Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 287982 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6849
  • Спасибо: 1124
Re: Мультиварка
« Reply #2265 : 08 Вересня 2012, 12:17:16 »
Надо яйца хорошо взбить миксером с сахаром до густоты сметаны и пышной пены, а муку добавлять и МЕШАТЬ ТОЛЬКО ЛОПАТКОЙ ИЛИ ЛОЖКОЙ СВЕРХУ ВНИЗ! И медленно, тогда тесто не опадет. Я выключаю мультю (у меня 45 мин выпечка) через 45 минут и не открываю минут 20-30, чтоб опять же не упал. Потом достаю и все ок!

сода как раз и не обязательна. Главно правильно взбить а потом перемешать.
я мешаю все комбайном, только яйца с сахаром на максимальных оборотах, а потом уменьшаю до 2 скорости. У меня Бош, всего 4 скорости. Даже насадку ленюсь менять с венчика на тестомесильную. И все ок, ни разу не оседал в мультиварке.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Мультиварка
« Reply #2266 : 08 Вересня 2012, 12:23:21 »
И у меня никогда не оседал,я уже забыла когда в духовке что то пекла ;D А я всегда из 3х яиц  делаю,когда не поленюсь могу белки отделить,а если лень то все вместе мешу :D

DiZ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8218
  • Спасибо: 434
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Мультиварка
« Reply #2267 : 08 Вересня 2012, 15:53:34 »
я ваще могу на 2х яйцах сделать :D, где то читала, что чем дольше яйца с сахаром взбиваешь, тем лучше, и, соглашусь с девочками, что муку аккуратно сверху вниз ложкой перемешиваем.
вчера делала бисквит из 2х яиц, сырой в мульте был до отметки 2, а готовый до отметки 7 :super:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Мультиварка
« Reply #2268 : 08 Вересня 2012, 19:19:03 »
я ваще могу на 2х яйцах сделать :D, где то читала, что чем дольше яйца с сахаром взбиваешь, тем лучше, и, соглашусь с девочками, что муку аккуратно сверху вниз ложкой перемешиваем.
вчера делала бисквит из 2х яиц, сырой в мульте был до отметки 2, а готовый до отметки 7 :super:
блин, ну как из 2 яиц получается на отметке 7? у меня из 4-х до 7 не поднимается, хотя и взбиваю достаточно долго и воздушных получается.

Делись секретом ;), он точно у тебя есть  ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Inna2100

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 713
  • Спасибо: 197
  • Стать: Жіноча
  • 093три40три742
Re: Мультиварка
« Reply #2269 : 08 Вересня 2012, 21:11:44 »
это кому как повезет, я, например, взбиваю все в блендере или миксере, не заморачиваюсь что и как мешать...
и все получается...а подруга все аккуратненько - и постоянно падает, что она уже только не перепробывала.
Зато унее красивее дрожжевое тесто в пирожках получаеться.
Как говорит один знакомый повар-надо руку набить, натренироваться, они горы продуктов портят пока научатся.
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Anit

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6849
  • Спасибо: 1124
Re: Мультиварка
« Reply #2270 : 09 Вересня 2012, 19:05:11 »
Если в бисквит на 2-3 яйца делать, то и сахара-муки меньше?

А яблоки в мульте запекал кто-то?

Inna2100

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 713
  • Спасибо: 197
  • Стать: Жіноча
  • 093три40три742
Re: Мультиварка
« Reply #2271 : 09 Вересня 2012, 19:14:25 »
Если в бисквит на 2-3 яйца делать, то и сахара-муки меньше?

А яблоки в мульте запекал кто-то?

делаю всегда на глаз, смотрю по консистенции теста теста, сколько бы яиц не ложу.
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Мультиварка
« Reply #2272 : 09 Вересня 2012, 20:35:10 »
я мешаю все комбайном, только яйца с сахаром на максимальных оборотах, а потом уменьшаю до 2 скорости. У меня Бош, всего 4 скорости. Даже насадку ленюсь менять с венчика на тестомесильную. И все ок, ни разу не оседал в мультиварке.

