Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192057 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: в садик без прививок
« Reply #960 : 03 Вересня 2015, 21:35:58 »
Дело в том, что даже если появятся бесплатные прививки, мы прививаться не будем. Именно к этому и цепляются больше всего.
Хотела сослаться на письмо МОЗ, но прочитала его сама и конкретики в нём я не нашла.
Вообще заведующие разные. Наша зава без прививок не возьмёт точно.
почему вы так решили? есть письмо согласно которого она ОБЯЗАНА принять не привитого ребенка или частично не привитого. И это письмо полностью на стороне родителей таких детей.
Знаю около 20 деток которые благодаря этому письму пошли не привитыми в сад  :daisy: Да завы много где упирались, но их успешно "дожимали" этим письмом.

Njuta

• Постоялец
  • 097три174706viber, 0636489три71. Район Вены,5углов
« Reply #961 : 04 Вересня 2015, 10:46:11 »
почему вы так решили? есть письмо согласно которого она ОБЯЗАНА принять не привитого ребенка или частично не привитого. И это письмо полностью на стороне родителей таких детей.
Знаю около 20 деток которые благодаря этому письму пошли не привитыми в сад  :daisy: Да завы много где упирались, но их успешно "дожимали" этим письмом.
Сегодня с утра опять ходили к заведующей, говорили ей про это письмо. Она нам, мол, что нам это письмо, у нас свои приказы. Без прививочной карты мы вас не возьмём. А ещё добавила, что наши документы ей нужны уже срочно сейчас, и даже если мы и сделаем прививки, то сразу в сад пойти не сможем, мол, она не возьмёт с инфекцией (после прививки) ребёнка. У неё в очереди за нами есть дети, у которых все документы готовы и могут уже прийти в садик.
« Останнє редагування: 04 Вересня 2015, 13:25:28 від Njuta »

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #962 : 04 Вересня 2015, 11:13:54 »
читайте внимательно документ: Питання щодо відвідування навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень, вирішується індивідуально лікарсько-консультативною комісією (для зарахування до загальноосвітнього навчального закладу з залученням епідеміолога).
Враховуючи зазначене, керівник навчального закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу за наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка, а для дітей у яких відсутні обов’язкові профілактичні щеплення (незалежно від причин), додатково подається висновок лікарсько-консультативної комісії лікувально-профілактичного закладу державної (комунальної) форми власності, у якому зазначено, що дитина здорова і може відвідувати навчальний заклад.
 Если Вам ЛКК подписала форму № 026/о и там написано, что ребёнок может посещать детский сад, то НИКАКАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ не может отказать в приёме в сад.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #963 : 04 Вересня 2015, 13:02:25 »
нам тоже отказывает, я уже и в управление образвоания ходила и на урядову линию жалобу написала/ Зав говорит, что это письмо, а не закон и брать она не будет без прививок, хотя лкк карту подписало/   У нас осталась кпк и она сейчас есть в наличии бесплатная, и вот пока мы ее не сделаем она даже документы не принимает, правда сказала, что место за нами держать будет пока прививку не сделаем/

Njuta

• Постоялец
« Reply #964 : 04 Вересня 2015, 15:29:45 »
Побороться, подобиваться, может даже посудиться-то конечно можно, если есть на это силы, время и деньги.
Но очень интересно узнать у тех, кто отдал с боем непривитого ребёнка в сад, какое потом отношение было к ребёнку?

