Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192035 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
Re: в садик без прививок
« Reply #975 : 05 Вересня 2015, 00:28:54 »
есть принципиальные дамы, которые берут только привитых детей. И открытым текстом это говорят.
Но поверьте знаю четверых таких, которые после звонка с управления брали не привитых детей в свой сад  ;)
так я лично ходила с карточкой подписанной лкк в управление образования и при мне звонили заведующей, и после моей жалобы на урядову линию ей звонили и она все равно не принимает доки. Говорит, что прививка есть в наличии и чтоб мы делали, от кпк у них в саду все привиты кроме нас. И в отделе образования мне сказали, чтоб шла прививку делать, и если бы не была фраза "в стадии вакцинации" то тогда бы взяли. Она посылает к педиатру, который в садике, а педиатр говорит, что без прививки брать не будет, но последнее слово за завой, В общем замкнутый круг, зава посылает к врачу, а врач к заве и обе без прививки не берут

AlenaE

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #976 : 15 Вересня 2015, 17:23:00 »
так я лично ходила с карточкой подписанной лкк в управление образования и при мне звонили заведующей, и после моей жалобы на урядову линию ей звонили и она все равно не принимает доки. Говорит, что прививка есть в наличии и чтоб мы делали, от кпк у них в саду все привиты кроме нас. И в отделе образования мне сказали, чтоб шла прививку делать, и если бы не была фраза "в стадии вакцинации" то тогда бы взяли. Она посылает к педиатру, который в садике, а педиатр говорит, что без прививки брать не будет, но последнее слово за завой, В общем замкнутый круг, зава посылает к врачу, а врач к заве и обе без прививки не берут
Это просто бардак у нас с этими прививками - как был, так и остался. Письмо - письмом, но нужны какие-то конкретные док-ты, а не письма, чтобы не было двояких ситуаций. Уже сочинили в поликлинике фразу "в стадии вакцинации", чтобы снять с себя хоть и по док-м, но ответсвенность. Когда находяться в стадии вакцинации, можно предположить ребенок должен доделать прививки и только тогда пойти в сад. Или можно написать сейчас отказ от прививки, тогда вы уже не будете "в стадии вакцинации" и они все же должны подписать док-ты в сад или официально отказать.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #977 : 16 Вересня 2015, 01:32:55 »
Это просто бардак у нас с этими прививками - как был, так и остался. Письмо - письмом, но нужны какие-то конкретные док-ты, а не письма, чтобы не было двояких ситуаций. Уже сочинили в поликлинике фразу "в стадии вакцинации", чтобы снять с себя хоть и по док-м, но ответсвенность. Когда находяться в стадии вакцинации, можно предположить ребенок должен доделать прививки и только тогда пойти в сад. Или можно написать сейчас отказ от прививки, тогда вы уже не будете "в стадии вакцинации" и они все же должны подписать док-ты в сад или официально отказать.

так мне пришел ответ уже из облздрава, и в письме написано, что выдана справка, в которой указано, что ребенок здоров и посещать сад может. А в письме из управления образования написано, что при наличии 026 формы и 063 нас обязаны взять в сад, короче бред полный. Медики написали, что карточку оформили по правилам и нарушений нету. В общем опять все сначала начинай, зла уже не хватает. И при чем отказ я не могу написать по сути, в пликлинике говорят пистаь в саду, поскольку она нас фактически уже туда отправила, а в садике говорят,, что это все делается в поликлинике и если я напишу отказ, то должна идти и заново офрмлять 026 форму. Короче они меня достанут, что подам на них  в суд и моральный ущерб еще напишу возмещать. а пока жду следующей недели, сделаем или нет мы кпк

AlenaE

• Местный житель
« Reply #978 : 16 Вересня 2015, 11:02:22 »
Я Вам сочувствую, так как в своё время тоже попобегала по поликлиникам, чтобы оформить ребёнка в сад без двух прививок. Но зав.нашего сада принимала без нескольких прививок. Вот и не пойму - каждый сад, что отдельное "государство", где только завы решают принимать непривитого ребёнка или нет ??? Я думала, эти времена уже проходят, но видимо не все с этим хотят смириться.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #979 : 16 Вересня 2015, 11:24:45 »
Мы пошли в стадии вакцинации, т.е. с двумя гексами и без кпк. Но я думаю делать, хотя в поликлинике карту мне не подписали, а педиатр справку дала. В саду без вопросов.
АлександраП, а какой у Вас сад, если не секрет? Была похожая ситуация...

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #980 : 16 Вересня 2015, 13:21:48 »
Мы пошли в стадии вакцинации, т.е. с двумя гексами и без кпк. Но я думаю делать, хотя в поликлинике карту мне не подписали, а педиатр справку дала. В саду без вопросов.
АлександраП, а какой у Вас сад, если не секрет? Была похожая ситуация...
30 й, так поликлиника карту подписала и в письме из облздрава написано, что "ребенок здоров и посещать сад может"

AlenaE

• Местный житель
« Reply #981 : 19 Вересня 2015, 15:29:30 »
30 й, так поликлиника карту подписала и в письме из облздрава написано, что "ребенок здоров и посещать сад может"
Получается, что заведующая обязана принять у вас док-ты и вакцинироваться вы должны в садике. Фраза "в стадии вакцинации" никаким образом не должна ее обходить - вы можете сделать прививку в садике. А как вы будете делать КПК - в поликлинике?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #982 : 21 Вересня 2015, 10:07:36 »
Получается, что заведующая обязана принять у вас док-ты и вакцинироваться вы должны в садике. Фраза "в стадии вакцинации" никаким образом не должна ее обходить - вы можете сделать прививку в садике. А как вы будете делать КПК - в поликлинике?

