Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

софьюшка

• Местный житель
Re: в садик без прививок
« Reply #945 : 26 Серпня 2015, 14:03:43 »
если есть платная они никогда не дадут разрешение в сад.  Нам в прошлом году сказали хотите в сад делайте все прививки платные которые есть.
я в шоке :o таким образом можно сделать все платные и для всех,так как многие в сад оформляют.Это какой бизнес  >:Dна одном ребенке сколько зарабатывают.А если нет денег,что делать?Как они отвечают?Может жаловаться куда ???

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #946 : 26 Серпня 2015, 14:22:47 »
я в шоке :o таким образом можно сделать все платные и для всех,так как многие в сад оформляют.Это какой бизнес  >:Dна одном ребенке сколько зарабатывают.А если нет денег,что делать?Как они отвечают?Может жаловаться куда ???

они как то так "Деньги ж есть на прививку?" и смотрят так вопрошающе, я купила только гепатит В, полиомиелита не было ни платного ни бесплатного

софьюшка

• Местный житель
« Reply #947 : 26 Серпня 2015, 14:31:10 »
они как то так "Деньги ж есть на прививку?" и смотрят так вопрошающе, я купила только гепатит В, полиомиелита не было ни платного ни бесплатного
Нашим детям во первых неизвестно что колют,а еще деньги плати.Нет слов,только :'(

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #948 : 26 Серпня 2015, 14:42:34 »
если есть платная они никогда не дадут разрешение в сад.  Нам в прошлом году сказали хотите в сад делайте все прививки платные которые есть.
не правда.... Нам на собрании в саду сказали, что если нет Бесплатных вакцин, то никто не может заставить сделать Платную.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #949 : 26 Серпня 2015, 14:44:35 »
не правда.... Нам на собрании в саду сказали, что если нет Бесплатных вакцин, то никто не может заставить сделать Платную.

если комиссия не даст разрешения в сад, то то что сказали в саду филькина грамота

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #950 : 26 Серпня 2015, 15:53:12 »
если комиссия не даст разрешения в сад, то то что сказали в саду филькина грамота
правильно, я сейчас имела ввиду, что если уже есть заключение от комиссии, что ребёнок здоров и может посещать дет. сад.

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #951 : 31 Серпня 2015, 23:03:55 »
но ведь комиссия пишет заключение, здоров ребенок или не, а если не болен - значит здоров и как следствие может посещать детский сад

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #952 : 01 Вересня 2015, 01:46:05 »
но ведь комиссия пишет заключение, здоров ребенок или не, а если не болен - значит здоров и как следствие может посещать детский сад
там должна быть именно фраза "Дитина здорова, протипоказів для відвідування ДНЗ не має" ну или немножко другая формулировка, но суть та же, но у нас еще дописала "знаходиться в стадіі вакцинації" и теперь зав придалбывается  к этой фразе

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #953 : 01 Вересня 2015, 22:59:13 »
так если написано, что находится в стадии вакцинации, то к Вам вообще претензий быть не должно, я свою старшую так с двумя прививками всего и отдала, БЦЖ было роддомовское и КПК только сделали, вот нам и написали в стадии вакцинации, и все зава подписала, типа пообещали в садике доделывать ;D

Njuta

• Постоялец
  • 097три174706viber, 0636489три71. Район Вены,5углов
« Reply #954 : 02 Вересня 2015, 11:40:53 »
Вчера получила направление в детский сад. Сразу же перезвонила в садик узнать, как и что. Мне сказали чётко и ясно, что если нет всех прививок, мы вас не возьмём. Есть платные прививки, мол, покупайте и делайте.

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #955 : 02 Вересня 2015, 11:48:15 »
Вчера получила направление в детский сад. Сразу же перезвонила в садик узнать, как и что. Мне сказали чётко и ясно, что если нет всех прививок, мы вас не возьмём. Есть платные прививки, мол, покупайте и делайте.
а Вы попросите письменный отказ официально написать,и причину

софьюшка

• Местный житель
« Reply #956 : 02 Вересня 2015, 11:57:41 »
а Вы попросите письменный отказ официально написать,и причину
Да все правильно,пусть дают бесплатные,если их нет письменный отказ и в сад справку,что как только появиться вакцина,направить в больницу.Надо отстоять права свои,там сожрут сразу,если начнете молчать.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #957 : 02 Вересня 2015, 12:17:16 »
так если написано, что находится в стадии вакцинации, то к Вам вообще претензий быть не должно, я свою старшую так с двумя прививками всего и отдала, БЦЖ было роддомовское и КПК только сделали, вот нам и написали в стадии вакцинации, и все зава подписала, типа пообещали в садике доделывать ;D

все равно отказывает, сказали как сделаем кпк так и возьмет, и чтоб мы сидели дома, пока не сделаем/ Она у нас 20го сентября по графику, вот буду ждать сделаем или нет

marisabell

• Постоялец
  • 0632540334
« Reply #958 : 02 Вересня 2015, 12:18:10 »
Да все правильно,пусть дают бесплатные,если их нет письменный отказ и в сад справку,что как только появиться вакцина,направить в больницу.Надо отстоять права свои,там сожрут сразу,если начнете молчать.
или попросите заву вам официально письменный отказ написать, с причиной естественнно, а то у нас на словах ВЕЗДЕ и ВСЕ требуют, на что оснований нет, для приема в садик нужны регистрация эл., и док-ты, которые МОЗ утверждает, а не желание заведующей >:D

Njuta

• Постоялец
  • 097три174706viber, 0636489три71. Район Вены,5углов
« Reply #959 : 03 Вересня 2015, 17:35:36 »
Дело в том, что даже если появятся бесплатные прививки, мы прививаться не будем. Именно к этому и цепляются больше всего.
Хотела сослаться на письмо МОЗ, но прочитала его сама и конкретики в нём я не нашла.
Вообще заведующие разные. Наша зава без прививок не возьмёт точно.

Kupi.cn.ua