если добавлять разрыхлитель, то можно мешать как хочешь, что я и делаю.... А классический бисквит делается так как я писала выше. Или Вы тоже без соды и  разрыхлителя делаете в комбайне и все получается?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Мультиварка
« Reply #2273 : 09 Вересня 2012, 20:36:25 »
Если в бисквит на 2-3 яйца делать, то и сахара-муки меньше?

А яблоки в мульте запекал кто-то?

конечно меньше. Если на 5-6 яиц по стакану приблизительно, то на 2-3 яйца по пол стакана (ну сахара на любителя, можно и меньше.)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Алена Ков

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1140
  • Спасибо: 24
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #2274 : 09 Вересня 2012, 20:56:13 »
Я делаю шарлотку в духовке в большом протвине, на 2-3 порции, а то с мультиварки на раз поесть, ставлю в разогретую духовку 20 мин и готово :super:

Ludmilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2556
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Мультиварка
« Reply #2275 : 09 Вересня 2012, 21:34:23 »
Я сегодня стала счастливой обладательницей мультиварки декс 60!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Как бы теперь осилить прочитать все 154 страницы, чтобы что-нибуть приготовить...
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Anit

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6849
  • Спасибо: 1124
Re: Мультиварка
« Reply #2276 : 09 Вересня 2012, 22:31:45 »
если добавлять разрыхлитель, то можно мешать как хочешь, что я и делаю.... А классический бисквит делается так как я писала выше. Или Вы тоже без соды и  разрыхлителя делаете в комбайне и все получается?
соду не ложу никогда
если нет разрыхлителя, то делаю без него. В духовке не получалось. В мульте нормально, но с разрыхлителем лучше - весь одинаковой высоты, не проседает, можно спокойно разрезать. Я ж лентяйка вручную мешать  ::)

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #2277 : 09 Вересня 2012, 22:34:01 »

DiZ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8218
  • Спасибо: 434
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Мультиварка
« Reply #2278 : 09 Вересня 2012, 23:29:20 »
блин, ну как из 2 яиц получается на отметке 7? у меня из 4-х до 7 не поднимается, хотя и взбиваю достаточно долго и воздушных получается.

Делись секретом ;), он точно у тебя есть  ;D
Ой, не номножко наврала ::) я делала из 3 яиц.
А секрета нет ??? Я ж пишу, что взбиваю минут 5, а потом муку сверху вниз как бы ложкой перемешиваю, и чуть разрыхлителя
Пропорции: 160гр муки, 250гр сахара, 2-3-4 яйца
И при чем если меньше яиц, то сахара и муки меньше не кладу ???

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Мультиварка
« Reply #2279 : 09 Вересня 2012, 23:51:47 »
Да не знаю, мне не очень нравятся яблоки в середине теста. Может сегодня попробую.
Мне больше нравится когда дольки яблок красиво выложить на дно формы, сверху насыпать много сахара, чтоб почти полностью покрывало все яблоки, сверху положить небольшие кусочки  масла, а наверх выложить тесто (я выливаю бисквитное, но делаю его половину на 2 яйца). И все это запекается или в духовке или в мульте. Когда печется - сахар расплавляется и карамелизируется, переворачиваешь и сверху красота - узор из яблок в карамели.
Переворачивать только сразу нельзя, нужно чтоб немного остыло (карамель застыла). И если печь в мульте, то на дно я ложила пергаментную бумагу, боялась что прилипнет ко дну. В духовке пеку в силиконовой форме.
Этот рецепт я увидела в передаче "Смак" у Урганта, пек историк моды Васильев, тесто они выкладывали слоеное наверх.

делала этот пирог  - очень вкусно :super:. Даже успела два раза сделать :D Один в суббботу - за час слопали, потом в воскресенье второй - аналогичная ситуация... Спасибо за рецептик :-* Я его и раньше встречала, но боялась попробовать, думала прилипнет.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.