Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 286453 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ann83

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #165 : 13 Грудня 2010, 09:15:14 »
ну конечный результат-то получается один и тот же - вкусная здоровая пища  ;D ;D ;D
и то и то прибор для приготовления пищи  :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #166 : 13 Грудня 2010, 15:59:43 »
Осваиваю мультиварку, суппер!!! Уже пекла яблочный пирог и апельсиновую шарлотку, сегодня "пржский" торт печётся....
Готовила кашу с тыквой, вообще вкусняшка. А ещё очень вкусно картошка получилась с печёнкой и грибами..
А самое главное, положил продукты и всё, спокойно можно заниматся ребёнком.
Я довольна покупкой!!!

ogle

• Гість
« Reply #167 : 13 Грудня 2010, 16:24:21 »
Если я скажу мужу, что мне нужна мультиварка, то на следующий день она у меня будет... Только не могу определиться нужна ли она мне.... или она займет и так драгоценное место на кухне, как до нее огромнейший кухонный комбайн и фритюрница и только площадь для протирания пыли мне добавит...
Скажите еда приготовленая в мультиварке вкуснее чем на плите (в духовке), меня интересуют полноценные блюда, а не пареные овощи (такое муж у меня не ест)... Для меня быстрота это не аргумент, аргумент - только вкусовые качества..

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #168 : 13 Грудня 2010, 16:30:41 »
Если я скажу мужу, что мне нужна мультиварка, то на следующий день она у меня будет... Только не могу определиться нужна ли она мне.... или она займет и так драгоценное место на кухне, как до нее огромнейший кухонный комбайн и фритюрница и только площадь для протирания пыли мне добавит...
Скажите еда приготовленая в мультиварке вкуснее чем на плите (в духовке), меня интересуют полноценные блюда, а не пареные овощи (такое муж у меня не ест)... Для меня быстрота это не аргумент, аргумент - только вкусовые качества..

Ну начнём с того, что у меня нет духовки, вот почему я собственно и купила это "чудо". Габариты гдето 30см. в диаметре. Быстро- это не про мульт. вся пища готовится приблизительно столько же времени, как на плите или в духовке. Готовила рыбу на пару с лимоном. Муж оценил, нормальная запечёная рыбка, а не какая-то розмазня варёная. Картошечка тушоная как и душовке, готовилась больше 2 часов. Тут весь прикол в том, что практически нет запаха, не пригорает и не нужно "дужурить" над блюдом.

Windson

• Звезда форума
« Reply #169 : 13 Грудня 2010, 17:10:32 »

[Тут весь прикол в том, что практически нет запаха, не пригорает и не нужно "дежурить" над блюдом.
[/quote]
Полностью согласна, а также у меня она заменили пароварку, йогуртницу и духовку.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #170 : 13 Грудня 2010, 17:14:30 »

Полностью согласна, а также у меня она заменили пароварку, йогуртницу и духовку.
[/quote]

Йогуртницу?!?!? А вот в этом месте можно поподробней!?!?

Windson

• Звезда форума
« Reply #171 : 13 Грудня 2010, 17:32:41 »
Для приготовления кисломолочных продуктов покупаю украинские заваски Виво. Все просто, 1 л молока кипятится 5 мин., остужается до указанной в инструкции темпы, если молоко в тетрапакетах (такое не использую) нужно только подогреть. Далее закваску развожу водой и ввожу в молоко. Заливаю в мультиварку и на ночь оставляю. Мультя выключена. Готовила таким макаром бифивит ребенку, йогурт, стрептосан. Очень вкусно и полезно. Утром с цельнозерновым хлебушком, испеченным в той же мульте - ням-ням, лучше не придумаешь. Муж в восторге. :super: :super: :super:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #172 : 13 Грудня 2010, 17:44:17 »
И топленое молоко в мульте на тушении делают  ;)
только я все никак не попробую сделать...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 13 Грудня 2010, 19:04:38 »
Для приготовления кисломолочных продуктов покупаю украинские заваски Виво. Все просто, 1 л молока кипятится 5 мин., остужается до указанной в инструкции темпы, если молоко в тетрапакетах (такое не использую) нужно только подогреть. Далее закваску развожу водой и ввожу в молоко. Заливаю в мультиварку и на ночь оставляю. Мультя выключена. Готовила таким макаром бифивит ребенку, йогурт, стрептосан. Очень вкусно и полезно. Утром с цельнозерновым хлебушком, испеченным в той же мульте - ням-ням, лучше не придумаешь. Муж в восторге. :super: :super: :super:

Тоесть мультя в процесе приготовления играет роль термоса, не включается совсем???
И про рецепт хлеба поподробней пожалуйста!!!
Я полько осваиваю и мне всё интересно, ещё не знаю всех возможностей...

Windson

• Звезда форума
« Reply #174 : 13 Грудня 2010, 19:31:10 »
Совершенно верно. До этого я использовла термос, но в мульте как-то проще делать, да и мыть легче.

Очень вкусный получается цельнозерновой хлеб из смеси: продается в супермаркете. Готовится тоже проще простого по инструкции: в смесь добавить дрожжи, теплую воду (можно добавить немног соли и сахара по вкусу), замесить тесто, дать ему подойти и печь 65 мин. Девочки, это просто чудо. Очень вкусно. Получается хлеб серого цвета с множеством разных целеньких зернышек. А запах!!!! Попробуйте, не пожалеете.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #175 : 13 Грудня 2010, 22:53:06 »
Совершенно верно. До этого я использовла термос, но в мульте как-то проще делать, да и мыть легче.

Очень вкусный получается цельнозерновой хлеб из смеси: продается в супермаркете. Готовится тоже проще простого по инструкции: в смесь добавить дрожжи, теплую воду (можно добавить немног соли и сахара по вкусу), замесить тесто, дать ему подойти и печь 65 мин. Девочки, это просто чудо. Очень вкусно. Получается хлеб серого цвета с множеством разных целеньких зернышек. А запах!!!! Попробуйте, не пожалеете.

Пробовала я хлеб печь из смесик, но ничего не вышло...Хлеб не подошол совсем и вязкий какойто ???. Думаю дело в дрожжах. Какие вы используете??

Windson

• Звезда форума
« Reply #176 : 13 Грудня 2010, 22:55:56 »
Саф момент. А Вы в теплое место ставили тесто?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #177 : 13 Грудня 2010, 23:08:45 »
Саф момент. А Вы в теплое место ставили тесто?

Да такие дрожжи и я брала и в тёплое место ставила..... А смесь "корнекс" брала... Может мало тесто у меня выстоялось?!?!

Windson

• Звезда форума
« Reply #178 : 14 Грудня 2010, 09:09:04 »
Корнекс? Я такой не видела. Брала обычную, Луганск, кажется. А сколько тесто стояло?

ann83

• Местный житель
« Reply #179 : 14 Грудня 2010, 09:31:30 »
Я добилась разрешения мужа на покупку мульти, так что как только отдаю кредит за телевизор - сразу покупаю :yahooo: :yahooo: :yahooo: