Да не знаю, мне не очень нравятся яблоки в середине теста. Может сегодня попробую.
Мне больше нравится когда дольки яблок красиво выложить на дно формы, сверху насыпать много сахара, чтоб почти полностью покрывало все яблоки, сверху положить небольшие кусочки масла, а наверх выложить тесто (я выливаю бисквитное, но делаю его половину на 2 яйца). И все это запекается или в духовке или в мульте. Когда печется - сахар расплавляется и карамелизируется, переворачиваешь и сверху красота - узор из яблок в карамели.
Переворачивать только сразу нельзя, нужно чтоб немного остыло (карамель застыла). И если печь в мульте, то на дно я ложила пергаментную бумагу, боялась что прилипнет ко дну. В духовке пеку в силиконовой форме.
Этот рецепт я увидела в передаче "Смак" у Урганта, пек историк моды Васильев, тесто они выкладывали слоеное наверх.