Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 284291 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Poli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #3555 : 24 Жовтня 2013, 21:17:17 »
Как раз, все закладывается сразуи включается, а выключается после определенного сигнала, когда все готово. В начале готовки вы выбираете программу и время приготовления блюда, если это не установлено по умолчанию, и идете гулять или занимаетесь своими делами, и не надо стоять  и мешать
п.с. если честно, то меня уже вводит в ступор приготовить суп на плите )))))))) после двух лет постоянной готовки в мульте
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2013, 21:19:19 від Poli »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #3556 : 24 Жовтня 2013, 21:19:32 »
Poli  , спасибо за ответ
 Вот  меня сложилось мнение , что сама она не готовит  ( к сожалению  :)  ) ,  выпечка - так и в духовке выпечка , суп - он и на плите суп  , ну вот режим пароварки  мне интересен , у меня ее нет , а в остальном есть плита и духовка .  Сложные блюда если готовить  - все равно надо же рядом быть , закладывать /перемешивать и т. д  :-\
К списку Poli я еще добавила б вкус готового блюда!Совсем не то,что на плите.Как из бабушкиной печки!

alica

• Звезда форума
« Reply #3557 : 24 Жовтня 2013, 21:22:27 »
К списку Poli я еще добавила б вкус готового блюда!Совсем не то,что на плите.Как из бабушкиной печки!
вот это хороший плюс  :super:
Читала рецепт  для мультиварки моего любимого чахохбили  , так там это блюдо готовится как и на обычной сковородке , все по отдельности нужно обжаривать  , а  только потом до кучи сложить и тушить . Вот я и подумала , в чем прикол то?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #3558 : 24 Жовтня 2013, 21:29:28 »
Вот  меня сложилось мнение , что сама она не готовит  ( к сожалению  :)  ) ,  выпечка - так и в духовке выпечка , суп - он и на плите суп  , ну вот режим пароварки  мне интересен , у меня ее нет , а в остальном есть плита и духовка .  Сложные блюда если готовить  - все равно надо же рядом быть , закладывать /перемешивать и т. д  :-\
Да-да, Ира, ты права) Сама она, к сожалению, не готовит  :D У меня мультиварка Панасоник, но пользуюсь ей довольно редко.
Супы-борщи: я привыкла сливать первую водичку после закипания, со второй варю бульон. Потом процеживаю бульон в другую кастрюлю. Все это легче проделать на плите, чем в мульте.
Плов) Супруг не признает-обзывает кашей с мясом.
Выпечка: бисквиты, да, пышные, не пригорают, но сейчас и духовки хорошие отлично справляются с этой функцией. Единственное, что мультиварка сама выключится.
Мясо однозначно вкуснее не в мульте, а в духовке, рукаве, на гриле и т.д.-кто как любит.
Каши) Мне быстрее сварить на плите.
Большой + мультиварки-отложенный старт, утром можно накормитьсемью горячим завтраком. Ну и то, что выключается она сама.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3559 : 24 Жовтня 2013, 21:30:25 »
А у меня как из печи ни разу не было  :-\  Супы/бощи варю в ней только в "полевых" условиях. На плите мне как-то вкуснее ))
Я в ней обычно каши молочные варю, тушу овощи, мясо и омлет... Сейчас она вообще через день загружена всего. А вот когда младшая маленькая была и времени на готовку мало было, тогда она очень выручала ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

alica

• Звезда форума
« Reply #3560 : 24 Жовтня 2013, 21:37:36 »
LenaElena , mamanya ,  девочки ну как бы я так и думала . Спасибо !
Кашки молочные раз в день 200 грм сварить с Нордиком  -не проблема
Духовка у меня супер, выпечка всегда  классно получается,  а вообще рукав - это отличный вариант быстро+вкусно и мыть ничего не надо :)
Ну а все остальное на плите + золотые ручки  ::) ;)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3561 : 24 Жовтня 2013, 21:38:22 »
я первое варю не на бульоне. все порезала, закинула, включила и забыла. плов у меня тоже получается, как плов, а не каша. вот шоколад на кипятке у меня получился гливкий (не знаю как другим словом обозвать). просто рис получается замечательно: не пристает, не пригорает. каши молочные вообще замечательно: следить не надо, что молоко сбежит. да и быстрее. картошка тушеная получается, как из печки. я своей мультей довольна и не представляю уже жизни без нее. у меня часто спрашивают, когда я домашними делами занимаюсь. а я отвечаю, что стирает мне машина стиральная, готовит мультиварка. поэтому у меня больше времени на себя и на детей.