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #965 : 04 Вересня 2015, 15:41:45 »
Побороться, подобиваться, может даже посудиться-то конечно можно, если есть на это силы, время и деньги.
Но очень интересно узнать у тех, кто отдал с боем непривитого ребёнка в сад, какое потом отношение было к ребёнку?
написала в личку  :daisy:

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #966 : 04 Вересня 2015, 16:03:24 »
да номральное отношение будет. у меня зав и врач даже себя как-то более аккуратно и вежливее стали себя вести, после того как им из администрации позвонили/
но тут у каждого разная ситуация - если вы принципиально не делаете вообще прививок, то тогда в суд и дальше разбираться, так как закон на вашей стороне/
У нас же нету только одной и я ее буду делать все-равно по графику. У меня стоит вопрос со временем, так как у нас няня и мне нужно побыстрее отдать в сад. Если бы я их вообще не делала, то пошла бы судиться и разбираться дальше, а так пускай дома еще месяц посидит, сделаем прививку и пойдем в сад

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #967 : 04 Вересня 2015, 16:18:19 »
да номральное отношение будет. у меня зав и врач даже себя как-то более аккуратно и вежливее стали себя вести, после того как им из администрации позвонили/
но тут у каждого разная ситуация - если вы принципиально не делаете вообще прививок, то тогда в суд и дальше разбираться, так как закон на вашей стороне/
У нас же нету только одной и я ее буду делать все-равно по графику. У меня стоит вопрос со временем, так как у нас няня и мне нужно побыстрее отдать в сад. Если бы я их вообще не делала, то пошла бы судиться и разбираться дальше, а так пускай дома еще месяц посидит, сделаем прививку и пойдем в сад
зачем судиться  ;D  уже все суды прошли до написания этого письма. Нужно просто додавить заву сада. Ведь этот лист на стороне родителей. Точка! Ну почему другие мамы поднапряглись и дети пошли в сады без прививок. Да многие завы упирались, родители ездили в управление образования и там все решалось!
Денег нигде не требовали, времени нужно максимум полдня на это. И все!!!

По поводу отношения: о том, что ребенок не привит в саду должны знать только зава и мед работники. Если узнает кто-то другой, это уже будет уголовная ответственность за разглашение медиц. тайны!
С ребенком в саду "гуляют" воспитатели. А то есть она не в курсе, кто из них привит/не привит. Тут уже чисто человеческий фактор, как воспитатели относятся к детям.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #968 : 04 Вересня 2015, 17:46:57 »
зачем судиться  ;D  уже все суды прошли до написания этого письма. Нужно просто додавить заву сада. Ведь этот лист на стороне родителей. Точка! Ну почему другие мамы поднапряглись и дети пошли в сады без прививок. Да многие завы упирались, родители ездили в управление образования и там все решалось!
Денег нигде не требовали, времени нужно максимум полдня на это. И все!!!

По поводу отношения: о том, что ребенок не привит в саду должны знать только зава и мед работники. Если узнает кто-то другой, это уже будет уголовная ответственность за разглашение медиц. тайны!
С ребенком в саду "гуляют" воспитатели. А то есть она не в курсе, кто из них привит/не привит. Тут уже чисто человеческий фактор, как воспитатели относятся к детям.

прививки, как сказал мне Ячменихина (иммунолог), не  являются врачебной тайной да и мне зава предлагала показать, что у детей в картах у всех есть прививки, когда я ругалась с ними по поводу отсутствия у нас кпк/ В управлении образования мне сказали, что зав права, что не берет нас и идти делать прививку, и если бы в лкк не написало фразу "в стадии вакцинации" то нас бы взяли и без кпк/ В райадминистрации после звонка с урядовой линии, сказали тоже самое, что без прививки она имеет права не взять нас, так как письмо не является законом/ Тепреь жду официальный ответ с урядовой линии, посмотрим что они нам напишут

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #969 : 04 Вересня 2015, 18:34:41 »
Дело в том, что даже если появятся бесплатные прививки, мы прививаться не будем. Именно к этому и цепляются больше всего.
Хотела сослаться на письмо МОЗ, но прочитала его сама и конкретики в нём я не нашла.
Вообще заведующие разные. Наша зава без прививок не возьмёт точно.
конкретика есть в документах, которые Вы обязаны предоставить и в эл. очереди, а чтоб оициально отказать (письменно), нужна конкретная причина, а у завы ее нет 8)

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #970 : 04 Вересня 2015, 18:45:18 »
Сегодня с утра опять ходили к заведующей, говорили ей про это письмо. Она нам, мол, что нам это письмо, у нас свои приказы. Без прививочной карты мы вас не возьмём. А ещё добавила, что наши документы ей нужны уже срочно сейчас, и даже если мы и сделаем прививки, то сразу в сад пойти не сможем, мол, она не возьмёт с инфекцией (после прививки) ребёнка. У неё в очереди за нами есть дети, у которых все документы готовы и могут уже прийти в садик.
вот и док-ты ей уже нужны, значит она вас официально берет да еще и голову морочит :fool:, решает за Вас когда и какие прививки делать >:(, а вот насчет того, что сразу после прививки в садик не ходить, так я с ней согласна, а особенно перед, если пойдете в садик, то рискуете с прививками затянуть - там как раз новых инекций...так что если решили прививки делать, то лучше доделайте те, что на ближайшее время назначены, а потом идите :girlsmile: :girlsmile:

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #971 : 04 Вересня 2015, 18:53:56 »
+1 всегда и везде - относятся лучше и вежливее к тем, кто свои права хорошо знает и может их отстоять, а тихоням можно на голову сесть, ножки свесить и командовать, поверьте, отношение будет только уважительнее и внимательнее - ПРОВЕРЕНО ;)
А прививки лучше до садика :)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #972 : 04 Вересня 2015, 19:11:26 »
прививки, как сказал мне Ячменихина (иммунолог), не  являются врачебной тайной да и мне зава предлагала показать, что у детей в картах у всех есть прививки, когда я ругалась с ними по поводу отсутствия у нас кпк/ В управлении образования мне сказали, что зав права, что не берет нас и идти делать прививку, и если бы в лкк не написало фразу "в стадии вакцинации" то нас бы взяли и без кпк/ В райадминистрации после звонка с урядовой линии, сказали тоже самое, что без прививки она имеет права не взять нас, так как письмо не является законом/ Тепреь жду официальный ответ с урядовой линии, посмотрим что они нам напишут
так что теперь значит, что те дети, которые уже год ходят в сад без прививок, не законно его посещают? ???
бред, и еще раз бред.
Это письмо подписано совместно МОЗ и МОН. И для медиков, и для зав садов даже отдельно собрание в том году по этому поводу собирали.  И разьясняли как руководствоваться этим письмом и что оно имеет юридическую силу так сказать.
Повторюсь, зава вьет из вас нитки. Она тут не права. Вы смело можете идти в сад без этой или другой прививки.
Почему же одни завы нормально таких детей берут в сады, а другие нет?
Тут уже дело принципа как по мне.
Нужно жаловаться на ее действия.

Njuta

• Постоялец
« Reply #973 : 04 Вересня 2015, 23:17:33 »
конкретика есть в документах, которые Вы обязаны предоставить и в эл. очереди, а чтоб оициально отказать (письменно), нужна конкретная причина, а у завы ее нет 8)
так что теперь значит, что те дети, которые уже год ходят в сад без прививок, не законно его посещают? ???
бред, и еще раз бред.
Это письмо подписано совместно МОЗ и МОН. И для медиков, и для зав садов даже отдельно собрание в том году по этому поводу собирали.  И разьясняли как руководствоваться этим письмом и что оно имеет юридическую силу так сказать.
Повторюсь, зава вьет из вас нитки. Она тут не права. Вы смело можете идти в сад без этой или другой прививки.
Почему же одни завы нормально таких детей берут в сады, а другие нет?
Тут уже дело принципа как по мне.
Нужно жаловаться на ее действия.
Если всё законно, я вообще не понимаю, чего заве упираться и придумывать причины? Какая ей разница, есть у нас прививки или нет?

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #974 : 04 Вересня 2015, 23:24:44 »
Если всё законно, я вообще не понимаю, чего заве упираться и придумывать причины? Какая ей разница, есть у нас прививки или нет?
есть принципиальные дамы, которые берут только привитых детей. И открытым текстом это говорят.
Но поверьте знаю четверых таких, которые после звонка с управления брали не привитых детей в свой сад  ;)

Kupi.cn.ua