Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 286858 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #225 : 24 Грудня 2010, 23:17:53 »

а если глянуть там, где специи на развес продают? и на Ниве и на центральном стоят не русские ребята, у них там много чего. я завтра на ниве буду,гляну
[/quote]

Да, у этих ребят кунжут есть.... Спрашивайте!

Windson

• Звезда форума
« Reply #226 : 25 Грудня 2010, 22:15:13 »
Самый настоящий Бородинский хлебушек ;D

[вложение удалено Администратором]

Windson

• Звезда форума
« Reply #227 : 25 Грудня 2010, 22:16:24 »
И тортик шоколадно-миндальный. С наступающим Новым годом всех :) :) :) :)

[вложение удалено Администратором]

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #228 : 25 Грудня 2010, 22:28:10 »
Какой классный торт, дайте рецепт. :)

Windson

• Звезда форума
« Reply #229 : 25 Грудня 2010, 22:36:25 »
Для приготовления теста 5 яиц взбить в миксере на высокой скорости 10-15 секунд, добавить 3 г соли и 2 чашки от мультиварки сахарного песка. Взбить в крепкую пену, добавить 1/2 чашки подсолнечного масла, продолжить взбивание, добавить 100 г растопленного шоколада(температура не более 40С, то есть чуть теплее температуры тела), взбивать до полного растворения шоколада, 2 чашки муки пшеничной перемешать с 4 столовыми ложками какао-порошка, 1/2 чашкой молотого жареного миндаля, 1 пакетиком ванильного сахара и 1 чайной ложкой пекарского порошка. Высыпать смесь из сухих ингредиентов в ёмкость для взбивания и перемешать до получения однородной массы. Внутреннюю поверхность формы смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму.
Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА – 65 минут. Степень готовности проверить тонкой деревянной палочкой. При необходимости добавить время выпечки от 25 до 40 минут. Прибор отключить, открыть крышку. Готовый шоколадный бисквит оставить в кастрюле на 2-3 минуты. Осторожно перевернуть кастрюлю и опрокинуть вверх дном на блюдо.
Для приготовления сиропа 300 г сахара залить 250 г горячей воды, аккуратно перемешать до полного растворения сахара. Добавить 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку молотых апельсиновых корочек, 1 г гвоздики, довести до кипения и варить 5-10 минут, 2 раза перемешать в процессе приготовления, добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Охладить, добавить 2 столовые ложки коньяка и использовать для пропитки бисквитов.
Для приготовления крема высыпать в ёмкость для взбивания содержимое 1 пакетика ванильного крема "Магетта" и 1,5 пакетика Крема «Ванильный» д-р Оэткер, добавить 250 г сливок 20 % жира и 250 г молока 3,2 % жира, взбить до получения однородной пышной массы, добавить 100 г белого растопленного шоколада (температура не более 40С, то есть чуть теплее температуры тела), продолжить взбивание, в конце взбивания добавить 2 столовые ложки коньяка.
Для приготовления трюфелей растопить в 150 г горячих сливок 100 г шоколада, добавить 25 г сливочного масла, 10 г коньяка, поставить в холодильник для загущения. Густую вязкую массу взбить до получения пышной массы и отсадить через кондитерский мешок с зубчатой насадкой в виде цветочков, или в виде башенок при помощи круглой насадки. Посыпать часть цветочков или башенок сахарной пудрой, а остальные - какао-порошком.
Бисквит разрезать на три пласта, пропитать их сиропом, соединить кремом. На верхнюю поверхность разложить трюфельные цветочки или башенки, боковую поверхность украсить сеточкой из белой глазури или растопленного шоколада, или смесью из тёртого белого и тёмного шоколадов.

ann83

• Местный житель
« Reply #230 : 05 Січня 2011, 16:05:04 »
Девочки!!! А кто недавно покупал мультиварку, кто видел хорошие цены.... а то все прошлые ссылки выдают что толи товар снят с продажи то ли категория пуста ((((( на коробке как мне кажется они подоражали.....((((

Maricha

• Местный житель
  • 050 170 95 68 Марина
« Reply #231 : 05 Січня 2011, 17:16:37 »
Тоже хотела купить мультиварку до Нового года на этом сайте http://www.stepshop.com.ua/catalog/melkay_butovay/myltivarki
Сказали в наличии будут только после 15 января.

milena

• Звезда форума
« Reply #232 : 05 Січня 2011, 20:10:02 »
Тоже хотела купить мультиварку до Нового года на этом сайте http://www.stepshop.com.ua/catalog/melkay_butovay/myltivarki
Сказали в наличии будут только после 15 января.

Кстати, да. Перед Новым годом на всех сайтах цена поднялась минимум на 200 грн. А где стоит старая цена - нет в наличии. У мекня кума созрела, хотела купить, но видно придется ждать, пока спадет новогодний/рождественский ажиотаж с подарками..
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Windson

• Звезда форума
« Reply #233 : 05 Січня 2011, 20:37:40 »
Да уж, мне поэтому муж и сказал, что надо заказать заранее, а то перед праздниками все подорожает.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #234 : 05 Січня 2011, 23:44:15 »
Для меня главное достоинство мультиварки что не нужно проверять готовность, если правильно выбран режим и ингридиенты.
Поделитесь вашими любимымы рецептами мясных блюд, сколько чего и главное сколько время на каком режиме, с блюдами из книги рецептов у меня пока не складывается, постоянно время  не совпадает, а бегать как к плите проверять нехочется.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #235 : 05 Січня 2011, 23:48:11 »
А насчет лопаток, то я покупала в вене и лопатку и ложку, ложка оказалась более практичной чем лопатка я ей чаже пользуюсь, мешать и накладывать ей очень удобно, а ложка из комплекта не очень.

ann83

• Местный житель
« Reply #236 : 07 Січня 2011, 11:33:53 »
мне муж ее на 14 февраля обещает, надеюсь новогодний ажиотаж пройдет ))))) и вообще перед новым годом все скидки предлагают, а мультиварк почему-то подорожали >:(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #237 : 07 Січня 2011, 12:50:33 »
Девочки, я Вас успокою... Прошлой осенью (т.е. чуть больше года назад) я ее покупала за 2200грн и это я нашла самую дешевую...  Т.ч. смотрю я на теперешние цены и губу кусаю... хочу еще одну купить (а то иногда не хватает одновременно несколько блюд приготовить)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #238 : 07 Січня 2011, 23:44:31 »
Девочки, я Вас успокою... Прошлой осенью (т.е. чуть больше года назад) я ее покупала за 2200грн и это я нашла самую дешевую...  Т.ч. смотрю я на теперешние цены и губу кусаю... хочу еще одну купить (а то иногда не хватает одновременно несколько блюд приготовить)

Ого вы так часто готовите? А я вот редко в основном детям рыбу на пару. Пекла еще кексы, но не могу найти идеальный рецепт.

Лаура

• Местный житель
« Reply #239 : 08 Січня 2011, 09:50:51 »
Спасибо этой темке, узнала что есть такое чудо как мультиварка(кому знакомым говорю-никто не знает), решила, что купим к 8Марта, но прочитав все 16стр отзывов в панике: КАК Я БЕЗ НЕЕ(МУЛЬТИВАРКИ) МОГУ???!!! Это было 24декабря и что: не нашли в Чернигове, была в Лагросе-накануне купили. Теперь ждем. Очень ждем