Дайте,пожалуйста, кто знает, хороший испробованный рецепт постного первого блюда.
Я тоже хотела написать про постный борщик, только с грибами )))))))))
Честно я борщ с грибами варила, то ложила все сразу - сырую картошку, тертый сырой бурячек, зажарочку, капустку и грибы шампиньйоны, немного посолила, добавила чуток томатного соуса, чесночек и заливала кипятком, потом ровно 1 час на тушении и борщик был готов. Главное все продукты и водичку наливать и ложить по отметку кастрюльки или совсем чуток больше, но не до конца, а то я раз навалила всего под завязку, а оно как закипело, то пол дня кухню отмывала ))))))))
Что мне в таком приготовлении нравится, что все хороше проваривается и распаривается, а главное борщик получился красненьким, ну тут я думаю еще зависит от сорта бурячка )))))))