с прививкой тоже не все так гладко, в поликлинике говорят, что мы вас уже отправили в сад и прививайтесь там, а в сад нас еще технически не приняли и прививаться говорят в поликлинике, короче это мне еще предстоит с этими разбираться/ сейчас сопли и прививку отложила на недельку пока. Это если еще КПК будет/ Да зав обязана принять доки и делать прививку с в садике, но если мы заболеваем, то должны не выходит с больничного пока прививку не сделаем/ Достали они меня уже эти бюрократы

AlenaE

• Местный житель
« Reply #983 : 21 Вересня 2015, 21:11:31 »
с прививкой тоже не все так гладко, в поликлинике говорят, что мы вас уже отправили в сад и прививайтесь там, а в сад нас еще технически не приняли и прививаться говорят в поликлинике, короче это мне еще предстоит с этими разбираться/ сейчас сопли и прививку отложила на недельку пока. Это если еще КПК будет/ Да зав обязана принять доки и делать прививку с в садике, но если мы заболеваем, то должны не выходит с больничного пока прививку не сделаем/ Достали они меня уже эти бюрократы
Что-то совсем тьма... Не спешите делать прививку не выздоровевшему ребенку! Я почитала ваши сообщения - как по мне, то не права заведующая. У нее нет никаких оснований, что бы вас не принять: док-ты у вас на руках, где четко написано, что ребенок здоров и может посещать детский сад. Фраза "в стадии вакцинации" носит информационный характер, т.е. ребенку еще не доделаны все прививки и он может их доделывать в детском саду. В пол-ке, когда подписывают такую справку - разрешают посещать детский сад без некоторых прививок, если это позволяет сан.-эпидемиологическая обстановка. Почему зава хочет показать свое Я... ??? Если вы ходили к ней сами - мой совет - возьмите с собой папу или дедушку, иногда этого достаточно для решения вопроса. И главное осознание своих прав и спокойствие.
Лично я бы не делала сейчас никаких прививок. Конечно лучше делать прививки до сада как по- мне. У старшего нет КПК и сделать ее как-то не получается, т.к. постоянно сидим на больничных.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #984 : 21 Вересня 2015, 21:29:41 »
Что-то совсем тьма... Не спешите делать прививку не выздоровевшему ребенку! Я почитала ваши сообщения - как по мне, то не права заведующая. У нее нет никаких оснований, что бы вас не принять: док-ты у вас на руках, где четко написано, что ребенок здоров и может посещать детский сад. Фраза "в стадии вакцинации" носит информационный характер, т.е. ребенку еще не доделаны все прививки и он может их доделывать в детском саду. В пол-ке, когда подписывают такую справку - разрешают посещать детский сад без некоторых прививок, если это позволяет сан.-эпидемиологическая обстановка. Почему зава хочет показать свое Я... ??? Если вы ходили к ней сами - мой совет - возьмите с собой папу или дедушку, иногда этого достаточно для решения вопроса. И главное осознание своих прав и спокойствие.
Лично я бы не делала сейчас никаких прививок. Конечно лучше делать прививки до сада как по- мне. У старшего нет КПК и сделать ее как-то не получается, т.к. постоянно сидим на больничных.
+100

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #985 : 21 Вересня 2015, 22:15:21 »

:super: :super: :super: Всё верно написано.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #986 : 22 Вересня 2015, 02:07:55 »
папы и дедушки у нас нету так что не вариант. Они вдвоем с врачихой говорят, что сидите дома пока не сделаете, потмоу что пойдете в сад и будете без конца болеть. И что я обязана им написать расписку, в которой указано, что я обязуюсь сделать прививку своему здоровому ребенку (по закону никто не может у меня требовать этой расписки, но им все равно), то есть если мы болеем, то в сад они нас обратно принимает после болезни только с прививкой. Я уже подумываю написать отказ от кпк, но они мне мозг выносят, что с отказом они меня в сад не возьмут, хотя опять же, карта у меня подписана.
Я как бы не против кпк сделать, так как она у нас одна осталась, но я уже месяц потеряла из-за завы, теперь заболели и прививку уж точно отложу до следующей пятницы. И когда мне его теперь в сад отдавать? я на работе, с малым няня сидит, а это удовольствие не из дешевых, собиралась с 1 го октября, а теперь хз когда-та.
+ если нету кпк, они нас обязаны исключить из сада на 45 дней во время вспышки инфекций. короче достало уже меня это все. Наш отдел образования до одного места, пойду писать наверное отказ и буду делать, когда ребенок к саду адаптируется

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #987 : 04 Жовтня 2015, 12:34:26 »
Нарешті ми пішли в сад без жодного щеплення, все вийшло на стільки без проблем, що аж дивно.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #988 : 04 Жовтня 2015, 20:35:13 »
Нарешті ми пішли в сад без жодного щеплення, все вийшло на стільки без проблем, що аж дивно.
какой сад? вы писали заявление, что в случаи эпидемии будете забирать ребенка на 45 дней из сада

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #989 : 04 Жовтня 2015, 22:04:19 »
какой сад? вы писали заявление, что в случаи эпидемии будете забирать ребенка на 45 дней из сада
первый раз о таком слышу  :o
вообще-то вас об этом должна предупреждать медсестра в саду.

Kupi.cn.ua