Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 285679 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Re: Мультиварка
« Reply #2865 : 04 Лютого 2013, 13:19:33 »
Девочки! У кого Декс -60 подскажите насчет функции отложенного старта. Например я вечером все побросала поставила отсрочку и утром к определееному времени готов завтрак? 
Если воспользоваться етой програмой днем: утром забросил все на суп поставил отсрочку и к призоду ребенка со школы оно будет готово и еще и  теплое?
Что можно готовить на функции отложенного старта: интересует молочная каша, суп, плов.

DJuLiYaa

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #2866 : 04 Лютого 2013, 13:30:49 »
У меня 60. Но чесно говоря этой функцией не пользовалась.   ???

Poli

• Звезда форума
« Reply #2867 : 04 Лютого 2013, 15:05:40 »
данной функцией пользуемся иногда. но я часов в 5-6 утра (просто к малышке по ночам встаю, поэтому мне так удобнее было) включала с отсрочкой кашу молочную, чтобы к 8-00 была готова молочная каша, правда ячневая при такой готовке кипела хорошо, что потом приходилось отмывать и крышку. на всю ночь с отсрочкой кашу не оставляла, так как слышала мнения, что молоко может скиснуть, но на форуме девочке молоко замороженное ложили и все было гуд

« Останнє редагування: 04 Лютого 2013, 19:08:21 від Poli »

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #2868 : 04 Лютого 2013, 16:08:38 »
У меня в мулинексе тоже такая функция есть, пользуюсь иногда. В основном на утро программирую гречку, плов, на пару что ниб... супы не пробовала, но в моей вроде бы тушение нельзя с отсрочкой ставить...

Мальвина

• Звезда форума
« Reply #2869 : 04 Лютого 2013, 18:36:34 »
У меня 60. Но чесно говоря этой функцией не пользовалась.   ???

А какие функции Вам нравятся, какие чаще используете?
Многие пишут, что забросил продукты и ушел с ребенком на улицу или на работу, приходишь все готово... Так ли?
Я много читала про мультиварки, а когда младший появился задумалась, может и себе нужно. Она реально облегчает от кухни?  Расскажите как Вы ее используете?

DJuLiYaa

• Постоялец
« Reply #2870 : 04 Лютого 2013, 19:25:37 »
Многие пишут, что забросил продукты и ушел с ребенком на улицу или на работу, приходишь все готово... Так ли?
Я много читала про мультиварки, а когда младший появился задумалась, может и себе нужно. Она реально облегчает от кухни?  Расскажите как Вы ее используете?

Не пользовалась только функцией пар. А так пробовала все. Рис, гречка - на ура! Нет волнения что пригорит. Капусту тушила - получилась как из печи! Супы, борщи  :super:.  Гороховый суп  :super: :super: :super:. Горох разомлел полностью (мы так любим), при этом картошечка целая осталась. На выпечке - кекс пекла   :super:. Функция йогурт это вообще супер. Раньше уже писала. На ночь поставила, утром готово, вкуснющий! Полезный! Натуральный!
Очень необходимая вещь в хозяйстве! У меня без работы она не стоит.

Теперь вот жду - квитанцию за свет!  :-\ ;)

Poli

• Звезда форума
« Reply #2871 : 04 Лютого 2013, 19:32:31 »

после покупки мульти я уже забыла как это варить суп на плите. все закинул и занимаешься утренними делами, она пропищала - суп готов. и еще несколько часов сохраняется горячим в мульти. дай бог здоровья, тому человеку кто придумал мультиварку  :super: :super: :super:  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

DJuLiYaa

• Постоялец
« Reply #2872 : 04 Лютого 2013, 19:33:54 »
после покупки мульти я уже забыла как это варить суп на плите. все закинул и занимаешься утренними делами, она пропищала - суп готов. и еще несколько часов сохраняется горячим в мульти. дай бог здоровья, тому человеку кто придумал мультиварку :super: :super: :super:  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

+100000000 

Мальвина

• Звезда форума
« Reply #2873 : 04 Лютого 2013, 19:37:54 »
Вы так это все описали, что я точно ее хочу. Осталось  уговорить мужа, а он скажет:микроволновка есть, пароварка есть, хлебопечка есть, йогуртница есть. Чего еще нужно :D

Мальвина

• Звезда форума
« Reply #2874 : 04 Лютого 2013, 19:39:51 »
после покупки мульти я уже забыла как это варить суп на плите. все закинул и занимаешься утренними делами, она пропищала - суп готов. и еще несколько часов сохраняется горячим в мульти. дай бог здоровья, тому человеку кто придумал мультиварку  :super: :super: :super:  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

И мешать не нужно, а поочередно забрасывать например на борщ?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2875 : 04 Лютого 2013, 19:40:12 »
Девочки! У кого Декс -60 подскажите насчет функции отложенного старта. Например я вечером все побросала поставила отсрочку и утром к определееному времени готов завтрак? 
Если воспользоваться етой програмой днем: утром забросил все на суп поставил отсрочку и к призоду ребенка со школы оно будет готово и еще и  теплое?
Что можно готовить на функции отложенного старта: интересует молочная каша, суп, плов.
Да, устанавливаете время, к которому должно быть готово блюдо. Потом автоматически включается подогрев.
Молочную кашу я всегда ставлю на утро с ночи (на отсрочке). Суп, плов - тоже запросто. Функция "Отсрочка" невозможна при Жарке.

На пару я делаю рыбу, котлеты, варю свеклу  :super:

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Poli

• Звезда форума
« Reply #2876 : 04 Лютого 2013, 19:45:24 »
И мешать не нужно, а поочередно забрасывать например на борщ?

первый раз борщ у меня не получился, а на второй- свеклу отдельно на плите потушила, а все варилось в мульти. а после приготовления в мульти засыпала свекольную заправку, и оставила все в выключеной мульти. борщ понравился. но варю его не часто, просто мои не любят его, у нас в ходу любые легкие супчики. кстати младшей моей уже 1,3 и я ей не варю отдельно суп уже месяца 3-4, а едим один на все семейство. просто только чуть-чуть прижариваю лучок и морковку для запаха. Когда суп готов - помешала и добавила зелень  :ok:

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #2877 : 04 Лютого 2013, 21:51:11 »
Я своей очень довольна :yahooo: :yahooo: :yahooo: вчера практически целый день ее испытывала. Борщик щавлевый сварила - очень вкусный, как из печки. Плов делала, немного не получился, наверное воды много добавила, зато как быстро :super:. На функции "выпечка" испробовала испечь творожную запеканку, получилась мягенькая, нежная, подрумянилась. Ребенку молочную кашку в считанные минуты сварила. Вещь нужная и полезная, не знаю даже как без нее обходилась, а времени сколько свободного остается, не нужно возле плиты "парится" :yahooo:  :yahooo:

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #2878 : 04 Лютого 2013, 21:55:11 »
Только что заказала себе Dex 60. Завтра-послезавтра должна быть у меня.
Сама еще не верю))
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

DJuLiYaa

• Постоялец
« Reply #2879 : 05 Лютого 2013, 00:09:13 »
Только что заказала себе Dex 60. Завтра-послезавтра должна быть у меня.
Сама еще не верю))

:yahooo: :yahooo: :yahooo:
Просто уверенна в том, что скоро Вы нас порадуете вкусными рецептиками!!!