alica

• Звезда форума
« Reply #3562 : 24 Жовтня 2013, 21:40:50 »
У меня хорошие кастрюли, ту же тушеную картошку, плов , голубцы - положил, крышкой закрыл и все , пришел / выключил
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #3563 : 24 Жовтня 2013, 21:42:50 »
я первое варю не на бульоне. все порезала, закинула, включила и забыла. плов у меня тоже получается, как плов, а не каша. вот шоколад на кипятке у меня получился гливкий (не знаю как другим словом обозвать). просто рис получается замечательно: не пристает, не пригорает. каши молочные вообще замечательно: следить не надо, что молоко сбежит. да и быстрее. картошка тушеная получается, как из печки. я своей мультей довольна и не представляю уже жизни без нее. у меня часто спрашивают, когда я домашними делами занимаюсь. а я отвечаю, что стирает мне машина стиральная, готовит мультиварка. поэтому у меня больше времени на себя и на детей.
:super:  Согласна с Вами полностью!!!

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #3564 : 24 Жовтня 2013, 21:46:04 »
...Большой + мультиварки-отложенный старт, утром можно накормитьсемью горячим завтраком. Ну и то, что выключается она сама.
Не могу назвать это Большим + Что,кроме каши,Вы "откладываете"?

А у меня как из печи ни разу не было  :-\  Супы/бощи варю в ней только в "полевых" условиях. На плите мне как-то вкуснее ))
Я в ней обычно каши молочные варю, тушу овощи, мясо и омлет... Сейчас она вообще через день загружена всего. А вот когда младшая маленькая была и времени на готовку мало было, тогда она очень выручала ))
А у меня почти все "печное"!Особенно  "ленивые голубцы"!На плите готовила,никто из домашних и есть не хотел.А вот в  мульте-совсем другое дело  :super:

Poli

• Звезда форума
« Reply #3565 : 24 Жовтня 2013, 21:56:10 »

+100.  я тоже поддерживаю!!!
у меня знакомые есть, так в прошлом году все расспрашивали о мульти что да как, в результате сказали, что это еще одна не особенно нужная техника для дома. А в этом году купили все таки себе мультю, да и еще муж учил в ней готовить свою жену, так как у нее с техникой на "Вы"

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3566 : 24 Жовтня 2013, 22:12:17 »
У меня хорошие кастрюли, ту же тушеную картошку, плов , голубцы - положил, крышкой закрыл и все , пришел / выключил
и что, не пригорают? и вы их не мешаете во время готовки?

alica

• Звезда форума
« Reply #3567 : 24 Жовтня 2013, 22:16:44 »
и что, не пригорают? и вы их не мешаете во время готовки?
нет , не пригорало ничего  и никогда . Голубцы , каши , плов  - нет , не мешаю. Поставила  - закипело , убавила огонь, закрыла крышкой и ушла
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3568 : 24 Жовтня 2013, 22:34:40 »
я вот тоже читаю иногда о ней, подумываю, потом думаю, надо ли оно мне  :D
я правильно понимаю, что она же не перемешивает блюда?
отложенный старт на утро меня не интересует, готовлю я вечером, а утром разогреваю в микроволновке. да и как-то побаиваюсь оставить эл. прибор включенным.
выпечка у меня редко.
плов я готовлю редко и по технологии надо все отдельно обжаривать, потом слоями, потом на огонь, кипятка, а как вода впитается на маленький огонь и гуляй полчаса. потом я я ж над ним не стою. в чем будет отличие, если делать в мультиварке?
суп. тоже готовлю не так часто. с ним я вобще не заморачиваюсь, никаких зажарок отродясь не делаю, набросаю всего по очереди и гуляю.
сгущенку вобще никогда не варила и не варю  :D
картошку тушу - оставила, пришла, выключила.

короче, получается, преимущество только в таймере и возможно, что не пригорит, если забудешь :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3569 : 24 Жовтня 2013, 22:39:52 »
Не, ну она не бесполезная вещь. Очень даже полезная ;)  я в ней тушить люблю и уже начался сезон апельсиновой шарлотки :)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua