Наверное, вы не помешиваете, а я переживаю, что пригорит или неравномерно приготовится, периодически перемешиваю. 
Да я не мешаю, готовлю на тушении 2 часа. Может можно и меньше, но боюсь, что не будет готов.
А готовлю так, могу горох заранее замочить, могу не замочить. Но ставлю его на огонь на плите сначала,чтоб он закипел (снять пену нужно) и поварился немного.
А тем временем поджариваю мясо кусочками, лук и морковку. Последнее время люблю, чтоб все по отдельности поджаривалось. Мне кажется, так вкуснее. Все складываю в мультю и туда перекладываю горох. Воды лью на глаз, смотря сколько горох варился и сколько воды уже успел впитать. Можно налить немного, потом в процессе подлить если совсем мало будет. Добавляю специи, добавляла замороженную стручковую фасоль, замороженный перец (ну если есть в наличии и по желанию). И выставляю режим "тушение" на 2 часа. Весь процесс занимает времени, от силы, 30 мин.