ок, пишу!
Это наш семейный рецепт тортика!
Тесто- 1 п.маргарина 200-220 грн 1 стак сахара, 2-3 яйца( по рецепту 2, ложим 3 если мелкие), 2 ст.ложки меда,3 стакана муки,2 чайные ложки соды гасим уксусом.
крем: й пачка сметаны, стакан сахара, ванилин.
Приготовление:
Растопить масло на огне и взбить его с сахаром, добавить яйца, затем мед, и 1,5 стакана муки! Каждый продукт вводится отдельно и тщательно перемешивается миксером, потом добавить гашеную соду и муку остав 1,5 стакана! ,Тесто оставить на 20 минут.
Все это время духовка должна нагреваться.
Мама делает так
пекет отдельно коржами.... Противинь смазывает маслом и и рукой, смоченой в холодной воде аккуратно вылепливает корж, я более ленивая, пеку все вместе, т.к тесто жидковатое, потом режу!
Но коржи должны быть очень тонкими, поэтому мамин способ лучше))))))
Протвинь ставим в сильно разогретую духовку и через 3-4 мин корж уже будет золотого цвета, и еще 1 мин и можно извлекать... Но если пекем все вместе то не менее 35 мин! Зависит от духовки)
потом смазываем кремом и засыпаем крошкой!