Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 285587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Re: Мультиварка
« Reply #2925 : 15 Лютого 2013, 23:55:48 »
Я очень хотела мультиварку и вот она у меня есть Декс 60. Но что-то восторга нет. Сделала суп - вылетел через верх, картошку тушила -сухая вышла, пришлось воды добавить и еще на 15 минут включить. Плов был вкусный, но он и на плите у меня столько же готовиться. Выпечку не пробовала.
То ли я безрукая.... Не пойму теперь в чем помощь, в чем економия времени?
Может я конечно еще не приспособилась не научилась правильно режимы выбирать, температуру  ???
Боюсь, что будет она пылиться без дела.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
« Reply #2926 : 16 Лютого 2013, 00:09:36 »
Для меня экономия во времени есть. Я на борщ все забросила всередину, перемешала, включила и ушла.Не волнуюсь, что выкипит, или выключать надо. Борщ приготовился и еще сколько-то там на подогреве стоит. Я поела,дочка со школы пришла, тоже поела, муж вечером с работы вернулся, а борщ еще теплый))
очень хочу плов приготовить. Так, чтобы за уши не оттянуть!!!
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2927 : 16 Лютого 2013, 00:12:11 »
и я так же. а особенно мне нравится утром кашу готовить - не надо стоять-дежурить, чтобы молоко не убежало

Мальвина

• Звезда форума
« Reply #2928 : 16 Лютого 2013, 00:24:27 »
Для меня экономия во времени есть. Я на борщ все забросила всередину, перемешала, включила и ушла.Не волнуюсь, что выкипит, или выключать надо. Борщ приготовился и еще сколько-то там на подогреве стоит. Я поела,дочка со школы пришла, тоже поела, муж вечером с работы вернулся, а борщ еще теплый))
очень хочу плов приготовить. Так, чтобы за уши не оттянуть!!!
А как все забросить: заправку Вы не делаете а все что входит в борщ положили, воды налили и все....
и я так же. а особенно мне нравится утром кашу готовить - не надо стоять-дежурить, чтобы молоко не убежало

Кашу не пробовала, если суп сбежал, то каша наверное тоже. Расскажите как Вы делаете. Может и я научусь.
У меня муж уже ворчит: лучше бы ты эту не покупала, на плите все нормально было...Эх

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2929 : 16 Лютого 2013, 00:26:43 »
я зажарки не делаю вообще: ни в суп, ни в борщ. у меня мультя другая. в вашей режим  каша, наверное, есть.  ???

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2930 : 16 Лютого 2013, 00:28:32 »
я, когда готовлю что-либо и нужна зажарка, то сразу обжариваю лук-морковь (мясо, если надо), а потом все остальное кидаю и все.

Мальвина

• Звезда форума
« Reply #2931 : 16 Лютого 2013, 00:41:10 »
я зажарки не делаю вообще: ни в суп, ни в борщ. у меня мультя другая. в вашей режим  каша, наверное, есть.  ???

Да каша есть. Хотела с отсрочкой на утро установить, но лучше завтра попробую.
я, когда готовлю что-либо и нужна зажарка, то сразу обжариваю лук-морковь (мясо, если надо), а потом все остальное кидаю и все.

Бросить предварительно пожареные лук и морковь + все овощи для боща + соль+сахар и воды налить. Так? А режим какой тушение или томление. Я уже запуталась.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2932 : 16 Лютого 2013, 01:00:15 »
Не помню писала тут или нет: лично по своему опыту мне мультиварка время ни где не экономит ??? Если варю борщ, то по любому первую воду сливаю, с мультей это затруднительно. У меня электрич. варочная поверхность и на ней я могу оставить и уйти по делам за пределы квартиры любое блюда не боясь, что что-то убежит и зальёт плиту ??? Но, в ней есть одно большое приемущество!Все что в ней томится/тушится получается настолько вкусным, как из печки :super: Чего в электрич. духовке не добъешься... :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2933 : 16 Лютого 2013, 08:42:20 »
Девчёнки, и я теперь к вам. Муж вчера подарил Декс 60. Так что сижу изучаю темку, а то мои мужчины уже мечтают что бы им хотелось вкусненького.... :D

Allochka

• Постоялец
« Reply #2934 : 16 Лютого 2013, 09:37:21 »
Поздравляю!!!! :yahooo:

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2935 : 16 Лютого 2013, 14:00:13 »
Бросить предварительно пожареные лук и морковь + все овощи для боща + соль+сахар и воды налить. Так? А режим какой тушение или томление. Я уже запуталась.
нет, я в мультю кидаю лук+морковь и на режиме Жарка обжариваю (если делаю второе блюдо, то и мясо сразу обжариваю) минут 10-15 (но оно там как то не жарится, а тушится, т.к. морковь из морозилки да и мясо дает сок).
потом все остальное кидаю и включаю на режим Тушение (мой любимый режим :D, я на нем и первое, и второе, и каши готовлю).
у меня Декс50

Aurika

• Гість
« Reply #2936 : 16 Лютого 2013, 14:56:09 »
Я очень хотела мультиварку и вот она у меня есть Декс 60. Но что-то восторга нет. Сделала суп - вылетел через верх, картошку тушила -сухая вышла, пришлось воды добавить и еще на 15 минут включить. Плов был вкусный, но он и на плите у меня столько же готовиться. Выпечку не пробовала.
То ли я безрукая.... Не пойму теперь в чем помощь, в чем економия времени?
Может я конечно еще не приспособилась не научилась правильно режимы выбирать, температуру  ???
Боюсь, что будет она пылиться без дела.
а вы суп на какой проге делали? я всегда суп-борщ только на тушении 1 час делаю, не выкипает, и  :super: вкусный

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #2937 : 16 Лютого 2013, 22:54:16 »
А как все забросить: заправку Вы не делаете а все что входит в борщ положили, воды налили и все....
Я зажарку не всегда делала даже когда готовила на плите.
А в мультю да, все поркышила- картошку, лук; потерла морковь, если борщ, то пошинковала капусту, ну и в мультю все вместе. Мясо естественно тоже, соль перец, лаврушка, ну и еще что любите. Водой залила. Режим "тушение", я ставила на 2 часа, но это многовато. Думаю, что 1-1,5 будет достаточно на след.раз

На завтра на утро поставила все на суп. Включила "отстрочку" до 8.00

Не ахти понравилась выпечка, в хлебопечке вкуснее было.
Мечтаю сварить холодец, и попробовать кашу.

А еще НУЖЕН СОВЕТ бывалых. Что и когда вы делаете с клапаном?
« Останнє редагування: 16 Лютого 2013, 22:56:55 від tanyusha-mango »
Продаю домашние продукты

ape

• Звезда форума
« Reply #2938 : 16 Лютого 2013, 23:14:36 »
Что и когда вы делаете с клапаном?
Я его разбираю, мою и ставлю на место. Никаких сложностей и проблем с ним за более чем 2 года эксплуатации не было (Декс50).

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #2939 : 16 Лютого 2013, 23:24:01 »
Я думала, может на разные программы надо открывать/закрывать(крутить то есть)  :-\ Типа на выпечку...
Продаю домашние продукты

Kupi.cn.ua