хозяйкой ;D Я вот в духовке теперь ваще печь не люблю :negative: то недопечется, по пересушится, то горбами криво-косо выйдет :negative: То ли дело в мультяшечке-идеально всегда :super:
Ты из этой темки не скачивала еще кулинарный блокнот, где-то я ссылку выкладывала? Скачай, супер-вещь :super:

ann83

• Местный житель
« Reply #413 : 01 Червня 2011, 13:56:20 »
И я Дексик заказала ( теперь с панасоника еще и деньги на часть морозильной камеры останутся) только 50 ))))) Буду ждать его в пятницу ))))) :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #414 : 01 Червня 2011, 20:43:04 »
Поздравляю девченочки с приобретением энтого девайса, да мультя вещь классная !!!!! :super: :super: :super: :super: Теперь давайте делится вкуснющими рецептами  ;) ;) ;)

Natysik

• Местный житель
« Reply #415 : 01 Червня 2011, 21:15:17 »
Я без сладкого жить не могу. Так вот, подсела на манник:
2-3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира или молока теплого ( я на кефире делала), 200 г. растопленного маргарина ( у меня было чуть меньше), 1 ст. манки, 1 ст.муки, соль, 1/3 ч.л соды, гашеной уксусом( если на молоке делать-гасить соду, если на кефире-нет)-я делал вообще с разрыхлителем-2 ч.л.
Настоять тесто 30 минут, выпекать в мультиварке, смазанной маслом и посыпанной манкой 65+20 минут.
Я в своем Dex пекла 45+30мин. Форму смазывала только первый раз, а потом нет (без, получается не такая толстая корочка), и маргарина 70-100 гр.

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #416 : 01 Червня 2011, 21:30:25 »
Я без сладкого жить не могу. Так вот, подсела на манник:
2-3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира или молока теплого ( я на кефире делала), 200 г. растопленного маргарина ( у меня было чуть меньше), 1 ст. манки, 1 ст.муки, соль, 1/3 ч.л соды, гашеной уксусом( если на молоке делать-гасить соду, если на кефире-нет)-я делал вообще с разрыхлителем-2 ч.л.
Настоять тесто 30 минут, выпекать в мультиварке, смазанной маслом и посыпанной манкой 65+20 минут.
Я в своем Dex пекла 45+30мин. Форму смазывала только первый раз, а потом нет (без, получается не такая толстая корочка), и маргарина 70-100 гр.

Наташа, а я манник пробовала печь по старому рецепту - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и 1 стакан манки, немного соды гашеной уксусом + 45 мин. выпечка, но мне не очень сильно понравилось, перепекся малость и был темноват, а вот мужу понравился очень - с другом утрескали сразу за один присест. Я думаю, что для манника тут режим выпечки можно и меньше ставить, заглядывала в мультю где то на 30-ти минутах выпечки, вот тогда и выключать надо было, тогда он был пропечен хороше и желтенький такой как я люблю. 

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #417 : 01 Червня 2011, 23:32:54 »
Делала в мульте голубцы. Нафиг теперь мне "утятница"?!?!? Завернула, сложила в мультю, соусом полила и ушла малого спать укладывать. Благополучно заснула раньше детя, а проснувшись получила готовое блюдо :super:

Natysik

• Местный житель
« Reply #418 : 02 Червня 2011, 11:03:32 »
Lapusya, у тебе немного другой рецепт без муки. Я уже раз 5 делала, после первых 45мин. спичкой пробовала, то прилипало еще. И он получается не сухой, даже не промазываю ничем. Расходиться за вечер  :super:

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #419 : 02 Червня 2011, 11:33:44 »
Lapusya, у тебе немного другой рецепт без муки. Я уже раз 5 делала, после первых 45мин. спичкой пробовала, то прилипало еще. И он получается не сухой, даже не промазываю ничем. Расходиться за вечер  :super:

Спасибо, надо будет попробовать ваш рецептик ))))))))